Соцсети Andrey Frolov
5 378

Amazon наняла «амбассадоров» в соцсетях для рассказа о преимуществах работы на складах компании

Они приходят в Twitter к тем, кто пишет об Amazon, и рассказывают о хороших условиях труда, высоких зарплатах и интересных задачах.

В закладки

Журналисты TechCrunch обнаружили в Twitter сеть из 15 профилей, авторы которых называют себя амбассадорами Amazon и рассказывают о преимуществах работы в компании. У всех одинаковое оформление с логотипом Amazon на обложке и схожее описание аккаунтов.

Около имени каждого профиля есть пометка FC Ambassador. FC означает fulfillment centers, центры сборки и отправки заказов. «Амбассадоры» в основном отвечают на твиты других людей, которые упоминают Amazon и основателя компании Джеффа Безоса.

@grouchybagels Did you know that Amazon pays warehouse workers 30% more than other retailers? I feel proud to work… https://t.co/I7o1yJznek
«Боже мой, Amazon, просто плати больше своим работникам!» «А вы знали, что Amazon платит сотрудникам складов на 30% больше, чем другие ритейлеры? Я горжусь работой в Amazon, они заботятся обо мне. Намного лучше, чем предыдущие работодатели».
@SoLongWalt "Autobots, transform and roll out!" Actually, if amzn did use bots to reply to social media, would be m… https://t.co/izlrpK37JZ
«Amazon относится к сотрудникам как к дерьму. Боты, вперёд». «На самом деле, если бы Amazon использовала ботов, они были бы интереснее меня. Кстати, я не чувствую себя ущемлённым на работе, моя безопасность и самочувствие важны для руководства»
@rubystu1848 Non exploited FC worker, checking in. Our compensation/benefits pkg is actually pretty good. (I make… https://t.co/oOfm6oI6Hq
«Безос богат не только потому что работников эксплуатируют, но ещё и потому что его орда может эксплуатировать куда сильнее, чем он сам». «Привет, это не эксплуатируемый работник. Наши зарплаты и премии хороши, я получаю более чем достаточно для своего образа жизни. Я работаю в безопасных условиях, чистом помещении и в крутой команде»

TechCrunch отмечает, что некоторые из этих сотрудников говорят, что они работают на обычных позициях на складе, их не заставляют писать такие сообщения и не платят за улучшение имиджа компании в Twitter.

В Amazon сообщили, что «амбассадоры» — это отдельная оплачиваемая должность в компании, которую могут занять сотрудники с опытом работы на складах. «Мы считаем важным рассказывать людям о фактических условиях работы у нас, и программа "амбассадоров" — большая часть этой работы наравне с турами по складам Amazon», — сказали в компании.

Сотрудники Amazon жаловались на «безжалостные» условия труда ещё в 2015 году: тогда они говорили, что компания «выжимает все соки» из менеджеров и не заботится о них в случае форс-мажоров. В мае 2018 года издание Business Insider рассказало о жёстких условиях работы на складах Amazon: например, о коротких перерывах, из-за которых сотрудники не успевают добежать до туалетов и вынуждены испражняться в мусорки.

#новость #amazon

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","amazon"], "comments": 25, "likes": 23, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 44311, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 44311, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/44311\/get","add":"\/comments\/44311\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/44311"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199129 }

25 комментариев 25 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Так амба-асса-доров или агентов влияния в свободном поиске с широкими полномочиями, на сдельщине? Почему американцы никогда не могут назвать вещи своими именами? Чем это отличается от фабрики троллей, неясно. Ведь эти агенты по сути накидываются на людей и набрасывают им в комменты виртуальные корзины печенья и бочки варенья про Амазоныча ... Дальше что? Агенты, например Aliexpress будут бегать за Амазонычами и докладывать по ложке дегтя в каждую бочку, чтобы напортить и пере-повлиять?
Все же, когда в БП писали недавно, что IT корпорации начинают развивать и усиливать собственные спецслужбы, совсем как один кружок любителей пива в Германии в 20-е годы ... они были правы.

Ответить
2

Дальше что будет - взаимные жалобы, бан-перебан, и кончится это указанием Amazon в личных твитах как A3anoz / Azamon и другими синонимами, чтобы в поисковиках инсайды не всплывали, а по народу расходились инфо-волнами.

Ответить
0

А что за кружок любителей такой?

Ответить
1

Он про Гитлера имел ввиду. А так конечно если ты даже посрать не успеваешь и набегу 💩 толкаешь, то это прям не работа а мечта. Подгузники бы хоть купили бы им 🐒🐒🐒

Ответить
2

О подгузниках и о реальных правилах работы в Амазон, в частности
"Какое белье носить? По очереди"
https://onb2017.livejournal.com/157640.html
"Но “Амазон” на этом не остановился. Почему бы не сделать низкооплачиваемую работу еще и предельно унизительной? Чтобы был полный пакет —в лучших традициях рынка. Для этого компания установила на базах по отправке товаров мониторы, транслирующие все происшествия подобного рода: на экране показывают силуэт очередного воришки с надписью “уволен” или “арестован”, чтобы другим было неповадно. А еще в компании обыскивают сотрудников. Опять трудно возразить, но работникам при этом приходится стоять в длинных очередях. Те даже пытались судиться с компанией для того, чтобы добиться оплаты того времени, которое они вынуждены проводить в очереди на обыскивание. Увы, проиграли. "

Ответить
0

Интересно в Озоне такие же правила? 😅

Ответить
2

Здравствуйте. Я работаю в Оз*не и получаю более чем достаточно для своего образа жизни. Я работаю в безопасных условиях и в чистом белье.

Ответить
1

У нас другое трудовое законодательство, спасибо СССР. Любая компания с сотнями сотрудников может очень бы хотела быть жесткой и непреклонной, но на такую численность всегда найдется какой-нибудь "пройдоха", выводящий скрытые пункты NDA и прочих "правил ношения трусов" на чистую воду - и если они противоречат РФ законодательству, то работодатель попадает впросак.

Ответить
1

Пока другое, но мы уверенно движемся в нудную сторону.

Ответить
1

Ну они потом Пивной Путч еще устроили.

Ответить
2

И поехали в Польшу за клёцками.

Ответить
0

Шутки шутками, а мировое господство Гугл/Facebook уже состоялось - информационно они уже всю планету накрыли, и значительную часть рекламных денег тянут на себя, опять же в мировом масштабе.
И как это повернуть вспять, никто не понимает. Мир захвачен, но с этим ничего не поделать. Вот тебе и мягкие методы захвата рынков сбыта.

Ответить
0

MySpace тоже казался крутым

Ответить
0

Кому, когда? (правда, уточните плз). А то мы так до GeoCities дойдем и почты на usa.net ... (привет 90-е).

Ответить
5

Филиал Amazon в Ольгино? :D

Ответить
5

OMFG! Кремлеботы из Ольгино получили настоящую конкуренцию: кстати, скажите кто-нибудь Безосу что он может тему на аутсорс всемирно известным профессионалам передать. «Мы выбрали вам Трампа, мы и ваш Амазон отмажем!»

Ответить
2

Неплохо. Товарищ Маркс все актуальнее.

Ответить
0

За счет практики совместного потребления, скоро будет communism 2.0, от каждого по возможностям, каждому в аренду хоть на пару минут.

Ответить
2

Звучат как приверженцы бизнесов Аяза

Ответить

Комментарий удален

3

Это влажная мечта Безоса, а пока приходится нанимать этих капризных и малопроизводительных людишек устраивающих забастовки.

Ответить
1

Грамотный ход! Мы все знаем, как падки СМИ на «жареное», в итоге мы знаем о работе на складах Амазона только из воплей нескольких недовольных. Если десятки реальных довольных сотрудников тоже выскажутся, это даст более полную картину. И ничего нет ужасного в том, что им за это доплатят.

Ответить
1

Прям как в России...

Ответить
0

Вы верите в бога? А в амазон?

Ответить
0

То-то амазон вкладывается в умные глазки и замки, скоро эти товарищи будут еще и по домам ходить, предлагая умные колонки и чудо кнопки.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления