Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Сервисы для спорта Garmin оказались недоступны — по данным ZDNet, из-за вируса-вымогателя от связанных с Россией хакеров Статьи редакции

По неподтверждённым данным, всю внутреннюю сеть компании заблокировал вирус группировки Evil Corp.

Компания Garmin, которая выпускает сервисы и устройства для спортсменов, 23 июля объявила о крупном сбое в системе Garmin Connect. С её помощью синхронизируются данные пользователей и работают мобильные приложения, и из-за сбоя онлайн-сервисы оказались недоступны.

Также сбой затронул колл-центр, из-за чего компания не смогла принимать звонки, сообщения и письма в чатах. Представители Garmin не объяснили причину сбоя.

We are currently experiencing an outage that affects Garmin Connect, and as a result, the Garmin Connect website and mobile app are down at this time. (1/2)
This outage also affects our call centers, and we are currently unable to receive any calls, emails or online chats. We are working to resolve this issue as quickly as possible and apologize for this inconvenience. (2/2)

Издание ZDNet со ссылкой на тайваньское издание iThome и публикации сотрудников Garmin в соцсетях сообщило, что компания стала жертвой кибератаки, из-за которой оказалась заблокирована внутренняя сеть и производственные системы.

В результате атаки перестал работать не только Garmin Connect, но и некоторые производственные линии в Азии, утверждает ZDNet. Для восстановления работы Garmin понадобится два дня технических работ, пишет издание.

ZDNet указывает, что некоторые сотрудники объясняли сбой атакой вируса-вымогателя WastedLocker, но издание не смогло проверить эту информацию.

О вирусе WastedLocker эксперты компаний Fox-IT и MalwareBytes сообщили в июле 2020 года. По их данным, вымогателя создала команда хакеров Evil Corp, которых «Медуза» связывала с российскими силовиками, а от жертв требуют «выкупы» на сумму от $500 тысяч до $10 млн в биткоинах.

На время сбоя пользователи Garmin советуют друг другу пользоваться ручной синхронизацией данных с помощью сторонних сервисов.

to all the people freaking out because @garmin @GarminFitness services have been down for 7+ hours: mount you watch via USB on your computer->browse to the activities directory->take today's .fit file->manually upload it to a 3rd party service (e.g. strava)->breath

Добавлено 24 июля. Independent написало, как можно восстановить работу Garmin без подключения онлайн-сервисов.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","garmin"], "comments": 19, "likes": 6, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 144681, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 24 Jul 2020 00:28:53 +0300", "is_special": false }
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Мне вот всегда интересна логика таких мыслителей:
 от связанных с Россией хакеров

Вот как они узнали, что хакеры связаны с Россией? Хакеры им сканы паспорта прислали? ред.

22

Абстрагируясь от текущей ситуации, могу предположить, что очень часто использование этого аргумента (в нынешних реалиях) в качестве оправдания своего факапа может направить в другое русло негатив части недовольных пользователей. А заодно даст кому-то еще одну карту на игровом столе.

17

Ну Медуза же сказала, че тебе мало??!!111 Иль ты мил человек кремлебот? Жить не по лжи и все такое.

16

Удивительно трезвое рассуждение.  ред.

2

Банки в США, Tier-1 операторы в большинстве своем тоже из США. Остальное дело времени. Тем более первым шагом атаки практически во всех атаках является фишинг, т.к. найти и эксплуатировать уязвимости в торчащих наружу сервисах очень сложно и дороже в пересчете на человеко часы, чем все вместевзятые ламборгини с ферари.

0

Тут же не просто хакеры, а русские силовики 😃

0

Ам... всё могут наговорить. Цуки!

0

Ну так всегда виноваты Русские хакеры... Нужно будет они из КНДР станут.
А то что у этих товарищей мозгов не хватило из архива все по новой развернуть, про это как бы тишина.

9

Это не архив какого-то ИП, а огромная инфраструктура. Еще и есть риск заразить сами резервные копии. 

0

Это нужно быть совсем полным нулем, что бы заразить резервные копии...

1
Невинный диод

Поразительной адекватности комментарии выше.

Впрочем, в Киеве ещё пока ночь. 

6

В любой непонятной ситуации вини Россию

6

"которых «Медуза» связывала с российскими силовиками"

Ок, понятно.

Что ещё там Медуза связывает и когда будет статья про домовых, леших и русалок?

3

Я вижу перекличку ботов :)))
ну да ну да некоторые страны никак не используют IT как гибридную войну в том числе хакерские атаки :))
Но справедливости ради именно для этого кейса надо сказать что атака не похожа на чтото запланированное со стороны государства- цель маленькая, непонятно почему и так далее.

0

Пацанам на новые Lambo

2

"Издание ZDNet со ссылкой на тайваньское издание iThome и публикации сотрудников Garmin в соцсетях"
Уважаемый источник, ничего не скажешь

1

Для википедии пойдет.

0

ЦРУ бля, не Россия!

0
Читать все 19 комментариев
Кикшеринг станет ещё доступнее, но для крупных игроков места больше нет: интервью с инвесторами кикшеринга «Юрент» Статьи редакции

Андрей Азаров и Михаил Гейшерик рассказали, зачем «Юрент» купил сервис аренды обычных велосипедов, продолжится ли бурный рост кикшеринга и что этому может помешать.

Михаил Гейшерик и Андрей Азаров
Продуктовые метрики: какие они бывают и как ими пользоваться?

Я работаю CPO в компании с десятками тысяч заказов в день. Недавно стал плотно вовлекать коллег в продуктовые процессы. Оказалось, что не все знают, что такое GMV или конверсия, не говоря уже о более узких метриках, например, session duration или page depth. Расскажу поподробнее в этой статье про метрики и комплексы метрик.

Рыночная капитализация Tesla превысила $1 трлн Статьи редакции

На рост акций могли повлиять новости, связанные с компанией.

«Авито Доставка» — покупатель забрал товар, а деньги мне не перевели

Решила продать xBox, после нескольких дней бесплодных попыток в своем городе соблазнилась Авито Доставкой, которую предложил покупатель. До этого отправляла через доставку небольшой товар, все прошло идеально. У покупателя долгая история покупок и отличные отзывы. Что может пойти не так? - подумала я и решительно потащила коробку в пункт приема в…

Apple выпустила macOS Monterey и анонсировала запуск сервиса Fitness+ в России Статьи редакции

Он станет доступен 3 ноября.

МТС дополнила экосистему B2B-продуктов решениями МТТ

ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, дополнила экосистему продуктов для бизнеса новым решением – виртуальной АТС от своей 100% дочерней компании АО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ), федерального провайдера интеллектуальных телеком- и ИТ-решений для бизнеса. Теперь…

Как дайгоу может помочь наладить систему сбыта в Китай

Во время пандемии дайгоу стал важным каналом дистрибуции товаров в Китай. Дайгоу компенсирует утраченный спрос граждан Китая на зарубежных рынках и представляет собой новую возможность для российского бизнеса.

Улыбнитесь, вас снимают: как биометрия меняет жизнь банковских клиентов

Что такое биометрия, как ее используют банки и что нас ждет в будущем с единой биометрической системой, мы узнали у Дарьи Скачковой, управляющего директора в Газпромбанке

Blue Origin Джеффа Безоса запланировала создать собственную космическую станцию «Орбитальный риф» Статьи редакции

Она начнёт работать во второй половине 2020-х годов.

Предсказать и оптимизировать: плавим сталь с помощью Data Science

Как создавали программу, которая помогает металлургам экономить 3-5 млн долларов в год

У альфа-банка стоит ограничение на отображение баланса в пуше, его не видно полностью

Скорее всего, Альфа-банк провел свой аналог "Игры в Кальмара", где разыграл суперприз. Их версия отличается от корейской тем, что там не надо никого убивать и проходить испытания. Вы, как обычно, пользуетесь картой и получаете шанс выиграть супер приз! Когда мне пришел этот пуш, я сразу понял, что не зря был вашим клиентом столько лет! Вы…

null