Основатель Oculus VR обвиняется в краже конфиденциальной информации при создании Oculus Rift Статьи редакции

Гавайская компания Total Recall Technologies подала иск против основателя Oculus VR Палмера Лаки (Palmer Luckey), сообщает Reuters. Истец утверждает, что Лаки похитил конфиденциальную информацию, необходимую для создания прототипа шлема виртуальной реальности Oculus Rift.

Total Recall Technologies наняла Лаки в 2011 году для создания прототипа носимого на голове дисплея, говорится в иске. В 2011-2012 годах он общался с работодателем по поводу улучшения дизайна устройства, а затем использовал полученную информацию для создания шлема виртуальной реальности Oculus Rift.

Истец отмечает, что Лаки подписывал договор о неразглашении информации, однако эти данные были использованы в период запуска кампании по сбору средств для Oculus на Kickstarter. Total Recall Technologies требует возмещения нанесенного ущерба, но не называет конкретные суммы.

Интересы TRT в суде будет представлять компания Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan, клиентами которой являются Google и Samsung. Представители Facebook, которая владеет Oculus, отказались от комментариев для Reuters.

15 мая 2015 года стало известно, что предприниматель Кевин Халперн подал в суд на основателя Uber Трэвиса Каланика, обвинив его в краже технологий и нанесении ущерба на сумму $1 млрд. Истец утверждает, что именно он создал разработал прототип приложения такси-сервиса, которым воспользовался Каланик для создания Uber.

Компания Oculus VR была куплена Facebook за $2 млрд в 2014 году, что стало первой сделкой социальной сети в области электроники. Официальный релиз Oculus Rift ожидается в первом квартале 2016 года.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0430\u043b\u043c\u0435\u0440_\u043b\u0430\u043a\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u0441\u043a","oculus_vr","oculus_rift","facebook"], "comments": 4, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 8335, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 25 May 2015 11:00:34 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку

У меня была секретная технология по продаже дерьма (удобрений) по завышенным ценам, но Apple ее украла.
Нужно подать на них в суд!

0

Не корректное сравнение. Он работал на кампанию, подписал с ней договор, использовал её мощности и возможности для разработки прототипа и брал технологии этого работодателя. Этот работодатель платим ему зарплату за то, что он делает. А потом этот сотрудник увольняется и все наработки присваивает себе. Это не просто идея украдена, а реализация этой идеи в частности.

4

А где вы всё это прочли? Я вот вижу только "общался с работодателем по поводу улучшения дизайна устройства".
То есть, обратился за консультацией, и по мнение ушлого истца имел наглость воспользоваться ей.

0

Комментарий удален

как говорится: "Кто успел - тот и съел"

0

Комментарий удален

Читать все 4 комментария
Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

«Яндекс.Маркет»: в моем заказе вместо наушников оказалась бутылка из-под водки

Я давно хотела беспроводные наушники и наконец заказала себе Apple AirPods. Оформила заказ 15.10.2021 через Яндекс.Маркет в магазине Superbia.ru

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Главные новости недели: Apple MacBook Pro, новое название Facebook, запрет Samsung Pay

Говорим о главных новостях недели в подкасте Telegram-канала ForGeeks. Сегодня в гостях Павел Беседин, ведущий на Европе Плюс и гик. Мы обсудили, почему новые MacBook Pro такие крутые, зачем Facebook решил поменять название, запретят ли в России Samsung Pay и когда уже выпустят Cyberpunk 2077 для PlayStation 5. Слушайте, читайте и подписывайтесь.

«Яндекс.Маркет» просто издевается

Заказал на яндекс-маркете яндекс-станцию + яндекс-модуль, списать денюжки у маркета личико не треснуло, а вот с доставкой началось откровенное издевательство.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Бизнес на опечатках: в 50-х секретарше надоело ошибаться в документах, она взбила краску в блендере и создала корректор Статьи редакции

Бетт Несмит Грэм хотела сохранить в тайне изобретение, но о нём узнали коллеги, и она стала продавать им по 100 флаконов в месяц. О создании первых партий корректора в гараже, продажах на миллионы долларов и борьбу за управление собственной компанией — в пересказе The Hustle.

Машинистки в 1950-х. За печатной машинкой работала и сама Грэм, которая создала корректор, чтобы исправлять ошибки CNBC
ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Инвесторы подняли на 1000% стоимость акций компании Phunware — разработчика приложения для президентской кампании Трампа Статьи редакции

Бывший президент объявил о запуске собственной соцсети и её выходе на биржу.

«Сбер» научил свой ИИ-сервис определять возможные признаки рака на ранних стадиях по снимкам лёгких Статьи редакции

Это может помочь врачам при диагностике заболевания.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

null