«ВКонтакте» создала единый каталог объявлений пользователей соцсети и «Юлы» Статьи редакции

Это позволит продавцам увеличить аудиторию, так как объявления попадают сразу на две площадки.

  • «ВКонтакте» запустила раздел «Объявления», где покажет предложения от пользователей соцсети и сервиса «Юла», сообщили vc.ru в компаниях.
  • Товары, опубликованные на «Юле» или в разделе «ВКонтакте», одновременно попадают на обе площадки. При этом продавец и клиент могут переписываться там, где удобно каждому: один из них может писать сообщение в «Юле», а другой ответить во «ВКонтакте».
  • Объявления можно разместить в группах «ВКонтакте»: функцию подключили четыре тысячи сообществ с суммарной аудиторией 26 млн пользователей.
  • «Объявления» доступны в мобильном приложении соцсети во вкладке «Сервисы» и вскоре появятся в десктопной версии, добавила компания.
  • Одновременно с этим сервис объявлений представил «Яндекс». У сервиса уже есть сайт, а также раздел встроен в приложение «Яндекса». В ближайшие дни выйдут отдельные приложения для iOS и Android, обещала компания.
{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "editor", "tags": ["\u044e\u043b\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435"], "comments": 35, "likes": 18, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 182781, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 01 Dec 2020 15:44:43 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Machine learning
Как сделать осязаемый AI-продукт за 24 часа для крупной корпорации
Это пост о том, что такое хакатон и его пользе, о нашем кейсе и опыте участия в хакатоне Россетей, о том, как можно…
0
35 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
32

Теперь вашу фигню и тут и там показывают

Ответить
20

Я в вк не сижу практически с тех пор как появилась телега, я понимаю в чем прикол супераппов для кампаний, тупо коммерческая история, впихнуть невпихуемое и срубить баблишка переливая траф, но с стороны пользователя это лютое гавнище, как минимум они все копируют китайские супераапы, но там это в рамках экосистемы и все сделано под юзера а у нас просто устроили свалку всех сервисов в одном и называют это гордо суперапп, а на деле помойка.

Ну хотя чего ожидать от mail.ru, не знаю не одного сервиса который сделан для пользователей.

А ведь мы ванговали:

Ответить
25

Я в ВК не сижу практически с тех пор, как появилась телега, но понимаю, что есть объективная статистика, а на информацию лично обо мне поебать примерно всем, поэтому не засоряю ей эфир. Не сидя в ВК, я также понимаю, что это теперь просто бизнес, который стремится улучшать свои показатели — вроде в этом не было ничего зазорного в определении коммерческой структуры (ну, кроме как для тех, кто верит в разные детские сказки). И экосистема, если она правильно будет собрана, это один из способов повлиять на показатели, увеличив их кратно. Как человек, который немного разбирается в разработке, могу только догадываться, насколько сложно соединить между собой эти огромные системы и сколько будет еще таких промежуточных итераций. Поэтому стараюсь обходиться без передергиваний и поспешных выводов, тем более что продуктовая команда ВК все ещё на головы выше большинства российских сервисов.

Чего не скажешь о людях, которые, если судить по комментариям, хорошо разбираются во всех вопросах и дают глубокие анализы вроде «нет ни одного сервиса, сделанного для пользователей, все копируют у Китая». Однобокие, однотипные, поверхностные эксперты.

Ответить
0

Назовите пожалуйста хоть 1 сервис мейл ру который реально любят и ценят юзеры.
Чтоб прям чувствовалось что команда сервиса реально заботится о проекте а не садит тебя в клетку и пиздит палками пока ты не закинешь донат.

Ответить
11

Такая большая аудитория не измеряется удовлетворенностью смузи-хипстеров, которых надо смазать сахаром и продать им красивую историю, помимо того, что даешь им стабильно работающий продукт, решающий конкретные задачи. Не сомневаюсь, что найдется много людей (очень), которые довольны продуктами, продавали что-то на «Юле», общаются с друзьями и так далее — это подтверждает статистика. Рунет — это не мы с вами, это огромная страна разных людей.

Ответить
1

Знаю почему вас бомбит, так как ВК для вас не пустой звук:) На самом деле вы правы: рекламный кабинет ВК это шикарно, удобно и не глючит, в отличие от Фейсбука например. Юла тоже глючит гораздо реже, чем Авито. Объединение большой и сложный И КРУТОЙ ШАГ.

Ответить

Виноватый

Vladisl…
0

Ещё как измеряется. Возьмём для примера Apple, и меня точно не назовёшь смузи-хипстером, которого надо смазывать.

Общаться в Юле невозможно, если включить на теле уведомления, то будь готов к ежедневному рекламному пуш спаму.

Нововведение под названием «верифицированный аккаунт» только через вк, а если у тебя нет вк, то забудь о статусе верифицированного.

Поэтому и любви нет.
А к Apple есть.

Ответить
0

Так с точки бизнеса я и не спорю что они красавчики, растут от года в год, все четко. Но лично мое субъективное мнение, сервисы говно, даже если они покупают готовый сервис то со временем он так же превращается в говно.

Вот Сбер заходит еще на этот рынок и видать моя жопа будет гореть еще долго.

Ответить
1

Мэпсми)

Ответить
0

С ноября 2020 года Maps.me принадлежит Daegu Limited.

Ответить
0

облако мейла - успел 1 тб бесплатно получить при старте, до сих пор основное хранилище для всех устройств семьи (только ограничение на файл в 2 ГБ при бесплатном тарифе)

* по работе ЯД

Ответить
0

ещё вспомнил )

подписку мейла взял, когда в драйве скидку наличкой отменили - на ситимобиле вроде подешевле и без скидки было, а тут ещё и со скидкой

в деливери теперь тоже со скидкой иногда заказываю

Ответить
4

Не благодари: https://www.lingscars.com/

Ответить
0

ВК пока ближе всех в России к понятию "суперапп", причем сделано это не назойливо - пока в "сервисы" сам не зайдешь, тебе в ленте или в сообщения это не пихают. Вот что не очень быстро запускаются приложения эти внутри ВК при их небольшом, в общем-то, числе...

Ну и как бы странно обзывать что-то говнищем, если "не сижу, не юзаю, не видел, не знаю"

Ответить
3

Ок, развернуто:

Сидел с 2006-2007 года. Все было гуд. Но когда в стране началось хер пойми что:
1. - Начали запрещать, блокировать паблики.
2. - Начали сливать персональную инфу пользователей в мвд и начались посадки.
2. - Запилил платную музыку и отрубили возможность бесплатно слушать.
3.- Начали запиливать тонну сервисов которые мне в хер не упали.
4.- Вк начал стагнировать, начали появляться альтернативные и безопасные сервисы.
5. - Рука мейлру для меня это Мидас в обратную сторону.

Ответить
1

1-2- согласен, но отношения к самому продукту не имеет
2 (вторая) - если вы идейный "пират". Мне норм и с легальными сервисами, и полчаса в ВК в день
4-5 - по типу "фигня потому что фигня", т.е. ни о чем "аргументация". Стагнировать - вопрос спорный

"Начали запиливать тонну сервисов которые мне в хер не упали" - мне тоже, просто не пользуюсь и не вижу проблемы. Собственно, в этом и не получил ответа на вопрос, чем же вам современная стадия превращения в ВК в "суперапп" не нравится, если - повторюсь - вам в лицо, ленту и уведомления это не тычут.

В общем и целом, мнение "говно потому что атата, Дуров, верни стену и мой 2007!"

Ответить
2

Ответ Мейла яндексу))

Ответить

Комментарий удален

2

ВЪюле

Ответить
0

ой бль, ну вот нахера? 

Была ВКашечка уютной, а станет еб...нутой

Щаз же ведь и алгоритмы подкрутят, чтобы объявы чаще светились в лентах
*плакаю*

Ответить
0

Объявы уже были в ВК. Я даже продал через них камеру и объектив. Продал быстро, кстати. И вот они вернулись в другой реинкарнации. По мне так это лучше сториз и копии тиктока.

Ответить

Славный Абдужаббор

Родион
2

Про формат ТикТока в ВК жирный плюс. Постоянно палец туда случайно нажимает.
Ну и сам формат откровенно украден.

Ответить
1

Я о другом. О насильном впихивании Юлы ввезде, при том что Юла как площадка для купли-продажи особой ценности не представляет 

Ответить
–1

В сортах площадок не разбираюсь. Но такая площадка в пределах ВК это просто удобно. И видео можно показать и фотоальбом и созвониться без телефона и списаться без покидания соц сети. Чем плоха Юла?

