Технологические компании в США начали предлагать отслеживать контакты сотрудников в офисе с помощью Bluetooth-чипов Материал редакции

Это поможет определить, кого нужно изолировать и отправить на тестирование на Covid-19, если кто-то из сотрудников заболеет.

В закладки

Американский производитель телекоммуникационного оборудования Juniper Networks планирует раздать около 10 тысячам своих сотрудников бейджи со встроенными Bluetooth-чипами, сообщает Reuters со ссылкой на вице-президента компании Джеффа Аарона.

Так Juniper Networks хочет предотвратить вспышки коронавируса в офисах — чип будет передавать данные о взаимодействии сотрудников на роутеры стартапа Mist, принадлежащего компании.

Собранные данные помогут определить, каких сотрудников необходимо протестировать и изолировать, если кто-то в офисе получит положительный результат на Covid-19.

Mist также начал продавать свою систему другим компаниям по подписке за $150 за точку доступа в год. Её тестируют уже около 25 клиентов, рассказал Аарон.

Другая компания — Symbiosy из Словакии — использовала для отслеживания контактов в офисе собственное программное обеспечение вместе с датчиками от технологического партнёра Quuppa. Это помогло компании идентифицировать около 40 человек и направить их на тестирование после того, как один из сотрудником заразился.

«Вручную мы бы не смогли получить такую точность. Нам бы пришлось отправить на тестирование в два раза больше людей, если бы мы анализировали журналы учёта посещаемости офиса», — рассказал Томас Мелиско, глава отдела недвижимости компании HB Reavis Symbiosy.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441"], "comments": 60, "likes": 10, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 129043, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 22 May 2020 16:53:53 +0300", "is_special": false }
Лаборатория качества
Уходим в online: как в «коронавирусной» спешке защитить себя от возможных потерь
Команда разработчиков Microsoft каждый месяц допускает 30 тысяч ошибок в коде, а ведь ее системами пользуются…
Объявление на vc.ru
0
60 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
20

Тоесть тетки из инстаграма были правы...... Чипирование.

Ответить
9

"Это другое!"

Ответить
3

И микроволновые волны (c) Виктория Боня

Ответить
0

Передача-сходим с ума вместе

Ответить
0

Цыц! Право гнать есть только у элиты. Михалков, Соловьев, etc.

Ответить
19

БесогонТВ набирает обороты...

Ответить
6

У вас фамилия неправильная для этого коммента

Ответить
–9

Вот она свободная АМЕРИКА!!!! ВСЕ ПРАВА ГРАЖДАН ЗАЩИЩЕНЫ!!! РЖАКА ...

Ответить
12

Это отменяет необходимость беспокоиться россиянам о российском государстве?

PS Сейчас я совершил 2 ошибки:
1. Среагировал на комментарий с капсом
2. Ответил конструктивно на деструктивный комментарий

Ответить
7

За эти 2 ошибки ты серьезно поплатишься

Ответить
–3

Зачем вообще отвечать человеку с российским флагом на аватарке? :)

Ответить
6

У вас российский флаг вызывает чувство стыда?

Ответить
0

Просто он учился в школе, где не было патриотического воспитания. Дума скоро это поправит

Ответить
0

Поправит так, что будет уже реально стыдно за флаг, а не за идиотов, которые вешают его на аватарку.

Ответить
3

А за какой флаг вам не стыдно? 

Ответить
0

Кстати, большего я от вас не ожидал

Ответить
0

Сори. Это минимум, что я могу вам посоветовать.

Ответить
8

В России бы просто заставили всех граждан купить себе такой чип, иначе отключат всё - проездные и пропуск на улицу/машину/такси, банковские карты, блокировка счетов, обнуление пенсии, страховки ОМС и т.д. Ну и производство чипов только Ростех или Усманов.

Ответить
1

По-моему во всем мире сейчас жёстко поступают в этой ситуации, а не только в России. В Европе даже пожестче правительство к гражданам подходит. У них нет Ростеха, но тоже есть свои корпорации куда мелким путь заказан.

Ответить
–1

И гей-парады отменили?

Ответить
0

Не «в теме», не подскажу)

Ответить
0

Кто про что...

Ответить

Комментарий удален

0

В России вообще если вы не готовы подписать договор с коммерческими предприятиями Google Inс. или Apple Inc., для использования их операционных систем, то становитесь правонарушителем в Российской Федерации и даже ваше право передвигаться по родной стране нарушается. Если я не согласен с условиями договора, то не смогу пользоваться смартфоном, если не смогу пользоваться смартфоном - не смогу предъявить какой-то код сотруднику полиции. Нужно как-то зафиксировать в Конституции, что гражданин, достигший 14 лет обязан за свой счет приобрести устройство на базе операционной системы Android или iOS, принять пользовательское соглашение, что бы скачать из репозитария-маркета приложение Паспорт Гражданина.

Ответить
1

Если тебе связывают руки, то ты будешь предъявлять претензии производителю веревки?

Ответить
0

Аналогия это плохой аргумент. В конкретном случае власти Москвы заставляют людей использовать коммерческие сервисы, использовать которые у человека нет закрепленной в законе обязанности. Есть документы государственного образца и все, есть учреждения, которые их выдают. А тут даже работодателя наделили правом распоряжаться свободой передвижения гражданина.

Ответить
0

Игорь Никитович Бесогон

Ответить
6

Как там....Бил Гейц, чипизация. Что в РФ шутка и насмешка над "ватниками" в США почему то воплощается в жизнь 

Ответить
8

да-да, а вот на той неделе радуга была в небе, это лучи гомосексуализма! дотянулся проклятый Гейтс!

Ответить
5

Нет, как говаривал товарищ Жириновский, климатическое оружие - это изобретение наших ученых. Так что гоморадуга - это секретные испытания, которые царь и кровавый режим проводит на собственном народе

Ответить
3

судя по творящемуся трешаку из новостей, они там колбу с гоморадугой не удержали на презентации и запидорасили всех властьимущих.
жмыхнуло от кремля до мэрии, захватив совфед и думу.

Ответить
4
Ответить
2

Ну лучи гомосексуализма над Москвой давно. И радуга тут не при чем

Ответить
5

Ай, красиво под тему вируса нарушение конституционных прав происходит)

Ответить
4

клеймо о том что мы свободны, выжгут каждому из нас.

Ответить
2

Шутки про цифровой ГУЛАГ уже завезли?

Ответить
1

Люди тратят деньги на прослушку 24/7 дома, вопрос в том, как подать. Тут либо принять, либо отказываться от благ цивилизации.

Ответить
0

вроде нет

Ответить
2

Вот смотрю на все это шапито и думаю, что человечество само себя укокошит рано или поздно. Причем своими же костылями, когда на ёлку за укропом полезет. Есть вирус и к нему нужно не приспосабливаться, а бороться с ним. Все. Точка. Потому что блютусы, датчики, ии - это не жизнь, а хе...ня на постном масле. Законтачил человек, сделали анализ, через 10 минут снова законтачил. И что, каждый час анализы сдавать? После каждого выхода из метро? На морде маска, в руке с гвоздем указка. Пропуск в кармане, на ноге датчик. Вообще, да, огонь так жить?! Ой, самое главное забыл, куда у нас privacy сектанты делись?! Где ваш GDPR, 152ФЗ?! Не хотите начать holy war по поводу пд? Вот же ж хитрожопые все где не надо. Бороться надо с вирусом, лечить заболевших, завязывать с костылями. Точка. И не спорить с матерью природой, тёщей и со мной.

Ответить
1

Интересно, спасет ли оберток из фольги?

Ответить
1

Наверняка идея исходит из Microsoft ...

Ответить
1

Ключевая фраза  "Собранные данные помогут определить, каких сотрудников необходимо протестировать и изолировать"  

У Вас есть Свобода стать рабом разного уровня  в мире  тотального рабства.  

Ответить
1

"рассказал Томас Мелиско" - И не рассказал, что давно хотели усилить слежку за сотрудниками. А теперь хороший повод появился.

Ответить
0

Коронавирус оказался весьма удобным предлогом ускорить продвижение чипизации всего и вся.

Ответить

Комментарий удален

0

Apple и Google же готовят функционал встроенный в операционные системы телефонов с отслеживанием пересечений. Это закроет большую часть проблемы выявления контактов.

Ответить
0

Это активный gps модуль, не так ли? Вся батарея на это будет уходить? Бред какой то. Не говоря о погрешностях gps, как технологии. Даже привязка к wifi проще, благо, у гугла эта база есть.

Ответить
0

да могут либо мак-адреса вайфай-модулей ближайших телефонов себе куда-нибудь записывать, либо контакты с синезубом тем же.
повысят продажи павербанков заодно.

паниковать по вайфай точкам дороговато выйдет, вайфай мостранса за день по миллиону девайсов охватывает, всё равно всех тестирвать придется.

Ответить
0

Вроде как у эппл уже есть технология, когда по bluetooth общаются устройства между собой, и гугл запилит такое. Но долетит ли обновление?

Ответить
0

Там идёт речь об обмене ключами через BLE, насколько я понял.

Ответить
0

Ой. А мы-то думали Путин диктатор.

Ответить
0

В РФ полно контор, в которых рандомно делают screenshots. За маленькую копеечку работники готовы на всё.

Ответить
0

Скриншот - это снимок экрана.

Ответить
0

"screenshots"

Серия снимков. Видео затратно делать, пользователь заметит "торможение" компьютера.

Ответить
0

При чем тут снимки экрана к текущей статье.

Ответить
0

и главное, не окажешься...или работа, или чип. Даже права выбора нет.

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир