vc.ru
Дарья Хохлова

Лучшее за неделю: рынок шавермы в России, заработок на ипотечном жилье и Lego для взрослых Статьи редакции

Пять обсуждаемых материалов и пять важных новостных сюжетов на сайте.

Истории трёх владельцев ипотечных квартир, которые зарабатывают на их сдаче

Валерия сдаёт однушку в Москве посуточно, чтобы скопить на покупку квартиры покрупнее, Сергей сдаёт студию, чтобы покрыть расходы на ипотеку, а Эльдар сдаёт сразу три квартиры, но только одна из них в ипотеке. Вот с какими сложностями они сталкиваются.

Большая подборка материалов по развитию soft skills

Книги, лекции, статьи и курсы о деловом общении, креативном и системном мышлении, управлении собственным временем, ораторском искусстве, принятии решений и других навыках — в подборке от школы «ИКРА».

Lego делает ставку на взрослых

Крупнейший и самый прибыльный производитель игрушек в мире сфокусировался на более взрослой аудитории — людей со стрессовой работой. Lego всё чаще продает наборы, нацеленные на взрослых, предлагая отдохнуть от дневного шума, стать спокойнее и осознаннее.

Интервью с основателем сервиса «Тинькофф Инвестиции»

Почему закрылся проект «Тинькофф Ипотека», кто покупает акции успешнее — человек или робот, как кризис 2014 года помог «Тинькофф Инвестициям» и как команда принимает решение, что запускать, а что — нет.

Монолог создателя приложения «Где шаверма» о рынке шавермы в России и о сделке с «Додо пиццей»

«Больше всего точек находится около метро, а там, где его нет, — около учебных заведений. Неважно, в каком районе и городе, главное, чтобы там ходили люди. Если ходят люди, значит, ходят и голодные люди, и те, кто захочет съесть шаверму».

Пять важных новостных сюжетов

  • Основательница и бывший генеральный директор сети «Даблби» Анна Цфасман запустила новую сеть кофеен в Москве. Она сфокусируется на экологии и здоровом образе жизни.
  • Минэкономики предложило создать аналог GitHub за 2,1 млрд рублей. Он может появиться в России к 2021 году.
  • Суд в Ульяновске снова обязал iHerb удалить свои приложения для российских пользователей.
  • Google пересмотрит дизайн поисковой выдачи на фоне критики пользователей. Они считают, что рекламную выдачу стало сложно отличить от органической.
  • Герман Греф пообещал уйти с поста главы «Сбербанка» в случае смены стратегии компании из-за нового владельца. Но заявил, что считает, что такого не произойдёт.
0
Комментарии

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 0 комментариев
null