Главное за неделю: как сделать подкаст, пора ли покупать квартиру и спорный стиль управления Джека Дорси Статьи редакции

Пять обсуждаемых материалов и пять важных новостных сюжетов на сайте.

Руководство для подкастеров

«Если бы я вернулся в 2018 год и показал этот гайд себе из прошлого, то сэкономил бы 50 тысяч рублей на рекламе и 100+ часов, которые потратил на изучение форумов».

Автор подкаста «Русский Детройт» Артём Полтавцев собрал подробное руководство для тех, кто думает о подкастах. Речь не о темах, а обо всём, что вокруг рассказа: как и на что записывать, о чём нужно подумать в подкасте на несколько человек, чем обрабатывать и откуда брать музыку и обложки, где публиковаться и продвигаться.

Как работает Джек Дорси и почему его осуждают инвесторы

Выдержка из профайла главы Twitter Джека Дорси, который совмещает эту задачу с управлением финансовым сервисом Square. Отличительная черта его стиля управления — редко принимать свои решения, оставляя это на коллег.

За это Дорси недолюбливают инвесторы и партнёры. Они считают, что руководитель двух компаний должен уделять больше времени бизнесу, а не проводить время за размышлениями о социальных проблемах.

Bloomberg

Все инвестиции ушли на тестирование идеи: как потратить 17,5 млн рублей и не прогореть

Разработчик Wi-Fi-радиоприёмника Wolna Михаил Русецкий, трекер ФРИИ Артём Харитонов и создатель игры «Счастливый фермер» Алексей Костарев в 2019 году собрались, чтобы сделать «умную» игрушку для детей. Для создания кубика, который потом назовут Coobic, они привлекли 17,5 млн рублей.

Теперь они рассказывают, как так получилось, что все деньги инвестора были потрачены на тестирование идей, сколько раз им пришлось переделвывать проект и за счёт чего они всё-таки получили первую прибыль.

Владелец «Пятёрочки» и «Перекрёстка» открывает «жёсткие дискаунтеры»

X5 Retail Group верит в то, что магазины-дискаунтеры будут пользоваться популярностью, и открывает сеть «Чижик» — с небольшим ассортиментом, небольшой площадью и отсуствием «лишних сотрудников».

Первый такой магазин уже открыт.

Пора ли брать квартиру

Программа льготной ипотеки продлена до июля 2021 года — и это повод задуматься, нужно ли ей воспользоваться.

Эксперты и представители отрасли рассуждают, выгодно ли покупать квартиру по льготной ипотеке, что ждёт цены на жильё в будущем и действительно ли может появиться «жилищный пузырь», а пользователи vc.ru обсуждают их выводы в комментариях.

Новости

  • Rambler Group полностью переходит к «Сберу»: банк выкупит оставшиеся 45% группы у Александра Мамута. К новому владельцу перейдут не только СМИ, различные сервисы и онлайн-кинотеатр Okko, но и кинотеатр «Художественный».
  • Самые богатые YouTube-проекты России: на первом месте шоу «Что было дальше» и их $3,5 млн выручки за года, за ними техноблогер Wylsacom ($3,41 млн), а на третьем — канал «Чикен Карри» Александра Гудкова ($1,13 млн).
  • По делу об убийстве арестованы владельцы одного из крупнейших в России ИТ-дистрибьюторов Merlion — Олег Карчев, Владислав Мангутов и Алексей Абрамов. Помимо поставки техники у компании есть и другие направления: например, она развивает сеть магазинов «Ситилинк».
  • Вступил в силу запрет на курение кальянов и электронных сигарет в кафе и ресторанах. Кальянные теперь могут работать только если не будут продавать еду и напитки.
  • Запуск в России стал самым успешным для Spotify за всё время, сообщила компания. Сколько пользователей в стране зарегистрировались и оформили подписки, в сервисе не раскрывают, но говорят, что этот старт обеспечил большую часть роста подписчиков в третьем квартале 2020 года.
0
3 комментария
Andrey Smolnikov

У VC по ходу есть только одна фотка Джека Дорси для всех статей о нем.

Ответить
Развернуть ветку
Всвиторе

По какому критерию отбираются статьи?

Ответить
Развернуть ветку
Denis Politov

По интересам автора🤷‍♂️

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null