{"id":4879,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0443\u0441\u043f\u0435\u0442\u044c, \u043f\u043e\u043a\u0430 \u0432\u044b \u0447\u0438\u0442\u0430\u0435\u0442\u0435 \u044d\u0442\u0443 \u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044e","url":"\/redirect?component=advertising&id=4879&url=https:\/\/vc.ru\/otpbank\/266952&hash=82572a4a372a00657a2afc359f19a24c0bd24be8cecbd743f0681209c07c9a3a","isPaidAndBannersEnabled":false}
Истории
Евгений Делюкин

NYT: руководители Google уходят из-за главы компании Сундара Пичаи — он медлит, не рискует и зациклен на мнении общества Статьи редакции

«Ещё никогда не было так легко убедить руководителей Google отказаться от стабильной семизначной зарплаты ради возможности работать в другом месте», — говорят в Кремниевой Долине.

Сундар Пичаи The Verge

В 2015 году Сундар Пичаи стал главой Google — за время его руководства штат компании вырос вдвое до 140 тысяч человек, а капитализация материнской Alphabet — втрое, до $1,6 трлн.

Часть сотрудников Google признаёт, что при Пичаи компания стала куда более крупной и профессионально управляемой, но некоторые топ-менеджеры считают, что Google страдает как из-за своего размера, так и из-за её лидера.

Пятнадцать бывших и нынешних руководителей Google рассказали New York Times, что компания страдает от проблем большой и зрелой компании — она перестала рисковать, лишилась решительности и больших идей.

Проблемы с инновациями, проекты «в стол» и медлительность — что критикуют в Пичаи

В 2018 году более десяти вице-президентов Google отправили Пичаи письмо, в котором заявили, что в Google есть проблемы с координацией технических решений, а обратная связь игнорируется. Те, кто проработал в Google более 10 лет, говорили, что компания слишком долго принимает важные решения и тяжело добиться чего-то.

С тех пор несколько авторов письма уволились, а с 2020 года по данным профилей LinkedIn из Google ушло не менее 36 из 400 вице-президентов, которые в том числе отвечают за отдельные направления в разных странах. Некоторые из них открыто говорят о проблемах после увольнения.

Меня постоянно спрашивают, почему я ушёл именно сейчас [в феврале 2021 года]? Думаю, лучше спросить, почему я так долго оставался. Проблемы с инновациями в Google будут только усугубляться, поскольку толерантность к риску будет снижаться

Ноам Бардин
глава картографического сервиса Waze, купленного Google в 2013 году

Google заявила, что её устраивает уровень оттока топ-менеджеров, который остается стабильным на протяжении последних пяти лет.

Некоторые из руководителей, кто непосредственно регулярно общался с Пичаи, заявили New York Times, что из-за него Google не удаётся быстро принимать ключевые кадровые и бизнес-решения.

По их словам, он откладывает действия и слишком долго обдумывает решения — медлительность Пичаи часто кажется способом перестраховаться и найти причину сказать «нет».

Сам же глава корпорации страдает от парализующей бюрократии, склонности к бездействию и зацикленности на том, как компанию воспринимает общество, полагают топ-менеджеры.

Несколько лет назад руководители Google предложили Пичаи купить Shopify, чтобы конкурировать с Amazon в сфере онлайн-торговли. Но он отказался от этой идеи, посчитав Shopify слишком дорогой покупкой, говорят двое собеседников NYT. По их словам, Пичаи «не хватило духу на сделку», цена за Shopify была адекватной и лишь стала поводом отказаться.

С момента обсуждения стоимость акций Shopify выросла почти в 10 раз. Представитель Google Джейсон Пост заявил, что «всерьёз эту сделку никогда не обсуждали».

Из-за отказа от рисков Google занимается вечными исследованиями и разработками, которые внутри компании называют «режимом кладовки». Команды припрятывают созданные продукты на случай, если конкуренты создадут что-то новое и Google придется быстро реагировать.

Ещё одна проблема — медленные кадровые изменения и нерешительность в сложных вопросах с работниками.

В 2018 году Google искала главного юрисконсульта и прошло больше года, прежде чем на этот пост назначили Халиму ДеЛейн Прадо — заместителя юридического отдела.

Она была первой в списке кандидатов на должность, но Пичаи просил найти другие варианты. Тщательный поиск занял так много времени, что превратился в шутку среди HR-менеджеров, пишет NYT.

В декабре 2020 года Google уволила одного из технических руководителей по вопросам этики ИИ Тимнит Гебру из-за её критики подхода компании к найму меньшинств.

Тимнит Гебру

Сначала Пичаи оставался в стороне, но после того, как 2000 сотрудников подписали петицию против увольнения Гебру, глава Google написал письмо, в котором «поклялся восстановить утраченное доверие» и настаивал, что Гебру не увольняли. По её мнению, это выглядело не извинением, а «потворством общественным связям».

Вдумчивый, осторожный и мудрый

Критика в адрес Пичаи может быть связана с тем, что компания быстро растёт и поддерживает открытую культуру — поэтому и недовольных стало просто больше, считают другие опрошенные NYT руководители Google.

Даже критики Пичаи признаются, что он вдумчивый и заботливый лидер: например, ему удалось вести слушания в Конгрессе США не разозлив законодателей и не предоставив конкурентам и врагам дополнительных поводов для критики.

«Я не думаю, что кто-то другой смог бы справиться так же хорошо, как Сундар», — говорит один из технических вице-президентов Google Луис Баррозо.

Бывшая глава Google Now Апарна Ченнапрагада считает, что Пичаи делает всё возможное, чтобы не вести себя, как «мессия», которые часто романтизируются в ИТ-отрасли, но могут стать токсичными на работе.

По её словам, глава Google принимает жесткие и непопулярные решения, например, отказывается от «тщеславных проектов», которые не приносят пользу бизнеса.

Акцент на топ-менеджерах, а не собственном эго, привел к тому, что Пичаи переложил на заместителей часть решений, говорят собеседники NYT. Но в моменты, когда максимально требуется его голос и решительность, он проявляет себя — например, он лично отправил сотрудников на удалёнку после начала пандемии.

Его медлительность играет и на руку компании: покупка Fitbit затянулась больше, чем на год, потому что Пичаи лично занимался каждый аспектом сделки: в том числе интеграцией компании, её продуктовыми планами и тем, как Fitbit будет защищать данные пользователей, говорит вице-президент Google Самир Самат.

По его словам, он настаивал на сделке, но не учёл потенциальных проблем, которые обнаружил Пичаи. «Я понимаю, что многочисленные обсуждения могут кого-то почувствовать, что мы медленно принимаем решения. На самом деле это очень важные решения», — утверждает Самат.

{ "author_name": "Евгений Делюкин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0438\u0447\u0430\u0438","google"], "comments": 30, "likes": 64, "favorites": 39, "is_advertisement": false, "subsite_label": "story", "id": 261731, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 22 Jun 2021 13:28:45 +0300", "is_special": false }
0
30 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
22

 В декабре 2020 года Google уволила одного из технических руководителей по вопросам этики ИИ Тимнит Гебру из-за её критики подхода компании к найму меньшинств

Ну надо же. Тётка явно была не просто расистка, а прям какая-то упоротая, раз уж её индус (!) турнул из woke (!!) Гугла

Ответить
15

Также Гебру поделилась своим разочарованием программами разнообразия Google. Она пишет, что у руководства нет стимула меняться, в частности брать на работу больше женщин и представителей нацменьшинств.

Заебала всех своей woke-шизой.

Ответить
15

Скорее всего. Да и потеря-то, похоже, невелика: чувиха специализировалась на моральных аспектах работы ИИ, а что касается собственно научных достижений, то она известна в первую очередь аналитикой уровня «ясен красен»: если в данной местности пикапов больше, чем седанов — значит, здесь, скорее всего, голосуют за республиканцев. Не шутка, это реально её исследование

Ответить
0

Откуда ты знаешь, что он индус?

Ответить
0

Сам-то как думаешь?

