Рубрика развивается при поддержке
Advertisement
Техника
Рая Хачатрян

Организаторы MWC запланировали в Барселоне выставку на 50 тысяч человек в июне Статьи редакции

В 2020 году из-за коронавируса GSMA отменила выставку, которая приносит ей около 80% годовой выручки.

  • GSMA заявила, что в 2021 году проведёт крупнейшую выставку мобильной индустрии Mobile World Congress (MWC) в Барселоне, передаёт Bloomberg. В 2020 году её отменили из-за вспышки Covid-19.
  • Мероприятие пройдёт в конце июня (между 28 июня и 1 июля). GSMA заявила, что на нём будут соблюдены меры предосторожности из-за коронавируса: все присутствующие должны будут показать отрицательный тест на Covid-19 и повторять его каждые 72 часа.
  • Центры быстрого тестирования будут доступны на месте. Участникам также придётся установить мобильное приложения для отслеживания контактов — если в результате у кого-то будет коронавирус, то найдут тех, кто общался с ним больше 15 минут.
  • На каждой точке организаторы будут проверять температуру, будут чаще очищать воздух и увеличат количество медицинского персонала, отмечает Bloomberg.
  • «Мы считаем, что на сегодняшний день у нас может быть от 45 тысяч до 50 тысяч посетителей», — сказала директор по маркетингу GSMA Стефани Линч-Хабиб.

  • Линч-Хабиб добавила, что мероприятие GSMA MWC в Шанхае в феврале 2021 года посетили 17 тысяч человек, и на месте не было подтвержденных случаев Covid-19. Поэтому компания решила, что можно безопасно провести ещё более масштабное мероприятие в Барселоне.
  • GSMA — не единственная компания, которая так думает: конференция Web Summit должна пройти в ноябре и собрать более 70 тысяч человек в Лиссабоне, заявила пресс-секретарь мероприятия.
  • На MWC Barcelona приходилось до 80% годовой выручки GSMA до пандемии. В 2020 году после отмены конференции компания была вынуждена сократить примерно пятую часть своего персонала.

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Бгг вот весело будет если там очередной рэпер попадет в полицию и начнутся протесты и беспорядки )

5

Линч-Хабиб — моё состояние по жизни

5

Для кого Стефани, а для кого Линч-Хабиб

0

В нынешних реалиях, кому нужны эти выставки?

0

Менеджерам, маркетологам организатора выставки, чтобы оправдать их рабочие места избежать увольнения. Надо же изображать деятельность. Так же выставке будут рады маркетологи, продажники, менеджеры участников выставки все из-за того же, так как готовиться к выставке начинают за месяцы.

1

Звучит как будто выставки не нужны и все продажи давно стандартизированы и можно все купить и продать просто щёлкая мышкой или завернуть в API 

0

Может и нужны кому-то, но умозаключение организаторов «в Китае 17к было участников и все норм теперь можно в европе и 50к» довольно глупые. В Китае 10 заражённых в день, когда только в Испании 10к в день, не говоря уже о соседних странах. 
Пока что это выглядит, как проведения мероприятия любыми способами лишь бы не обанкротить организатора. 

0

Соглашусь.

Также я обратил внимание, что организатор это GSMA - ассоциация производителей GSM оборудования. Выставка приносит им 80% выручки? Я думал эта организация для другого. Мне уже день дальше копать, но не случилось ли так, что учёный изнасиловал журналиста?

0

то найдут тех, кто общался с ним больше 15 минут

И сожгут.

0

Самое интересное что сейчас ситуация даже менее стабильная чем тогда.
Но хозяин барин.

0

Хозяин доллар.

0

Хозяин евро

0
Читать все 12 комментариев
Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Потратили $1 млн на клинику для профилактики здоровья зубов в Москве — и через десять месяцев закрыли проект

История о неудачном запуске монопродукта в стоматологии — его пришлось переформатировать.

Та самая клиника
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Как я заработал свой первый миллион просмотров на лонгридах

Мой опыт ведения текстового блога на «Виси», «Пикабу», «Хабре», Дзене и еще пачке площадок. Сколько потратил на них сил и какую отдачу в итоге получил.

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а Тинькофф нарушает федеральный закон

Спойлер: я НЕ вводил никуда код, НЕ переходил по ссылкам и НЕ сообщал данные карты.

Я всегда считал себя финансово грамотным человеком, сам когда-то работал в банке, соблюдал цифровую гигиену, держал деньги на нескольких счетах, не привязывал основную карту в непонятных сервисах, в 90% оплат пользовался Google Pay. Когда родственники присылали…

Бот, который сделает маму счастливее

Kind Bot напечатает и отправит по почте фото вашей маме. В 2 клика.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Крысы играют в DOOM, используя VR-подобную систему
Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Сервис Boxberry по доставке посылок из США в Россию не умеет забирать посылки из почтового отделения, товар потерян?

Прочитала статью и решила воспользоваться сервисом, заказав товар на eBay.com:

Пятерочка списала баллы вместе с деньгами и не желает исправлять ситуацию

Так получилось, что за покупками в основном ходим в пятёрочку, есть их "Выручай-карта" на которую копятся бонусы с покупок. 28.09.21 решил использовать эти бонусы в магазине по адресу Москва. Ул. Лухмановская 17А. При оплате терминал, со слов продавцов выдал ошибку, о невозможности списания баллов, и я оплатил деньгами. Вышло так, что списались и…

null