{"id":13506,"url":"\/distributions\/13506\/click?bit=1&hash=27fcb5113e18b33c3be66ae079d9d20078d1c30f1b468cdc86ecaeefa18446c2","title":"\u0415\u0441\u0442\u044c \u043b\u0438 \u0442\u0432\u043e\u0440\u0447\u0435\u0441\u0442\u0432\u043e \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0438? \u0410 \u0435\u0441\u043b\u0438 \u043d\u0430\u0439\u0434\u0451\u043c?","buttonText":"\u0423\u0436\u0435 \u043d\u0430\u0448\u043b\u0438","imageUuid":"2c16a631-a285-56a4-9535-74c65fc29189","isPaidAndBannersEnabled":false}
Истории
Maxim Spiridonov

Ректор «Синергии» Григорий Аветов — о выступлении бойца UFC на образовательном форуме и навыках для предпринимателя

С Григорием беседует Максим Спиридонов — автор одноименного YouTube-канала и генеральный директор образовательного холдинга «Нетология-групп».

Как начиналась «Синергия»

Образовательный рынок в России был очень дистрофичный, «Синергия» была одним из дистрофичных игроков на этом рынке. Мы тогда поставили перед собой задачу: сильно расширить рынок и нашу долю на нём, потому что невозможно расти, когда рынок маленький. И вот каждый год мы эту задачу решаем.

О PR-кампаниях

Нашим продвижением мы увеличиваем количество людей, интересующихся бизнес-образованием, читающих книги и ходящих на лекции. У этого есть и побочный эффект: мы активны в медийном пространстве не всегда с позитивной стороны.

Потому что очень легко иметь позитивную коннотацию, ничего не делая. Очень легко выключить агрессивный маркетинг, не генерить свои 25 тысяч лидов в месяц и оставаться белым и пушистым. Легче нет ничего.

Я бы с огромной радостью работал как все образовательные игроки и крупные гиганты. Есть одна компания в образовании, она занимает 50% рынка всего бизнес-обучения MBA. И о ней практически ничего не слышно в медийном пространстве. Если бы меня спросили, как бы я больше хотел, то я бы конечно больше хотел, чтобы не было слышно и не было видно.

О студентах МВА «Синергии»

О сообществе студентов МВА «Синергии» не слышно, и я это понимаю. При том, что наших студентов МВА больше. Почему не слышно? Потому что PR-активность ярких событий перебивает всю деятельность, которую мы делаем и которая связана с образованием.

Ни одно из подразделений школы бизнеса «Синергия» не справляется с мощью PR, который приносит какой-нибудь огромный форум. То есть форум настолько большой по своему PR-эффекту, что вся остальная деятельность подразделений: онлайн-подразделения, семинаров и тренингов, образование МВА, — всё это коту под хвост, потому что форум.

О любви к форумам

Я был на Nordic Business Forum — каждый год ездил. World Business Forum, Web Summit. Мне очень нравятся лекции с детства. Я люблю слушать разных людей. Мне нравился лекторий актёрский, нравилось сидеть, слушать голливудских звёзд об их карьере, я находил в этом огромный объём инсайтов и решений для своего бизнеса.

И я всё-таки думаю, что нам потихонечку удаётся российского зрителя приучать к тому, что такой формат — форум. На нём лекции читают разные люди. Кто-то вам нравится, кто-то не нравится, но в любом случае это полезнее, чем телек дома смотреть.

О Хабибе Нурмугамедове

До Манфреда Кетс Де Вриеса, автора книги «Метафизика лидерства», как бы это странно ни звучало, выступает Хабиб Нурмугамедов. Аудитория задаёт мне вопросы: «Что, Григорий? Что вы сказали? Хабиб у вас выступает на форуме? О чём он будет говорить?»

Причин, чтобы его позвать, было две: первая — массовый охват. На него пришла большая аудитория, которая не знает Манфреда Кетс Де Вриеса, но узнает его, потому что пришла на Хабиба. Вторая причина в том, что у Хабиба невероятно интересное мышление для бойца. Я поставил задачу Тине Канделаки, чтобы она показала во время интервью с Хабибом, насколько у него невероятно работает мозг.

Гипотеза, с которой я вышел заключалась в том, что если ты хочешь стать чемпионом в любом деле, то требуется мышление — просто навыков недостаточно. Недостаточно хард-скиллз, нужны ещё и софт-скиллз. Вне зависимости от того, хочешь ты быть чемпионом по предпринимательству или чемпионом по UFC

О форуме в Нью-Йорке

Мы с Вадимом погуляли по Нью-Йорку, посмотрели зал на Мэдисон-сквер-гарден, посмотрели на Таймс-сквер огромные экраны, на которых стоят бойцы UFC и подумали, что хорошая площадка, чтобы форум провести. Тогда были более-менее нормальные отношения с Америкой у нас.

Мы провели сначала Тегеран и сразу полетели в Нью-Йорк — провели Нью-Йорк, а потом возникли геополитические сложности, из-за которых мы приостановили эту деятельность. Я считаю, что если бойцы UFC рекламируются на Таймс-сквер, вместо них там должны рекламироваться лекторы и спикеры, потому что мне лекции нравятся больше, чем бои и песни.

Подробнее о Тони Роббинсе, хейтерах, рынке бизнес-образования в России и управленческих правилах Григория — в полной версии интервью.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Alex Smith

Я лично окончательный вывод сделал насчёт Синергии как образовательного проекта, когда дали какую-то ученую степень Тайсону. Далее люди из науки начали реагировать таким образом, что подобные действия негативно сказываются на науке как профессии. На что Аветов сказал, чтобы эти люди подошли и лично сказали это Тайсону.

Ну это караул кароче.

Ответить
Развернуть ветку
SocialWarrior

да все про него и так ясно

https://www.proekt.media/investigation/synergiya-biznes/

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Weber

Скопировано:

"Дрался я в тот период очень много. Мы с братьями стали серьезной силой в районе. Никто лишний раз с нами не связывался. Я смело шел на разборку с любым, понимая, что в случае чего за мной целая футбольная команда, каждый из членов которой при необходимости сделает отбивную из моего обидчика и его дружков."
«В клубах мы так же, как и на футбольном поле, чувствовали себя хозяевами положения. Мы приходили с братьями – в основном я ходил с Абубакаром – и искали свободные компьютеры. Если же таковых не было, мы присматривали себе «жертву обстоятельств». Происходило это так. Сидит парень, спокойно играет. Подходит Абубакар и спрашивает:
– Сколько тебе еще осталось играть?
– Час, – отвечает мальчик.
– Давай я сделаю один бой, не жалко? – говорит Абубакар.
– Конечно, нет, – следует от мальчика, и мой брат присаживается на скамью рядом с этим мальчиком. Один бой плавно переходит в другой, в третий – и так далее. Мальчик мог сказать: «Ну хватит, отдай джойстик» – на что получал оплеуху от Абубакара, сопровождающуюся словами: «Твое время вышло. Game Over».(отрывки из книги Хабиба)

Какое интересное мышление!!!

Ответить
Развернуть ветку
Федор Чернов

«Синергия» — это синоним кидалова в промышленных масштабах. Причем всех — сотрудников, студентов, партнеров, клиентов. Как всерьез можно разговаривать о чем-то с этими людьми, я не очень понимаю. Ну разве только если взять тему «Как пускать пыль в глаза, продавать воздух и не платить сотрудникам».

Ответить
Развернуть ветку
Сослан Сакшин

Очередная Бизнес Молодость

Ответить
Развернуть ветку
SocialWarrior

скорее Бизнес Зрелость

Ответить
Развернуть ветку
Сослан Сакшин

Я вообще заметил, слово "хейтер" начинают употреблять, когда нечем аргументировать.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null