{"id":14275,"url":"\/distributions\/14275\/click?bit=1&hash=bccbaeb320d3784aa2d1badbee38ca8d11406e8938daaca7e74be177682eb28b","title":"\u041d\u0430 \u0447\u0451\u043c \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0446\u044b \u0430\u0432\u0442\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"f72066c6-8459-501b-aea6-770cd3ac60a6"}

Стабилизационные решения для производителей мороженого

В сегодняшней экономической ситуации перед российскими производителями пищевой промышленности довольно остро стоит вопрос по импортозамещению, поэтому приоритет отдается отечественным ингредиентам.

Однако не во всех отраслях такой переход осуществляется легко и безболезненно. В частности, для производства мороженого основную долю на рынке стабилизационных систем занимает импортная продукция.

В качестве экономически выгодной альтернативы для создателей мороженого ГК «СОЮЗСНАБ» разрабатывает стабилизационные системы под торговой маркой Денайс® собственного производства (ООО «Зеленые Линии»).

При создании стабилизационных систем для российского рынка мы учитывали применяемые технологии производства мороженого, используемое оборудование, вкусовые предпочтения потребителей и особенности сырьевого рынка.

Основная задача производителей — создание высококачественного мороженого, которое не потеряет своих потребительских свойств во время транспортировки и хранения. Решение такой задачи зависит от многих факторов: от сырья, рецептуры, условий производства, хранения и прочего. Но главную роль играет правильно подобранная стабилизационная система. В зависимости от количественного и качественного состава стабилизационной системы, которая, как правило, включает не только стабилизаторы, но и эмульгаторы, можно получить готовый продукт с совершенно разными потребительскими свойствами.

Правильный выбор эмульгатора и его состава — один из важнейших факторов в процессе формирования устойчивой воздушной фазы в мороженом.

Эмульгаторы способствуют эмульгированию и агломерации жира, кристаллизации жира и дестабилизации эмульсии. Также они улучшают взбиваемость, повышают стабильность воздушных пузырьков, улучшают устойчивость к таянию и способствуют сохранению формы.

Таблица 1. Основные эмульгаторы, применяемые в производстве мороженого

Основные функции стабилизаторов:

— Обеспечивают стабильность смеси

— Обеспечивают устойчивость мороженого к тепловому шоку

— Обеспечивают устойчивость мороженого к таянию

— Обеспечивают органолептические показатели мороженого

Таблица 2. Основные стабилизаторы для мороженого

Коллекция стабилизаторов Денайс ®

Наши стабилизаторы отличаются не только премиальной рецептурой, но и исключительным функционалом:

— Регулируют процесс деэмульгирования жира

— Игнорируют дополнительные отрицательные воздействия посторонних эмульгирующих факторов

— Обеспечивают продукту более сливочный вкус

— Создают устойчивую в хранении структуру

— Создают сухую поверхность мороженого, обладающую высокой адгезионной способностью, вследствие чего повышается (улучшается) сцепление мороженого и глазури

Все стабилизаторы Денайс® являются высококачественными системами для производства мороженого и обладают функционально-технологическими преимуществами.

В формуле:

— Оптимальное соотношение стабилизатора и эмульгатора

— Синергический эффект гидроколлоидов, входящих в систему

— Подходит как для мороженого с молочным, так и с растительным жиром 0-15% жирности

— Высокоактивная стабилизирующая система позволяет работать на низких дозировках

В производстве:

— Стабилизационные системы хорошо диспергируются в холодной воде

— Предотвращается расслоение смеси для мороженого при хранении

— Нет осаждения стабилизатора в смесительной емкости и осадки на фильтре

— Высокая пенообразующая способность

— Хорошие экструзионные свойства

В готовом продукте:

— Способствуют высокой устойчивости к тепловому шоку

— Осуществляют контроль за процессом кристаллизации влаги

— Обеспечивают равномерное таяние

— Создают сбалансированную структуру (нет ощущения жевательности, не остается ощущения жажды)

— Гарантируют оптимальный процесс высвобождения вкуса и аромата

Коллекция стабилизаторов Денайс® охватывает весь ассортимент выпускаемого мороженого.

Для мороженого на молочной основе:

— Денайс® — 950, 652, 650, 452 мороженое эконом-класс

— Денайс® 456 Int — мороженое медиум-сегмента

— Денайс® 850, 855 и 855 Int, 859, 859 Int — мороженое премиум-класса

Для десертов взбитых замороженных (экструзионный лед, сорбет) и щербет:

— Денайс® 352

Для классического пищевого льда (фруктового, ароматизированного):

— Денайс® 552, 553

Для пищевого жевательного льда (фруктового, ароматизированного) или оболочки:

— Денайс® 555, 556, 557

Была ли вам полезна данная информация?
Да
Нет
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

— Получить технологическую поддержку можно по электронной почте компании [email protected] или по телефону +7 (800) 707-15-09

— Чтобы заказать бесплатные образцы, необходимо заполнить форму обратной связи на нашем официальном сайте ssnab.ru

— Остались вопросы? Наши менеджеры и отраслевые технологи с радостью ответят на них в комментариях.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда