Рубрика развивается при поддержке
Advertisement
Техника
Таня Боброва

Закрывшийся производитель смартфонов Essential Энди Рубина передал права на бренд стартапу Карла Пея Статьи редакции

Essential с оценкой почти в $1 млрд выпустила только одно устройство и объявила о закрытии в начале 2020 года.

Компания Nothing сооснователя OnePlus стала единственным владельцем бренда смартфонов Essential одного из создателей Android Энди Рубина, пишет 9To5Google со ссылкой на документы в офисе интеллектуальной собственности Великобритании.

Компании подали заявку в ноябре 2020 года, а завершился процесс 6 января, уточняет издание. Теперь Nothing принадлежат товарные знаки, логотип и сам бренд Essential.

Переход интеллектуальной собственности не означает, что стартап Карла Пея обязательно выпустит смартфон, но это может произойти в ближайшем будущем, отмечает 9To5Google. В Nothing пока не ответили на запрос издания о комментарии.

  • Essential сообщил о прекращении работы в феврале 2020 года. С 2017 года компания выпустила только одно устройство — Essential Phone, которое плохо продавалось, писало The Verge. В том же году инвесторы оценивали стартап почти в $1 млрд.
  • Карл Пей покинул OnePlus осенью 2020 года, а в начале 2021 года представил Nothing. Офис стартапа находится в Лондоне. Компания занимается разработкой беспроводных наушников и «умной» бытовой электроники. Среди её инвесторов — Alphabet, гендиректор Reddit Стив Хаффман и другие.
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Фотографию вы вообще не лучшую выбрали если что.

Это отменённый продукт, не ушедший дальше концепта. У незнакомых с темой людей может возникнуть ощущение, что компания закрылась так как делала какую-то фриковатую хрень, а не телефоны.

Единственный телефон компании выглядел довольно симпатично, учитывая то, когда он вышел (2017 год, ещё до iPhone X).

P.S. Изначально в статье было фото прототипа, похожего на пульт от телевизора. ред.

11

Следил за компанией со дня основания, телефон не зашёл так как изначально цену выставили "дорогую" а потом спустя пол года поняли и снизили, но было уже поздно, не хватило пиара, а так телефон на то время был очень достойным, притом "чёлка, бровь" появилась после этого телефона...

3

Ну, они были первыми, но не трендсеттерами. Кто уж «вынудил» всех ставить челки мы все прекрасно знаем.

В статье был изначально вот этот телефон в качестве иллюстрации. И могло сложиться впечатление, что это был стартап, занимающийся хрен пойми чем хрен пойми зачем, хотя телефон у них, для своего времени, был более чем достойный, ещё и обновлялся хорошо.

1

чёлка на айфоне для того чтобы его можно было отличить от других телефонов

0

Спасибо, капитан

0

Один смартфон и оценка в ярд. Всякие Umidigi, Doogie и Ulefone охеревают наверное. Да, отстойные аппараты выпускают, но зато их покупают.

0

Ну, справедливости ради, вот эти делают ширпотреб (не в негативном смысле этого слова), а Essential делали устройства класса Pixel, Samsung или флагманских Huawei. И оценили их по принципу всех стартаповых пузырей с большими именами, стоящими за ними, как это было с Juicero, Ouya и прочими. Хотя, опять же, эти, в отличие от перечисленных выше, делали свои продукты, и делали их честно, а не, откровенно говоря, пампя инвестиции в воздух.

0

Nothing Essential

2

Стартап, который ничего толкового не выпустил стоит ярд

0
Вторичный пистолет

Квадриллион, хуле. Десять газпромов можно купить. Главное этот ярд сначала обналичить, желательно купюрами с номерами не подряд. Впрочем, это касается всех стартапов, производящих ничего.

1

У меня 2 штуки их "ничего". Хорошие телефоны которые очень приятные в руке и служили мне пару лет, после родным отдал и до сих пор живут. Компоновка элементов внутри не колхозная, сам экран менял.
Короче, зря вы так.

1

В мире есть десятки, если не сотни, телефонов, которые "которые очень приятные в руке и служили мне пару лет, после родным отдал и до сих пор живут". И при этом дешевле. Чем они были лучше сяоми, мейзу, самсунгов и прочего? Почему инвесторы думали, что это эта хрень "взлетит"?

0

Потому что это был чистый андроид? Выходили обновы регулярно и сразу с релизом самого андроида. Плюс материалы там использовались классные. Камень актуальнейшей, батарейка норм. Не согласен с вами совсем, хотя бы примеров дайте.

2

Комментарий удален

Читать все 14 комментариев
«Делимобиль» выпускает в город заведомо неисправные автомобили

Всем привет! Это снова главный хейтер Делимобиля всея VC.
Не так давно я публиковал пост с обзором сервиса Делимобиль в Ростове-на-Дону, где описывал состояние автомобилей, зоны завершения, тарифы и всё прочее. Вот он:

Цифровой госпиталь и медицина на 360°: как мы обновили сайт частной клиники №1 в России

Иногда больницы у русского человека вызывают недоумение и страх: процедурный кабинет, где пахнет лекарствами и не только, представили? Но зачастую это наши страхи из детства и юношества суровых 90-х, потому что сейчас всё иначе.

Сайт для АО «Европейский Медицинский Центр» (ЕМС)
Цифровой акселератор СИБУРа: feedback от участников

СИБУР, крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, подвели итоги первого цифрового акселератора.

Релиз Checkaso 2.5 на Product Hunt. Новые инструменты и дизайн

Друзья, всем привет! Сегодня у нас релиз на Product Hunt. Будем рады вашей активности: поддержке и обратной связи. Важная и приятная новость: в честь обновления дарим -30% на любую подписку.

Почему приглашая опытного разработчика вы должны себя вести не как покупатель, а как продавец?
Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

«Повышение ключевой ставки не оказало измеримого эффекта на динамику российского рынка акций»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие»

SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

Первые владельцы новых MacBook Pro рассказали, что «чёлка» иногда закрывает часть меню в приложениях Статьи редакции

В документации Apple описаны методы, с помощью которых разработчики могут управлять поведением интерфейса в таких случаях.

Linkedin запустил маркетплейс для поиска и заказа услуг фрилансеров — за время тестов он собрал 2 млн пользователей Статьи редакции

Сервис предназначен для работодателей, а сами кандидаты не смогут искать работу.

null