{"id":4859,"title":"\u0422\u0435\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0432: vc.ru \u0432 \u0432\u0430\u0448\u0438\u0445 \u0440\u0443\u043a\u0430\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=4859&url=https:\/\/vc.ru\/special\/bettervc&hash=06e04557a2c39e6c33fa846ba405896b7fed5804f421a1db543b59166c87d7da","isPaidAndBannersEnabled":false}
Соцсети
Лиана Липанова

«Купил дешевле, чем продал»: стендап-комик Артур Чапарян вернул созданный им Telegram-канал «Бывшая» Статьи редакции

В 2017 году «Бывшая» была самым читаемым каналом по версии «Медиалогии». На пике популярности Чапарян продал его за 1,2 млн рублей, после этого о проекте ничего не было слышно.

О выкупе он рассказал в «Истории» на своей странице в Instagram. Чапарян удалил все посты предыдущего владельца — остались только публикации, сделанные до продажи канала.

Чапарян рассказал vc.ru, что купил канал дешевле, чем продал в 2017 году. Тогда он называл сумму 1,2 млн рублей. По его словам, ему несколько раз предлагали выкупить «Бывшую», за последний месяц — дважды. Канал перепродавался «много раз», последним владельцем был человек по имени Дима, без подробностей рассказал Чапарян. Планы на проект и точную сумму комик не раскрывает.

Комик создал канал с выдуманными сообщениями от бывшей девушки в июне 2017 года. За первые две недели запуска на него подписались 35 тысяч человек. Чапарян продал «Бывшую» за 1,2 млн рублей в конце августа того же года, к моменту продажи аудитория канала насчитывала 75 тысяч пользователей.

Покупателем стал человек под псевдонимом «Юра Корб». Новый владелец занимается раскруткой каналов, рассказывал тогда Чапарян. Продажу он объяснил тем, что «устал и выбрал деньги».

Через две недели после покупки Корб продал канал за 5,5 млн рублей. В разговоре с vc.ru он не стал раскрывать новых владельцев канала.

На момент выкупа на канал было подписано около 34 тысяч пользователей, а за сутки после анонса Чапаряна аудитория выросла более чем на 15 тысяч пользователей.

По данным сервиса TGStat, с сентября 2020 года по май 2021 года на канале «Бывшая»:

  • Количество подписчиков упало с 41,6 тысячи до 34,7 тысячи пользователей.
  • Просмотры снизились с 1,8 млн до 628 тысяч.
  • Вовлечённость в сентябре составила 47%, в январе — 80%, в апреле — 27%, в мае — 34%. К июню этот показатель достиг 49%.
  • Канал не выглядел заброшенным: к примеру, в сентябре в нём было 79 публикаций, в феврале — 46, в мае — 38.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 39, "likes": 8, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 260029, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 17 Jun 2021 15:05:56 +0300", "is_special": false }
0
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Равнодушный будильник

35

Что за Артур Чапарян? Что за канал "Бывшая"? Эти два вопроса уверенно заняли позицию последних, о чем хотелось бы знать.

Ответить
17

просто реклама говноканала

Ответить
4

прочитал сообщения на скрине. Спасибо, аудитория канала ясна. 

Ответить
20

Чапарян известный стендап комик. Канал «Бывшая» первый канал который продали и это известная история. Зачем вы на этом сайте?

Ответить
6

Чтобы собирать карму в комментах своим невежеством, я думаю. 

Ответить

Комментарий удален

5

Когда увидел абсолютно неинтересную тебе новость, есть два варианта действий:
1. Не тратить время и проскролить новость
2. Открыть новость, написать душный комментарий и срубить плюсов от таких же позитивных людишек

Поздравляю с правильным выбором и 30 очков живительной интернет-кармы

Ответить

Равнодушный будильник

Sasha
–4

А как же 3? Написать "Что за Артур Чапарян? Что за канал "Бывшая"? Эти два вопроса уверенно заняли позицию последних, о чем хотелось бы знать."

Совсем забываете о том, что есть не только вы, любимый себе. Но и те, у кого 3. И как видите, их очень не мало.

Ответить
1

Так это же первый вариант. Душный комментарий, цель которого не совсем понятна.
Если проскролите вниз, то увидите что есть люди которые знают кто такой Чапарян, и им интересна новость. Вы можете написать что это "интернет-ржуны" с сомнительным чувством юмора, но это уже субъективщина. Чапарян - известный комик, тематика новости соотвествует сайту. Что вам не нравится? Тут должны быть только новости о людях, которых вы знаете и которые соответствуют вашим вкусам? Процитирую одного робота:  "Совсем забываете о том, что есть не только вы, любимый себе"

Ответить

Равнодушный

Sasha
–2

Ну и кто против? Этих людей, которые знают. Чем им кто мешает?

Всё равно что в новости про АвтоВАЗ начать выступать "Эй, душные, зачем вы это всё пишете? Уходите! Есть много людей которые ездят на ВАЗ-е, а вам что не нравится? Тут должны быть только новости о тачках, которых вы знаете и которые соответствуют вашим вкусам?"

)) Смех жы.

Ответить
0

Ну параллель не совсем верная, ваш коммент это все-равно что написать в новости про АвтоВАЗ "я не знаю что такое АвтоВАЗ и не хочу знать, но осуждаю". Зачем выпячивать невежество? Если интересно и есть много времени - можно изучить вопрос. Если нет - пропустить новость. Никто не заставляет и не будет осуждать за то что не знаешь Чапаряна. Но радоваться этому незнанию тоже как-то странно :)

Ответить

Равнодушный

Sasha
–3

Действительно считаете, что всем непременно нужно узнавать, кто этот Чапарян и идти читать его канал?

Может хватит уже приказывать, что кому надо, а кому что не надо? Вы даже не Путин и не Роскомндазор)

Ответить
1

Не нужно узнавать кто такой Чапарян. Более того, вы даже имеете полное право душнить по поводу подобных новостей. Но тогда и за мной остается право душнить о таких комментах)

Ответить

Равнодушны

Sasha
1

Да за бога ради. Сами привязались со своей душностью какой-то, сами надушнили чего-то) Зачем-то.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–3

В 2017 году была куча каналов с сотнями тысяч подписчиков, взять хоть Сталингулаг. А тут какая-то туфта с 50 тысячами типа самый читаемый канал?

Ответить

Равнодушный будильник

Alexander
4

Угу. Тоже не понял этих странных цифр. Чего там вообще продавать? Кому? Интернетные ржуны так себе целевая аудитория для реклам. А марихуану пока вроде не легализовывали.

Ответить
5

Как правило, продают другие каналы)
А в конце цепочки всегда казино Вулкан, схемы, как разогнать 100 рублей до 10 млн за день в 1ХВет, каналы тех, кого от бабла уже тошнит, и они с удовольствием поделяться с каждым, кто закинет им 100 рублей на киви 

Ответить
0

интернетный ржун)))

Ответить
0

75К аудитории с вовлеченностью больше 50% - этого мало для рекламы? Есть аналитика по поводу того, что "интернет ржуны" не переходят по рекламным ссылкам?

Ответить
0

Самой интересно очень.Вопрос к знатокам))

Ответить
0

Эти два вопроса уверенно заняли позицию последних, о чем хотелось бы знать

Тебе так всё равно, что ты не можешь об этом молчать.

Ответить

Равнодушный будильник

MedievalRain
0

Ереван тебя ждёт. А я провожаю.

Ответить
21

Чапарян — гений маркетинга! Просто послушайте его рассказ о судьбе канала

Ответить
7

очень смешная лекция-стендап, пересматривал несколько раз 

Ответить
–1

это что стеб?) Я 20 секунд выдержал

Ответить
0

Я вас поздравляю, не ваш тип юмора, ещё вопросы есть?

Ответить
–2

Ну, я не смог его бэ, мэ, слушать просто. У стенд-ап комика проблемы с речью. Ну и я смотрел его стендапы по ящику - ну так, не смешно совсем. Да и народ в зале, не особо его радует, но я свыкся с мыслью, что над несмешным смеются, а люди, ничего не умеющие делать хотя бы нормально получают много :)

Ответить
21

Как показывает практика, возврат бывшей всегда ведет к расставанию. Не удивлюсь, если Артур потом снова продаст ее за больше, чем купил)

Ответить
2

Мне кажется его не покидала мысль, что корб купив за 1.2 мульта, продал тут же за 5.5)) 

Наверно будет стремиться к 6 мульонам теперь, что ыб не прогадать

Ответить
17

Вернул бывшую.

Ответить
3

Круговорот бывших в природе.

Ответить
1

Круговорот бывших в чапаряне

Ответить
0

Хорошая бывшая немного будущая.🤣

Ответить

Комментарий удален

0

Зачем покупать старый канал если можно было завести новый и раскрутить там свою идею?

Ответить
0

"есть пару идей" ... Grammar Nazi заводит газенваген

Ответить
0

Կան մի քանի գաղափարներ
Так лучше?

Ответить

Комментарий удален

0

Чапарян смешной)) Думаю, канал ещё раскрутится 💪🏻

Ответить
0

Хорошая статья. Живой пример того, как заработать с нуля. 

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Бывшая - теперь Vivienne Sabó)) 🤔

Ответить
Читать все 39 комментариев
PERI развивает систему управления производством с 1С:ERP
Как оцифровать ремонт колесных пар? Ответ нашли в Первой грузовой компании

Мы завершили разработку интеллектуальной системы, которая на основе контрольно-технических измерений позволяет отслеживать толщину колесных пар (ИС КТИ). С ее помощью компания снижает расходы на ремонт и повышает уровень клиентского сервиса. Проект является частью масштабной разработки под названием «Цифровой вагон». В статье мы подробно…

Власти США предъявили обвинения основателю производителя электрогрузовиков Nikola миллиардеру Тревору Милтону Статьи редакции

Присяжные требуют, чтобы Милтон лишился всего имущества и денег, «связанных с преступлением», это может быть около $1 млрд.

Тревор Милтон The Verge
Мой Аккаунт на авито заблокирован. Профиль заблокирован В нём предлагали сомнительные условия сделок. Ваши объявления

Всем доброго утра, начну сразу с весёлого, создал аккаунт авито 4-5 лет назад, на аккаунте 50 отзывов, все 5 звёзд, занимаюсь продажей техники, комплектующих, пк, и т.д. Всё было хорошо, пока не выставил объявление ниже рыночной цены , продавал видеокарту 3080 по 120 тысяч, под заказ от несокльких штук, указал номер телефона, всё обписал в…

«Яндекс.Про» отстранил курьера от работы из-за неправильного адреса клиента

Несколько лет назад я прочитал на VC занимательную статью о том, как в одной из американских IT компаний искусственный интеллект самостоятельно уволил сотрудника, а тот никак не смог этому противостоять. Тогда мне это показалось забавным, исключительным случаем, но я и подумать не мог, что такие ситуации могут быть отлажены в «систему» и…

Бизнес с «нуля». Как эффективно продвигать стартап?

«Начинать новую жизнь нужно с теми, кто тебе действительно дорог” (Лукас Скотт “Холм одного дерева»).

«Spotify: История продукта». Создание десктопного приложения

От десктопного приложения с серверами в шкафу до революционного формата потоковой передачи музыки.
«Spotify: История продукта» — серия статей от команды Spotify в России, где читатели vc.ru могут узнать, как создавался сервис, какие решения стояли за продуктовыми изменениями и кто придумал музыкальные стриминги такими, какими они выглядят сейчас.

От простого робота до Защитника: как мы создавали телефонного секретаря Олега, которого потом начали копировать

В начале июня мы запустили Защитника Олега — нашего нового общедоступного телефонного секретаря, разработанного на базе похожего решения для абонентов Тинькофф Мобайла (работает с 2019 года).

Итоги Python meetup: медленные языки, быстрые роботы
Рогозин плохой маркетолог?

Почему полёт Брэнсона на самолёте в космос наблюдало в прямом эфире огромное количество людей, а про модуль "Наука" информационная изоляция и то, если бы не брак двигателей которые повернули станцию на 40 градусов наверное вообще в новостях не было бы ни слова. Так почему же наши СМИ с радостью освещают частные Американские компании, но ни слова…

Aleph расширяет присутствие на Ближнем Востоке: холдинг приобрел контрольный пакет акций Connect Ads

Aleph Holding, глобальный партнер крупнейших диджитал платформ и материнская компания Httpool, объявил о приобретении контрольного пакета акций Connect Ads. Компания является провайдером цифровых медиа и рекламных решений в странах Ближнего Востока и Африки.

null