Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

«Ростелеком» закупит до 156 тысяч «умных» колонок от Mail.ru Group для продвижения видеосервиса Wink Статьи редакции

Закупка может превысить продажи «Капсулы» за год.

«Ростелеком» закупит до 156,4 тысяч «умных» колонок «Капсула» от Mail.ru Group с голосовым помощником «Маруся», обнаружил «Коммерсантъ» на сайте госзакупок.

Начальная цена покупки — 447,5 млн рублей, это в три раза ниже розничной. Приобрести колонку у продавцов можно за 7990 рублей, то есть «Ростелекому» пришлось бы заплатить 1,25 млрд рублей.

Объем закупки от «Ростелекома» может превысить объем продаж «умных» колонок за весь год. По оценке компании Just AI, по итогам 2020 года будет продано более 100 тысяч «Капсул».

Также, по данным Just Al, за первый год продаж «Яндекс.Станции» реализовали 40 тысяч устройств. «Всего, по нашим расчетам, по итогам 2020 года на руках у россиян будет более 1 млн умных колонок, более 85% из них — устройства с "Алисой"»,— отметил управляющий директор Just AI Кирилл Петров.

«Ростелекому» нужны «умные» колонки для продвижения собственного видеосервиса Wink и технологий «умного» дома, которыми можно управлять с помощью «Маруси», пишет «Коммерсантъ».

Представитель «Ростелекома» рассказал изданию, что собирается заключить договор на два года. Провайдер видит возможности сотрудничества с Mail.ru Group в сегменте голосового управления и «взаимного усиления продуктовых экосистем».

Провайдер отметил, что готов к сотрудничеству и с другими производителями умных колонок, но партнёр не должен отдавать предпочтение собственной экосистеме. Mail.ru Group сообщила, что «открыта к сотрудничеству с крупными игроками» и готова производить необходимое количество колонок.

Mail.ru Group открыла продажу «умной» колонки «Капсула» с голосовым помощником «Маруся» в апреле 2020 года за 7990 рублей. В ноябре «Коммерсантъ» узнал, что компания работает над мини-версией «умной» колонки — она будет стоить примерно 4000 рублей.

«Умная» колонка также есть у «Яндекса»: «Яндекс.Станция» с голосовым помощником «Алиса» вышла в июле 2018 года. В апреле 2019 года устройство стоило 10 990 рублей. Сейчас устройство стоит 12 990 рублей, есть также версии «Мини» и «Макс».

0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Откаты ростелека выходят на новый уровень 🚀🚀🚀 главное, побольше слов типа ИИ, облачное хранилище, экосистема и тд. Все бигдато!

37

Комментарий удален

Крошечный холод

Говноконтора закупает говнотовар у другой говноконторы, чтобы продвигать свой говносервис. Хм

19

При этом контора с гос.участием

0
Крошечный холод

Госконтора => говноконтора 

1
Крошечный холод

Тот случай когда минус на минус даст минус².

14

РТ может получить ещё скидку в тысячу рублей, выиграв в конкурсе тупорылых мемасов от мейла, все равно там никто не участвует

4

Этот винк полное дно, с каждой обновой все хуже.  Тормоза в буферизации,  реклама фильмов, отсутствие чёрного списка итд. 

3

Винк выкатился обнову и исправил буферизацию и добавил чёрный список, в родительском контроле теперь можно отключить рекламу.

0

А зачем им вообще абоненты / пользователи? Может быть они просто друг другу деньги присылать начнут?

3

Хм, разве не должен был быть тендер? Хотя, о чём я?

2

За такое бабло , можно самим эту Колонку придумать и сделать их в 2 раза больше ...

0

"готовы к сотрудничеству". Смешно. Усманову привет.

0

Дистрибуция VS Продукт, что важней?
Если продукт - говно, то ничто не поможет.

0

Пфф... маркетинг поможет. И очень сильно. Также связи в госах помогают. Помню продукт, который поддерживал. Я ещё на обучении двумя кликами его валил. Любое изменение могло привести к тому, что продукт либо зависнет, либо упадёт с критической ошибкой. Ощущение написанного на коленке (на тот момент писал на Дельфи лучше, чем тут). И чего? Думаете, что возвращали? Да ни фига! МЧС, Полиция комплектовалась им. Множество частников было. Плюс секта (где реально люди нахваливали продукт) была.

0

Эта колонка бесполезна и будет пылиться на полках в лучшем случае. Нельзя сравнивать его с колонкой Яндекса, который на голову умней и полезней для работы с продуктами Яндекса.

С другой стороны, тут проблема яйца и курицы. Чтобы обучить алгоритмы, нужно больше данных, а для этого нужно больше аудитории. Но сервисы Яндекса мейл пока не заменит, кроме, быть может, заказа такси в Ситимобил и каких-нибудь партнерских "навыков"

0

А как же товарищ майор в каждой колонке? Или там уже сажают званием пониже?

0

скоро у каждого пенсионера будет по марусе. А там и акции на колонки за 1р. (со второго года по 500р в месяц)

0

мммм. узнаю мейл ру)
это устройство нашло свою экосистему

0
Читать все 18 комментариев
Лучшие стартапы «Трибуны» – Ноябрь 2021 года

Подборка пяти лучших проектов от канала @vchunt.

«Вещи должны быть не только функциональными, но и красивыми»: как устроена ландшафтная архитектура Карла Сёренсена

Он дал детям площадку, которую они могли оборудовать так, как хотели, и создал овальные и геометрические сады.

Овальные садовые участки в Неруме Metropolis
Мне стало стыдно не знать столицу Сенегала и я создал бота, который помог мне выучить все столицы мира

Теперь я знаю и флаги стран, и их столицы. Хотя с географией всегда было не очень.

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Маленький стартап против гигантов: Kytch может починить ломающиеся машины для мороженого McDonald's — сети это не нужно Статьи редакции

Джереми О’Салливан и Мелисса Нельсон придумали устройство, которое предотвращает поломку автоматов для мороженого — проблемы с ними есть в 10% ресторанов McDonald’s. Несмотря на убытки франчайзи, сеть его запретила и почти уничтожила Kytch.

Wired
Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Автор огромного дополнения к игре Red Alert 2 завершил работу над проектом
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

IPO HashiCorp и Nu Holdings

На бирже пролив уже вторую неделю подряд. Обычно компании переносят IPO в такие моменты до начала роста. Но две компании не побоялись выйти на биржу в нисходящем тренде, давайте их разберём.

Как мы отправили 2000 распечатанных фото вашим мамам за 1 неделю после запуска

Как это получилось и сколько заработали. Без фейлов не обошлось.

Это моя сестра - Таня. Пришла на помощь, пока срочно искали еще одного менеджера
null