Ответить
0

Ну, если честно, я почти уверен, что ты просто не знаешь разницы между словами «индус» и «индиец». Потому что это абсолютно разные слова по значению. Не думаю, что ты всерьез заранее поинтересовался о его вероисповедании, прежде чем заявить, что он, якобы, индус

Ответить
0

Еси честно, то я прекрасно образованный взрослый дяденька, который отлично осведомлён о значении слов, но предпочитает использовать не маргинальное «индиец», а просторечное «индус», обозначающее жителей Индии. Тем паче, что для вероисповедания есть более подходящее слово «индуист»

Ответить
25

Какая-то не очень справедливая критика во многих моментах. К примеру, покупка FitBit затянулась из-за дополнительного времени, которое потребовало европейское антимонопольное агенство.

Что касается нерешительности - в условиях когда Гугл находится под шквалом непрерывной критики за использование монопольных преимуществ и укрепление монополии в ряде отраслей, большая агрессивность Гугл, вызвала бы ещё более ожесточённую критику и тот же Евросоюз вполне мог бы отказаться в покупке FitBit, а Пинчаи не удалось бы отбиться в конгрессе.

Учитывая текущую репутацию Гугл - осторожность и забота о внешнем облике - это то, что ей нужно. Иначе антимонопольщики могут и разделить компанию.

Ответить
7

Соглашусь. Плюс уже ходят разговоры об уплате налогов в бюджеты стран, где зарабатывает гугл, а не только в страну регистрации. Такие времена, такие правила. И управленец подобран соответствующий.

Ответить
20

никогда не было так легко убедить руководителей Google отказаться от стабильной семизначной зарплаты= Руководители в Гугле получают опционы и акции. По сравнению с ними зарплата это не главное. Дальше у них становится столько денег, что сидеть в крупной корпорации СКУЧНО. Если у тебя есть десятки миллионов долларов, можно и повеселее жить.

Ответить
6

Это действительно так. Стоит только посмотреть на Google Stadia которую они развивают настолько без резких движений, что со стороны может показаться, будто не развивают вовсе.

С другой стороны при нём Google Cloud по-деловому отъедает рынок и неплохо развивается AI который сам по себе вечные убытки. Опять же он хорошо спасает бизнес от нападок со стороны кого угодно и в этом деле пожалуй что выглядит лучше всех.

Ответить
1

Есть мнение и не только мое, что Гуглу было бы лучше оставить его СОО при  визионере Ларри в роли СЕО. Такой тандем был бы очень продуктивным.

Но shareholders решили по-другому.

Ответить
0

Оттуда столько людей свалило, что это вполне может быть уже не так. Сам он в контексте Stadia запомнился только кринжотой, так что такой себе повод для гордости.

Ответить
5

а капитализация материнской Alphabet — втрое, до $1,6 трлн

Так его для этого и взяли: капитализацию поднять. Ясен пень что это был стандартный плющовый менеджор из макинзи.

легко убедить руководителей Google отказаться от стабильной семизначной зарплаты ради возможности работать в другом месте

Уйдут с семизначной, придут с шестизначной. В этом и смысл опять же.

Ответить
0

Учите матчасть. Какой макинзи? Он участвовал во многих проектах внутри гугла. Да и бакалавр получил в Индии.

Ответить
5

Из википедии:

Он получил степень магистра в Стэнфордском университете в области материаловедения и инженерии и степень MBA в Уортонской школе бизнеса[5], где стал участником программы для талантливых студентов Siebel Scholars[6][7] и Palmer Scholar. Пичаи работал инженером и менеджером в Applied Materials и консультантом в McKinsey & Company[8].

Ответить
5

Вот бы ещё понять, какое количество из критикующих реально могут вывозить то, что чел вывозит.

Я не говорю про "сперва добейся", а про уважение к труду — кажется, что если в компании счет вице-президентов пошел на сотни, руководить такой махиной явно не просто.

Ответить
3

ушедшие 36 из 400 это даже меньше 10%.

Говорил ли бы кто об уходе одного из 15? Нет

Ответить
0

400 вице-президентов

Я, конечно, понимаю, что компания огромная, но это как-то перебор.

Ответить
1

Это просто название должности.  В отличие от нашего бизнеса, это не означает, что они ничего не делают.

Ответить
0

В каком-нибудь банке их ничуть не меньше

Ответить
1

Пичай пичот

Ответить
1

Мне кажется это абсолютно нормальный цикл для компании. Когда-то был быстрорастущий стартап, где делали ставку на быстроту принятия решений. Сейчас это солидная компания с бешенной капитализацией, пришло время прагматизма, не вижу тут проблемы. К тому же уходящих топов заменят новые, подходящие под нынешнюю стратегию, но за маньшие (вероятно) деньги

Ответить
0

Так и происходит в нормальных компаниях. Резвость сменяеться прагматизмом.

