«Яндекс» запустил AR-приложение Sloy с распознаванием одежды из видео Материал редакции

Пользователи могут снимать короткие видео, искать ролики с похожими вещами и сохранять их в коллекции.

В закладки
Аудио

«Яндекс» запустил приложение с технологией дополненной реальности Sloy для записи и публикации коротких видео о моде и стиле. Об этом vc.ru рассказали в компании.

Пользователи могут публиковать видеоролики в своей ленте, добавляя с помощью редактора эффекты, фильтры и маски, а также музыку из каталога Sloy. Также у каждого пользователя есть персональная лента рекомендаций. Видео можно комментировать и сохранять в свои «коллекции».

​Скриншоты из приложения Sloy «Яндекс»

Sloy использует технологии «Яндекса» — в частности, с помощью компьютерного зрения сервис распознаёт одежду на видео и подсказывает названия вещей. По клику на вещь пользователи могут посмотреть видео с похожими предметами. Виртуальные аксессуары и маски появились в Sloy благодаря платформе Face AR стартапа с белорусскими корнями Banuba.

Приложение появится в AppStore в России, Белоруссии и Казахстане в течение нескольких часов. Версию для Android компания планирует запустить в 2020 году. Сервис бесплатный для пользователей.

В компании отметили в беседе с vc.ru, что основная задача приложения — построение сообщества. В будущем «Яндекс» планирует монетизировать Sloy по рекламной модели за счёт работы с брендами, заинтересованными в выходе на аудиторию сервиса. Его целевая аудитория — люди в возрасте от 12 до 25 лет.

В будущем дополненная реальность полностью изменит то, как люди взаимодействуют с окружающим миром. Мы будем собирать свой образ с помощью виртуальных вещей, а наш смартфон создаст новый слой для общения с друзьями и подписчиками.

В дополненной реальности появятся сообщества людей с похожими интересами. Кроме того, AR-приложения создадут новый рекламный рынок для брендов, которые хотят работать с молодой аудиторией в цифровой реальности.

Даниил Трабун
руководитель Sloy

«Яндекс» тестировал приложение Sloy с июня 2019 года. В тестах участвовали около трёх тысяч пользователей, в том числе 100 блогеров из сферы моды и стиля. Над сервисом работали несколько сотрудников «Яндекс.Дзена» под руководством бывшего медиадиректора платформы Даниила Трабуна.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 75, "likes": 25, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 87941, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 14 Oct 2019 14:00:20 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
Промо
Хранить данные можно не только в облаке
Какую выгоду дают бизнесу системы хранения данных.
0
{ "id": 87941, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/87941\/get","add":"\/comments\/87941\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/87941"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199129, "last_count_and_date": null }
75 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

Так вот зачем в Толоке одежду на фото размечали. 

Ответить
23

Не исключено что сервис так и работает: пользователь загружает видео и оно сразу постится в толоку, и кто-то за 0.001$ гуглит вещи оттуда :)

Ответить
0

Думаю, что у них нормально нейросеть обучена.  Отдельные предметы одежды Яндекс давно умеет распознавать и рекомендовать их в Маркете. В Толоке размечали именно одетых людей на различные предметы аксессуаров и верхней одежды. Именно тип предметов, а не бренд 

Ответить
3

Хаха)) Вот вы угараете!!

У нас официальный монобрендовый магазин фирмы Kangol, а при выгрузке в яндекс маркет часть номенклатуры определяется как "какой то другой бренд".
Когда обратились по этому вопросу в их тех поддержку их ответ был примерно такой:
"простите, но наш исскуственный интеллект решил что ваш товар именно другой марки, и мы с этим ничего поделать не можем".

И это при том, что наш логотип (кенгуру) входил в топ 100 наиболее известных логотипов одежных брендов вообще в принципе.
Такие вот дела))

Ответить
0

Кек. Я не сотрудник Яндекса и не отвечаю за распознавание изображений, но могу предположить, что всё решается через разметку изображений.

Ответить
0

Со всем уважением, но предположение у вас не верное)

Ответить
0

Да? А какое верное?

Ответить
1

В слое тоже определяется тип предметов, бренды и тд вручную указываются пользователями

Ответить
0

Ну я ещё не разбирался, что там к чему, но судя по тексту "Sloy использует технологии «Яндекса» — в частности, с помощью компьютерного зрения сервис распознаёт одежду на видео и подсказывает названия вещей".

Ответить
0

"Sloy базируется на технологии распознавания и трекинга лиц, разработанных компанией с белорусскими корнями Banuba"

Ответить
0

смирились? помнится у яндекса была уже распознавалка автомобилей с фото людей...

Ответить
0

Читайте текст, который опубликован здесь. Конкретно третий абзац.

Ответить
0

Зачем? Если такой гигант как Яндекс привлек фактически белорусский стартап, то в основе лежат именно технологии Банубы. Иначе какой смысл с ними сотрудничать? Поэтому читать надо мою ссылку, а не 3-й абзац. Новости уже полгода, и софт изначально создавался на основе технологий этого стартапа

Ответить
0

Простите, но вы идиот? В основе приложения лежит технология Яндекса, которая может распознавать предметы одежды, что мы и обсуждали, когда вы вставили свой ценный комментарий. Технология белорусского стартапа — это другая технология, которую также использует приложение Яндекса.

Ответить
0

Какая другая технология, расскажите, если вы не идиот?

Ответить
0

та, что обеспечивает "Виртуальные аксессуары и маски", если верить статье.
А распознавание и рекомендации — это уже технологии самого Яндекса

Ответить
0

зайдите на сайт компании и посмотрите чем они занимаются

Ответить
0

Там связка с яндекс маркетом БД

Ответить
12

Пишет вам один из "около трёх тысяч пользователей", которые "в тестах участвовали". Сообщаю: приложение не работает в принципе. Вот просто ни одна из заявленных функций не работает в  п р и н ц и п е. Остается только удивляться профессиональным и личным качествам некоторых коллег, которые умудряются уже почти пол жизни чем-то "руководить" не принося с проектами вообще ничего ни работодателям, ни команде, ни, уж тем более, пользователям. Как говорится, чтоб я так жил. 

Ответить
1

Нахрена столько кнопок в приложении?)

Ответить
0

Еще встроенная реклама не пришла))

Ответить
1

а можно конкретнее? я тоже был в тестировании и у меня по большей части всё работало, а все баги команда собирала

Ответить
1

Так тесты же. Посмотрим на звёзды после публикации

Ответить
0

Разве они могли раздать такому кол-ву инвайты? Кто то врет.

Ответить
0

Это же слоупок

Ответить
3

Это сейчас был анонс AR-приложения от vc.ru с распознаванием покемонов?

Ответить
6

Можно вечно смотреть на три вещи:
1. Как течёт вода
2. Как горит огонь
3. Как Яндекс пытается в социальные сети

Ответить
4

Как он опредил, что это левис еще ладно. Как блять он модель определяет =))) сюр какой то. У них там некоторые модели почти не отличаются друг от друга а блогадаря форме тела их вообще хер отличиш.

Ответить
0

Сам писать будешь)

Ответить
3

Не могли сразу выпустить на Android. Iphone в приоритете. 

Ответить
2

Статистика жестока

Ответить
3

60% на андроиде

Ответить
0

и 70% немцев на андроиде
им главное не мода, а практичность ) а говорят стереотипы врут

Ответить
1

У приложения со шмотками ЦА - в основном модные девушки.
Они точно больше на айфонах сидят, так что все правильно сделали )
Для них иметь айфон дело чести, даже если в кредит.

Ответить
0

Ну worldwide такое себе, лучше смотреть по странам, где нужная ЦА, а то по странам сильные перекосы: в Германии 70% на Андроиде, а в Японии 70% на iOS.

Ответить
0

Я бы платежеспособность сравнивал. Аудитория сама по себе не бизнес - если это не реклама.

Ответить
0

Вы хотите платежеспособность по глобальной статистике покупок оценить? Так неполучится. Потому что, возьмем Индию, там у людей мало денег и там почти миллиард пользуются Андроидом, глобальная статистика в основном их и покажет, за счет количества.

Но совсем не покажет 70% немцев, которые сидят на Андроиде и платежеспособные.

Ответить
1

А где можно глянуть актуальную статистику, не подскажете?

Ответить
1

Любые оценки платежеспособности аудитории айфонов и андроидов - там везде есть перекос в сторону айфонов. Легко гуглится. Да, впрочем, и на уровне логики - объяснимо: айфоны тупо значительно дороже. 

Ответить
0

Ссылки есть?

Ответить
0

Да, первая страница гугла по запросу «платежеспособность iOS vs Android”

Ответить
0

Глобальная статистика только покажет, что в густонаселеных бедных странах мало пользуются айфонами, а сидят на китаефонах. Но это и так понятно.
Корреляцию трат в богатых странах по ней не увидите.

Платежеспособность немцев у вас сомнений не вызывает?
А они 70% на Андроиде, как и 70% индусов, которые без денег.

Ответить
0

Даже в богатых странах средний владелец айфона более платёжеспособен чем средний владелец андроида. Даже в Германии

Ответить
0

Во-первых не думаю, откуда дровишки про богатые страны?
Тут очевидная логическая ошибка, что вы приравниваете пользователя андроида на дешевом китаефоне, к пользователю андроида на топовом самсунге, это совершенно разные люди, но в ваших статистиках они все в одной куче.

Во-вторых, если брать Германию, никакая платежеспособность 30% пользователей айфона не перевесит по потреблению платежеспособность 70% населения.

Ответить
0

Да, пользователи топовых андроидов могут быть сравнимы по платежеспособности с пользователями айфонов. Но! Из 70% пользователей андроида - сколько на топовых самсунгах? И как мы сопоставим их количественно. С 30% пользователей айфона?

В итоге у эппла есть довольно коммерчески интересная аудитория платежеспособных клиентов. Это справедливо для всех рынков - конечно, размер этой аудитории везде разный.

Но определенная логика в ориентацию на такую аудиторию - есть

Ответить
0

70% пользователей андроида - сколько на топовых самсунгах? И как мы сопоставим их количественно. С 30% пользователей айфона?

Ну камон, Германия это не Индия, там 90% населения с очень хорошим достатком.

Если в Японии 70% могут себе позволить айфон, то в Германии тем более, значит дело не в достатке.
Наличие корреляции между телефоном и достатком в богатых странах типа Германии – скорее-всего миф.
Это всего лишь гаджет, а не машина или дом.

Ответить
0

Ну - кагбэ любое общество структурировано. Германия - не исключение. Есть более обеспеченные слои, до которых проще добраться через айфон - как раз по причине прагматичности немцев: айфоны покупают те, кому прям совсем не важна цена. Или пользователи больших тарифов у сотовых операторов - тоже хороший вариант.

Ответить
0

Есть более обеспеченные слои, до которых проще добраться через айфон

Так откуда вы это взяли? Может там более обеспеченные на Самсунгах. А может вообще корреляции нет.
Вы просто с потолка придумали эти данные и приняли на веру )

Ответить
0

Это уже несколько лет как миф. Флагманы на Андроиде по ценам сопоставимы с iOS.

Ответить
0

В массе айфоны дороже.

Ответить
0

Голословненько

Ответить
0

Мне кажется это очевидно и без пруфов.

Ответить
0

Думаю, продажи дорогих андроидов (дороже айфонов) довольно невелики.

Ответить
0

Голословненько

Ответить
0

Лень гуглить - почитайте анализы мобильного рынка по продажам за последние годы. Например, в РФ. И сравните в штуках и в сумме - выведите среднюю цену продажи у Эппла и у других вендоров. 

Ответить
0

Лол отличный аргументированный диалог. Подтвердить свои слова то есть не можете

Ответить
0

Я не "не могу", - мне лень считать на калькуляторе очевидные вещи! Ну ок, давайте посчитаем.

Например, вот статья про 2018 q1-q2: https://www.kommersant.ru/doc/3676739

Весь рынок - 195млрд руб, 12.7млн штук. 

Доля Apple в штуках - 12,9%, то есть 1,638млн. Доля Apple в деньгах 34.9%, то есть 68.055млрд. Выводим среднюю цену проданного смартфона Apple: 41547р.

Считаем остальных. Samsung 22.9% в штуках или 2,908млн. В деньгах 27,2% или 53,04млрд. Итого средняя цена самсунга - 18239р.

У остальных - еще меньше. 

Умылись? Хватит?

Ответить
1

Андрюха берёт масштабом, суммарно там денег больше, но проще работать с iOS, на одного пользователя больше денег, поэтому старт на Яблоке выгодней

Ответить
0

Именно.

Но есть и несогласные с этим тезисом

Ответить
0

просто если взять среднего владельца андроида и среднего владельца ойфона, то второй более хорошо дресирован в плане отстёгивания бабла, ну и бабла у него тоже больше.

Ответить
0

Если посмотришь чем пользуется команда, то ответ очевиден будет, почему не андройд)

Ответить
1

где-то я это уже видела... а вообще, сколько же всего сейчас создаётся для бесцельного веремяпрепровождения, пользы от таких разработок 1% от силы. 

Ответить
0

Это называется новые форматы самовыражения и коммуникаций, - ключевое тут общение и прочее соц.взаимодействие

Ответить
0

Это относится к любой сфере развлечений, и к многомиллиардной игровой сфере тоже. Все эти игрушки для человека бесполезны. Но люди в этой жизни не только работают и приносят пользу)

Ответить
1

Не узнает адидасы 2х месячной давности модель

Ответить
1

коротко о главном

Ответить
1

Этим недоразумением ещё и без регистрации в Яндексе пользоваться нельзя

Ответить
0

Может и выживет, но идея интересная.

Ответить
0

Приложение создано для того чтобы юзвери "работали" на Яндекс (их нейросети) как разметчики данных.
Зачем мне тегировать одежду, например?

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }