{"id":9130,"title":"\u0417\u0430\u0449\u0438\u0442\u0438\u0442\u044c \u0440\u0430\u0431\u043e\u0447\u0438\u0435 \u043a\u043e\u043c\u043f\u044c\u044e\u0442\u0435\u0440\u044b \u0438 \u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0435 \u043d\u0430 \u0442\u0435\u0445\u043f\u043e\u0434\u0434\u0435\u0440\u0436\u043a\u0443","url":"\/redirect?component=advertising&id=9130&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/305439-reshenie-dlya-biznesa-zashchitit-rabochie-kompyutery-i-tratit-menshe-na-tehpodderzhku&placeBit=1&hash=85c54b2e13f250dedc65edea594d27f2b8d3772b0cf075b87dc84abeac949895","isPaidAndBannersEnabled":false}
Соцсети
Стихаил Могов

Instagram начал предупреждать некоторых пользователей о запрете на публикацию ссылок в «Историях» с 25 октября Статьи редакции

Сколько пользователей затронула проблема — неизвестно.

Некоторые блогеры начали делиться скриншотами предупреждений — в них говорится, что с 25 октября они не смогут прикреплять ссылки в «Историях», так как раньше публиковали контент, нарушающий правила.

Какие именно нарушения соцсеть имеет в виду, не уточняется. Сколько именно пользователей затронула проблема и как долго продлится запрет, неизвестно.

Обновлено 21 октября. Представитель Facebook пояснил vc.ru, что «в рамках борьбы по распространению вредоносного контента» люди, которые неоднократно нарушали правила, больше не могут использовать стикер со ссылкой. Сейчас компания изучает проблему, из-за которой некоторые пользователи могли получить уведомление ошибочно.

Среди пожаловавшихся — блогерка Янгмаша, диджей и модель Карина Истомина, комик Василий Шакулин, автоблогер и владелец компании по подбору автомобилей «Автопрагмат» Стас Асафьев, вокалистка группы Alai Oli Ольга Маркес и другие.

Редакция vc.ru направила запрос в Instagram и ожидает комментария.

Материал дополнен редакцией
0
78 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Абстрактный дебаркадер

Перепись инфоцыган объявляется открытой

94

Ограничивать пользователя в возможности дать ссылку на другой ресурс — петушиный поступок. Развивались топя за демократию, свободу слова и коммуникацию, а скатились в капиталистический тоталитаризм.

П. с. Инстаграм по юзабилити ебаный костыль, а не соцсеть.

51

Правильно делают, пошли нахрен просто. Превратили сторисы в рекламу своего помоченного контента. Не ради этого они создавались.

50

Я инстой редко пользуюсь, но разве там сториз не от тех на кого ты подписан?
Как бы просто отпишись
Негр_из_тикток_с_удивленным_лицом_и_разведенными_руками.jpg

18

Сторис можно замьютить - лучшая функция Инстаграма. Рекомендую!

Посмотреть иногда фото-пост старого знакомого, как он отдыхает, это одно, а каждый день смотреть как он снимает свой день в офисе на мобилу которую купил по акции за 5999 лет 10 назад, это уже другое.

5

А есть способ убрать reels?

3

я пока придумал только удалить инстаграм в принципе)

1

Тогда придётся отписаться от всех

1

Вижу цель и не вижу препядствий.

3

Или просто ничего не вижу)))

0

Инстаграм и фейсбук не блещет удобством и продуманностью, а живут исключительно за счет своего первенства = монополии на фан базу. Твои друзья будут пользоваться инстой, какую бы дичь платформа у себя не выкатывала, а значит и ты тоже будешь пользоваться. ред.

15

Не хочу касаться остального контекста Фэйсбука, особенно про "проверенные" аккаунты, которым на ФБ можно было нести что угодно, но вот этот прецедент вряд ли можно атаковать со стороны демократии.
Если мы берём демократию как какую-то идеалистичную конструкцию уровня подросткового максимализма, то да - как они могли!
А если брать то, что можно реализовать хотя бы как-то в обществе, то что тут плохого? Что делать, если "определённые аккаунты" четвёртый год делают из сторисов помойку по раскрутке скама. Начиналось все с 1хбет, легонького перешло на капперов, оттуда на гивы и сейчас на курсы!
С этим надо было что-то делать в любом случае.

5

Так в инсте изначально небыло никаких ссылок. Только текст. Сейчас он превратился в рекламную помойку, как и все соцсети.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Если у бренда/бизнеса есть крупный Insta-профиль и он ведёт трафик оттуда на сайт, тоже инфоцыгане?)

Такой обобщающий и такой поверхностный комментарий, как обычно для VC

3

Если у бренда/бизнеса есть крупный Insta-профиль и он ведёт трафик оттуда на сайт, он оплачивает рекламу, а не цыганит ссылками в сториз.

3

Цыганит? Откуда такая терминология? Бренд аккумулирует аудиторию, инвестирует в её привлечение и создание контента ресурсы, но потом всё это трансформируется в "цыганит"?

Забавный у вас "чёрно-белый мир"

2

А почему должна быть какой-то другой терминология, если эта более чем подходит для ситуации? И это не "чёрно-белый мир", это реакция на довольно глупую попытку манипуляции вниманием.
Могу я узнать, в чём заключается инвестирование в привлечение аудитории, если бренд зажал деньги на рекламу и пытается выехать на бесплатных инструментах, для брендов не предназначенных?

–1

Почему не предназначены для брендов? Это вы решили? Facebook всегда топил за создание сообществ (набор аудитории стоит денег) и дальнейшую коммуникацию с ними. Ссылки у бизнес-профилей существуют "всегда".

"Зажал деньги" очень смешно. Привлечь даже 10-20 тысяч человек в новый аккаунт бренда это уже бюджет и не маленький. Или вы живёте в розовом мире, где существует продвижение без бюджета, можно постить контент и добавлять хэштеги, а люди сами тебя найдут?

Крупнейшие аккаунты в РФ инвестируют миллионы в месяц на рекламу в разных форматах.

Никакой манипуляции вниманием нет, решение Инсты довольно тупое и у него куча неочевидных последствий, которые уже начали проявляться

2

Я, кажется, уже попросил перестать маневрировать на пустом месте.

Почему не предназначены для брендов? Это вы решили?

Это не я решил, это правило хорошего тона. Можно и для корпорации размесить почту на gmail.com вместо собственного домена, но выглядеть будет как жлобство и колхоз.

Ответа на вопрос, в чём заключается инвестирование в привлечение аудитории, всё ещё не вижу.

–1

Правило хорошего тона придумали вы. Instagram создал ссылки для того, чтобы и бренды и блогеры, могли их ставить. Ссылки изначально выдавались для бизнес-профилей от 10к аудитории.

Инвестирование в привлечение аудитории: контент и реклама. Аудитория сама не приходит, надо для этого запускать рекламу. Контент тоже не бесплатный.

Вы прикалываетесь или серьёзно сейчас продолжаете диалог?

1

Да я вот смотрю и вижу, что нет здесь никакого смысла продолжать диалог. "Аудитория сама не приходит, для этого надо запускать рекламу, но платить за запуск я не хочу, хочу спамить ссылками в сториз."

Правило хорошего тона придумали вы.

Я, ага. Рядовой пользователь инстаграма каверзно настроил всех против цыганомаркетинга, негативно высказываясь против спама ссылками. С остальных аккаунтов тоже захожу - и негативно высказываюсь, чтобы никто ничего не заподозрил. ред.

0

🙃🙃🙃

0

🙃🙃🙃

–1

Ужас, теперь таргетологи не смогут посчитать, какой % аудитории пришёл из поиска, а какой из инсты.

Кошмар, как дальше жить.

0

Каждое доп действие сужает воронку.

0

В рекламе ссылки никто не отменял

0

Это к таргету вообще не относится. Но классно, как проблемы других обесцениваются) (нет, не классно)

0

Ага, щас поднимут хай дохераполезные обществу кадры

0
Абстрактный дебаркадер

В инсте и так огромное количество рекламы, естественно, что они уменьшают ее объем. При этом не уменьшая свою выручку, что также естественно )
Вообще никакой проблемы не вижу. Когда ты делаешь своей проект (блог, как угодно можно назвать) на чужой площадке, будь готов к чему угодно. А взамен получаешь доступ к аудитории.

19

Они уменьшают объем рекламы за которую НЕ получают деньги. Сеть в разы увеличила выручку от рекламы и хочет ещё больше. Если пользователь зарабатывает больше них на аккаунте, они его просто выдавливают. Это известная история. Оскал монополизма.

–1
Абстрактный дебаркадер

Спасибо кэп! Это именно то, про что я и написал.

0
Абстрактный дебаркадер

Написано же, что за нарушения. Наверное, постили ссылки на разный скам.

11

К сожалению, нет. Это обычные ютуб-блогеры, с "травоядным" контентом про ЗОЖ, психологию, путешествия и юмор. Каперов или ставки никто из них никогда не рекламировал.

17
Абстрактный дебаркадер

Не хотят бабки терять, ибо люди покупают рекламу напрямую, а вообще, одной ногой ты ЗОЖ, а другой инфоцыган

11

Кстати, да, тоже заметил такую закономерность))

2

а вы прям со свечкой стояли?

1

да лол, это Вася Шакулин из Сметаны, Истомина диджейка и Оля Маркес из Алай-Оли, вот уж последние люди которых я заподозрю в скаме
если инста реально начнет так выдрючиваться, то она потеряет блогеров просто, которые начнут искать альтернативу, а в инсту постить раз в неделю будут, что бы чисто аудиторию перегнать

8

Альтернативы на самом деле нет, поэтому никуда они не денутся.

12

Блогерка звучит как то.... блогерша же

8

Блогериня

3

Блогерэсса

0

Блогериха

1

Блогерица

0

Комментарий удален

При этом модель оставили моделью, почему не моделька тогда?

3

Это украинский вариант феминизации слова. "Блогерка", "акторка", "авторка", "продавчиня" - немало этого преклонения перед западными ценностями. :)))

0

В Инстаграме вообще со спамом борются очень плохо. Хештегами пользоваться невозможно (на какой-нибудь #паркгорького[город] около 80% публикаций — спам с продажами сумочек\одежды\маникюра).

У некоторых "звёзд" 40% публикаций — реклама. Посмотришь сторисы друзей — опять показывают рекламу, но уже от самого Инстаграма. Только досмотришь рекламу — подсовывают вторую.

Это вообще пздс. Я захожу в инсту на 5-10 минут в день, проводить больше времени там невозможно.

Я бы вообще запретил публиковать любую рекламу самостоятельно, а аккаунты барыг нужно нещадно банить, как и "блогеров", которые часто рекламируют всякие товары.

4

Кому нужно? Кто борется? Фейсбук сознательно развёл в Инстаграме рекламную вакханалию и загребает с этого деньги. Думаете они откажутся от денег, чтобы вы больше фоток котов увидели?

3

О боже, инстаблядям опять усложняют и так очень непростую жизнь..

1

А вы отпишитесь. И не будете смотреть на них.

–1

Меня в принципе нет на этой дегропомойке.

0

На обычного пользователя это никак не влияет. На меня это никак не влияет. Круто. Классно. Модно. Молодёжно.

4

Таки влияет
Я вот на авторевю в инсте подписан, если им ссылки уберут, то вообще непонятно что делать. Каждый раз заходить на сайт и смотреть интересующую статью - не вариант

0

Как убить инстаграм-инфлюенсера за 5 сек😂😂

3

Запретили делать репост своего поста к себе в сторис. Сделали жесткие алгоритмы, по которым проводить конкурсы почти не возможно, посты банят, что за пздц?

–4

Нехуй рекламу плодить, заебали уже.
С репостом своего поста - это вообще сущий ужас для пользователя. Смотреть один и тот же контент по десять раз.

4

Свой пост при желании выставить все равно можно "Гений". Они и чужие поств не дают репостить

0

Социальным сетям, естественно, выгодно уменьшать возможности для условно бесплатной рекламы в пользу своих собственных платных инструментов. Вероятно, в будущем, правила по публикации ссылок в сториз будут ещё больше ужесточены.

2
Абстрактный дебаркадер

Буду краток и возможно слегка эмоционален.

На хуй это говно с его ублюдским интерфейсом и мудацкими правилами!

1

а где не говно и с хорошим интерфейсом?

0

Да Вконтакте и то лучше

0

Не нужно было казино и пирамиды рекламировать, таким персонажам пожизненный бан

–2

Забанили обычных людей.
Там бан на контент могут выдать просто так, этого можно избежать только не имея аудитории никакой

0

В бан мошенников

–2

Думаю, что Инста даст заднюю, якобы неправильно поняли вы нас, на самом деле вот мы все боремся за удобство пользования и бла бла бла

и оставит ссылки всем как есть

0

У меня тоже так. Единственное куда ставил ссылки это телеграм свой канал (новостной)

0

Либо это ошибка, либо это за ссылки на телеграм которые на фейсбуке считаются самом. А как средство чтобы избавиться от рекламы капперов просто замечательное

0

Местного фотографа с 30к подписчиков так же отшили, правда он часто публиковал моделей в нижнем белье.

0

Первопричина - это с него мало денег. А кого он там публиковал- сеть не интересует. Это лишь предлог.

–1

Максим у тебя блогерка порвалась

0

Комментарий удален

Вот и выручку блогеров забрали

0

Каким образом это ограничение поможет инста? Какие именно правила люди нарушили, инстаграм в своем репертуаре. Для некоторых гнать трафик на сайт или в магазин теперь будет проблематично

0

удалил его давно и жить стало проще

0

За «блогерку» надо пинать ногами

0

Это «такой спецтэг, который указывает, что данная информация исходит от молодых, светлых и модных сил. Из самых недр креативного класса»

https://ru-pelevin.livejournal.com/848919.html

0

Минус каперы и большие ставки на спорт в инсте, слава богу)))

–1

Ну и правильно. Не всегда возможно определить вредоносную ссылку сразу. Взять в пример тот же джойказино, который циферки менял раз в несколько месяцев, но потом таки задолбался и стал рекламить просто "найди в интернете".

–1

Комментарий удален

Читать все 78 комментариев
Как ускорить процесс разработки продукта, если сроки горят: несколько практических советов

Как выжить, когда на вас со всех сторон действуют разнонаправленные силы, и не затянуть с разработкой? Рассказывает LowCode-студия ZeroToOne

ЦБ определит фиксированную сумму для возврата после кражи денег мошенниками Статьи редакции

За квартал банки вернули жертвам около 8% от украденных денег.

re:Store продал Macbook Pro с раскладкой azerty и серийный номер ноутбка не совпадает с серийным номером на коробке
SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Delivery Club запустит для курьеров-студентов стипендию в 5000 рублей за сессию без троек Статьи редакции

Программа рассчитана на 300 курьеров из регионов.

Wildberries запустил партнёрские сортировочные центры — продавцы смогут заработать на обработке чужих заказов Статьи редакции

Ритейлер рассчитывает, что программа ускорит обработку и доставку товаров.

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Хоум кредит про меня забыли. Долг с 2009года

Решил я значит проверить свою кредитную историю на одном из известных ресурсах. И что я обнаружил? Действующий долг в #хоум_кредит с 2009 года и как следствие краснющую историю! Я конечно же позвонил в эту контору, говорю каким образом банк забыл про меня? - а вы знаете? Мы вам звонили звонили... но не дозвонились ... Так же как и вашим…

Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

null