Ответить
0

Как по мне - так лучше подумать подольше, чем рисковать на эмоциях. Собственно, рост капитализации и подтверждает что компания на коне - как минимум пока.

Ну и странно ждать духа стартапа от огромной корпорации...

Ответить
0

В Яндекс все точно так же :)

Ответить
0

 он медлит, не рискует и зациклен на мнении общества

Скажите это гугл стадии

Ответить
0

— Компания выросла
— Нет смелых проектов
— Увольняемся

Может быть, увольняются те, кто хотел рискнуть деньгами компании для своего "портфолио проектов"?

Ответить
0

Ну, да, корпорации не ведут себя как стартапы. Кто удивлен.

Ответить
Читать все 30 комментариев
Возможности, как в корпорации, а гибкость, как у стартапа. Что думают о своей работе сотрудники DiDi

Пять представителей российского офиса компании рассказали о корпоративной культуре, рабочем дне, языковом барьере, профессиональных вызовах.

Можно ли продолжать работать в той же компании после выгорания: история продакт-менеджера Тинькофф

В Тинькофф — 28 000 сотрудников, и у каждого своя история. Кто-то легко справляется с работой, и после всех задач спокойно отключается и идет отдыхать. Другим все может даваться труднее, даже сложно в уйти в отпуск — думает, «как я всё здесь брошу». Мы начинаем серию статей от лица наших сотрудников, которые делятся своим опытом: какие появлялись…

На конференции «B Word» Илон Маск в очередной раз поменял свою позицию по биткоину

В ходе конференции где также присутствовали Джек Дорси и Кэти Вуд, Маск отметил, что он является владельцем биткойнов не только через баланс Tesla и SpaceX, но и лично владеет биткойнами, эфиром и Dogecoin.

Как зачесть убытки и заплатить меньше налогов

За последние пару лет количество инвесторов резко выросло. В том числе по зарубежным брокерам типа Freedom Finance, Exante или Interactive Brokers. И не лишним будет рассказать про налоговый вычет на сумму убытков.

Да-да, вы можете учесть прошлые и текущие убытки в будущие прибыльные годы. А значит уменьшите сумму налогов и повысите доходность своего портфеля.

Восточная Техника успешно автоматизирует процессы управления складами на базе решения Columbus-WMS
Высококонверсионные сайты на шаблонах. Как сделать сайт, обреченный на успех, потратив меньше 100 тысяч рублей

Если вы решили прочитать эту статью, то, скорее всего, либо хотите создать сайт, либо он у вас уже есть. Не исключено, что он вам нравится, а также нравится вашим коллегам, друзьям, родственникам, жене и маме. Скорее всего вы пытались его продвигать и даже сумели привлечь какой-то трафик. Только вот ожидаемой прибыли он как не приносил, так и не…

NASA и SpaceX отправят научный зонд для поиска жизни на спутнике Юпитера в 2024 году Статьи редакции

Запуск миссии Europa Clipper обойдётся в $178 млн — столько NASA выделяет компании Илона Маска по условиям контракта.

Гнев: как не получить инфаркт и ишемию в офисе

Часть 1

О советах "начинающим инвесторам"

Тема моего блога сложна и не интересна 99% читателей. Я знал это заранее и не ошибся. Для чего я его создал? Хочу найти различные мнения и поспорить с экспертами. Хочу конструктивной критики. Напишу об этом отдельный пост.....

Правильная диверсификация

В своей прошлой заметке диверсификация или диверсификция я писал о некоторых подводных камнях стратегии пассивного инвестирования в виде покупки ETF. В этой я хочу рассказать о том, какой вижу правильную диверсификацию.

«Стартап-полка»: Самокат набирает производителей альтернативных продуктов

Онлайн-ритейлер Самокат совместно с Ассоциацией Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов объявляют сбор заявок от инновационных производителей продуктов для участия в «стартап-полке» Самоката. Лучшие продукты попадут в постоянный ассортимент Самоката в раздел «Супермаркет» уже этой осенью.

null