«ВКонтакте» начала предупреждать пользователей «Клипов» о необходимости отдыхать от сервиса Статьи редакции

Уведомление появляется после 12 часов ночи или спустя два часа просмотра клипов днём.

«ВКонтакте» начала отправлять пользователям «Клипов» уведомления о необходимости отдохнуть от сервиса, если они проводят в нём слишком много времени, сообщает TJ со ссылкой на пресс-службу соцсети.

Объявление на vc.ru Отключить рекламу

Тестирование проходит в рамках эксперимента. Уведомления будут отправлять тем, кто пользуется сервисом после 00:00 мск, а также тем, кто проводит за просмотром видео более двух часов, в том числе в дневное время.

Днём уведомление в «Клипах» попросит «отдохнуть от телефона», а ночью — отправит спать. При этом, если пользователь нажмёт на кнопку «Хочу ещё» или «Не хочу спать», он вернётся в бесконечную ленту.

По данным «ВКонтакте», ночью «Клипы» смотрят более 1,2 млн пользователей — каждый в среднем по 20 видео. Есть и такие зрители, которые смотрят до 2000 роликов за ночь — по подсчётам представителей соцсети на это уходит примерно пять-семь часов.

В команде платформы считают, что многочасовой просмотр «Клипов» негативно влияет на другие сферы жизни, поскольку пользователи «могут забыться в ленте». С помощью уведомлений соцсеть планирует оградить их от аддиктивного поведения.

Сервис «Клипы» запустили в начале июня. Он встроен в приложение «ВКонтакте» и позволяет делиться короткими роликами с наложенной музыкой. По данным соцсети, аудитория «Клипов» составляет 6,7 млн пользователей.

#вконтакте

{ "author_name": "Новости TJ", "author_type": "self", "tags": ["\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435"], "comments": 40, "likes": 19, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 180670, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 25 Nov 2020 10:44:59 +0300", "is_special": false }
0
40 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
22

Сердце мое чует, что скоро нужно будет законодательно ограничивать эту фигню, считать ее вредной привычкой, а потом ещё лечить потерянное поколение.

Ответить
6

А когда начнут в ВК предупреждать что долго порнуху онлайн смотрят?!

Ответить
0

Сразу записывая к профильному врачу ;)

Ответить
5

Зачем? Можно поехать в Китай и испытать на себе все прелести карательной медицины, да ещё на свои деньги. А ещё лучше - в Северную Корею, где интернет-зависимости не существует в принципе!

Ответить
11

Я реально думал бросить ВК, удалить аккаунт только из-за этих дибильных «клипов», которые занимают целую кнопку. Каждый раз вздрагиваю, когда туда случайно нажимаю (ведь звук там включён по умолчанию). От контента «клипов» вообще тошнит.
P.S. Удалил бы с радостью ВК (после 10 лет использования), но не могу, ибо там контакты и администрирования группы нашей организации.

Ответить
–10

А какая есть замена ВК? Одноклассники или Твиттер-помойка? Хорошо, что ВК так бурно разваривается, а то до сих по сидели бы с Дуровым в 2000 году.

Ответить
2

facebook, insta, linkedin

Ответить
0

Insta? Такие возможно как в вк? Мессенджер ещё далеко от ВКшного (но согласен, что это практический конкурент. Очень и очень близко) Facebook уже давно не развивается, выглядит как-будто застрял в 2000, а отдельный Месседжер вообще пздц. LinkedIn? Там практический нет русской аудитории, точнее ее очень и очень мало, пользователей почти нет.

Ответить
3

То-то в ВК кроме подросших мамок никого не осталось.

Единственное, чем ВК удерживает мужскую половину, это разрешением загружать порнушку в масштабах равных почти PornHub и ничего с этим не делает.

Ну что, ВК молодцы, Давид, что развращают молодое население страны? Не изменили мнение к подходу их работы? 

Ответить
4

Вообще-то народу в вк много из-за контактов и музыки. Только не надо сейчас нудеть про спотифай и яблоки, насрать, мне и миллионам других быдляков удобнее именно из вк музыку слушать. И если бы у тебя был моск крупнее яблока, ты бы задался вопросом "почему", прежде чем про порнуху умничать.

Ответить
1

Смысл от ФБ отпал ровно в тот момент, как в инсту интегрировали ФБ мессенджер. Теперь, пожалуй, только инста для РФ. 

Ответить
3

FB хорош тем, что там дядьки и тётьки посерьезнее собираются, деятельные, с кем хочется реально коммуницировать. В ВК редко можно найти содержательный пост или суждение. Либо цитата из реально "ветхого" завета, либо "о, ебать, ну, вот эт да! Мы русские за нами... бульбульбуль... сила!" Комменты читали в ВК? Там Кащенко забил на всех и уехал в бессрочный отпуск. 

Ответить
0

Так я и не топлю за вк, вы не туда воюете)

Ответить
0

Я не воюю, я бухтю )) 

Ответить
2

 Хорошо, что ВК так бурно разваривается, а то до сих по сидели бы с Дуровым в 2000 году

Давид, с Дуровым вы бы даже рядом не сидели, рассмотрите другие фамилии, пожалуйста. (Предупреждаю, это очень тонко)

Ответить
0

а вам какие функции нужно заменить?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

5

Сразу пусть вешают баннер [[ Чрезмерное потребление контента в соцсетях вредит вашему психическому и физическому здоровью ]]

Ответить
0

 Сразу пусть вешают

Трудно не согласиться

Ответить
0

и таймер включают - у вас осталось 14 минут 59 секунд залипать за всякую херь тут, но сначала посмотрите 5 часов рекламы майонеза

Ответить
4

Хорошая реклама Клипов. Но ВК лукавят - ведь это цель и мечта соцсетей - сделать сверхвысокое вовлечение пользователей и продавать им рекламу.
Чем дольше сидят - тем больше рекламы просмотрят - тем больше заплатят рекламодатели.
Продукт же для них, а не тех, кто бесплатно смотрит/выкладывает Клипы.

Ответить
0

шаришь)

Ответить
2

Странное сообщение с "заботой" о пользователях и при этом с кнопкой-призывом продолжить дальше

Ответить
2

«Кинескоп посадишь»©

Ответить
2

Уведомления будут отправлять тем, кто пользуется сервисом после 00:00 мск
______
Сранноватое решение с учетом того, что у нас в стране 11 часовых поясов.

Ответить
0

Клипы - это очередная проблема отцов и детей, просто если раньше данный разрыв начинался от 16 лет, то сейчас это сократилось до 5 лет, и ты уже не вывозишь ни новые фразы, ни их восприятие, но ничего поделать с этим не можешь)

Ответить

Грубый кубок

Владош
3

Неосознанное потребление контента — проблема всех людей, которые добрались до интернета. Шпана залипает в тик-токе, люди разных возрастов в инсте, кто-то на дзен подсел и т. д. Проблема глобальна, наш мозг, по сути пещерного человека, не готов адекватно работать с новой реальностью, чем отлично пользуются разработчики соцсетей, сперва подсаживающие людей на контентную иглу, а потом типа включающие заботу.

Ответить
3

Проблема в том, что мы больше и лучше думаем, когда ничем не заняты (блуждание ума). Сейчас всё меньше шансов расчитывать на это.

Ответить
1

а пользователи Клипов Вконтакте умеют читать?

Ответить
2

А они вообще есть, эти пользователи клипов в VK на самом деле? Это же очередной форс беспонтовой копии от мэйловцев на базе ВК. Можно с огромнейшей уверенностью сказать, что через пару лет засунут они эту ветку в глубины навигации, чтобы потом её упразднить.

Ответить
1

Это очень "мило", конечно. Ввести "игровой автомат", а потом делать предупреждение. Эта война за внимание ни к чему хорошему не приведет и родит законодательные ограничения и этику.

Ответить
0

Буду выглядеть, наверно, не очень современно, если выскажусь, что раньше ВК мне нравился намного больше🙌🏻😊🤷🏼‍♀️

Ответить
2

😱🤪😁🔥😈💯

Ответить
0

Блокировали бы уж сразу аккаунт, чего мелочиться с предупреждениями)) 

Ответить
0

На беру так и делают)

Ответить
0

И никто не написал что в тиктоке такое уже давно есть

Ответить
0

потому что мы не в курсе что там

Ответить
0

Это все полумеры. Пользователь может зайти под другим аккаунтом и дальше невозбранно смотреть клипы ещё и ещё. Или вообще возьмет другой телефон. Посмотрим, что вы с таким невыспавшимся пользователем заработаете. Да он же не будет на следующий день сообразить нифига. И вообще не будет. 

Ответить
0

Если представить, что голова не только для бороды и красивой прически, и начать размышлять логически, то можно прийти к нехитрому выводу о том, что люди могут одновременно пользоваться и инстой, и вк, и фб, и это нормально.  А после адекватного исследования ЦА, не захочется задавать дебильный вопрос "кто пользуется в 2020-м вк?".

Ответить
0

неуловимый джо

Ответить
0

А кто-то успевал от него уставать?)

Ответить
–2

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽

Ответить

Комментарии

null