Ответить
0

Юла не продает, как бы не пытались в рекламе убедить в обратном

В ВК другая модель поведения покупателя, а наличие альбомов только добавляет удобства

В ВК можно пробить аккаунт, в т.ч. по спискам друзей, давности создания, открытости-закрытости, а если продавец еще и состоит в одном из профильных сообществ - то зайти туда и уточнить его репутацию
(ну например, в "моем ВК" нередки случаи отправки сумм 150К-200К продавцу авансом), и много чего еще

Это достаточно удобно

И при этом, если я не имею намерения специально проорать на своей стене о том, что что-то продаю, никого мои объявы не напрягают

Сейчас же начнется блдж - "Ваш друг разместил объяву", "Ваш друг лайкнул объяву" и вот это вот все. 

Мейл имеет "замечательное" свойство - обмудачивать аудиторию своих проектов. И если ВК раньше "проносило" мимо этой беды, то теперь все

 

Ответить
0

Не знаю как будет интегрирована Юла в ВК, но никто мейлу не мешает подтянуть перечисленные вами плюсы в этот сервис посредством ВК. Они итак ввели общий вход по всем продуктам. Тут масса профита. А перегибы... Да, будут наверное. Но под давлением недовольных их тихо вынесут в настройки уведомлений, и все

Ответить
–2

Так пусть и перетягивают, ВКашечка то при чем?

Вот нахрена мне как пользователю ВК переживать за судьбу очередной доски объявлений?

Причем доски для дебилов "Теперь никто не позвонитЬ Вам, если Вы сами не захотите"
Я в принципе не хочу иметь ничего общего с людьми, которые не догадались для объяв завести вторую симку, и вырубать ее в нужные моменты
Я не хочу напрягать мозг и отсекать все попытки Юлы заставить меня сделать больше просмотров потому что "а посмотрите что продают Ваши соседи"
И т.д. и т.п.

Я сцуко в принципе не хочу иметь ничего общего с продуктами, рассчитанными на дегенератов, а Юла это именно такой продукт и есть

Так яснее?

ЗЫ: общий вход по всем продуктам? Я кроме ВК (и то через браузер, дабы смартфон всяким говнищем не засорять) никакими продуктами мейла и не пользуюсь, так что мне это пофигу.

Больше того. Все это "удобство" закончится ровно в тот момент, когда в одном из продуктов Ваш акк забанят/удалят, и автоматом забанят в остальных

ЗЫЗЫ: пример Мейлрушного подхода - хоть аська уже и умерла, но все же обидно было, что все УИНы обнулили, и доступа к ним больше нет. включая дорогие сердцу пяти- и шести- знаки

Вы считатете, что эти же люди сделают удобный пользователю продукт? Вы - траффик, который надо монетизировать. А если не монетизируется на одном проекте, то перегнать в другой

Ответить
0

C другой стороны я предпочитаю продавать все на "доп" симку и выключать ее после сделки.
Я не готов нести бремя поддержки проданного товара, мне это совсем не интересно.

Ответить
0

ну да, так все грамотные люди и поступают

Ответить
0

так она же с самого момента продажи мейлу всё вниз и вниз

Ответить
0

все игрушки собирут в коробу а потом  будет 1 коробка и все дете будут бегать в одну коробку. тоже интересно.

Ответить
0

Платить-то теперь за объяву сколько?

Ответить
0

Видимо ВК реально серьёзно захотела создать свои аналоги вообще все популярных приложений по поиску и доставке чего-либо внутри самого ВК. 

Ответить
0

Ну, я сомневаюсь что ВК как "суперапп" затащит. 

Ответить
0

Не взлетит.
Мода на супер аппы пошли только из-за того, что ужесточается политика на сбор данных.
Это чисто рекламный ход.

Сейчас приложения пришиты сбоку, а когда начнут их промоутить серьезно, на мой взгляд, пользователи повалятся.

Сейчас и так наблюдается тренд отказа от ВК. Всем с огромным количеством рекламы уже надоедает Инстаграмм и его интеграция с фейсбуком.
Так что, желание понятно, но в конечном итоге все это приведёт к снижению аудитории и времени которая она проводит внутри.

Ответить

Комментарии

null