Рубрика развивается при поддержке HP logo intel logo Advertisement
Техника
Евгений Делюкин

Чего ждать на презентации Apple 20 апреля: iPad Pro с дисплеем mini-LED и новым пером, AirTags и 24-дюймовый iMac Статьи редакции

Аналитики просят не ждать «революционных анонсов», но новые устройства явно будут.

20 апреля Apple проведёт первую презентацию в 2021 году. Аналитики и инсайдеры ждут, что компания покажет новые iPad Pro и mini, iMac с экраном 24 дюйма и маячки AirTags, слухи о которых ходят уже два года. А вот AirPods 3 отложили до осени.

Что может быть нового в iPad Pro и iPad mini

Аналитики Bloomberg предполагают, что в первой половине 2021 года Apple выпустит iPad Pro с mini-LED-дисплеем — планшет может стать основным анонсом весенней презентации. Также mini-LED может появиться в линейке MacBook Pro в конце 2021 года.

Новые модели будут похожи на актуальные iPad Pro, размеры экранов останутся прежними — 11 и 12,9 дюймов, дизайн не изменится. Основными отличиями станут:

  • Подсветка mini-LED, которая сделает изображение контрастнее и ярче, а энергоэффективность — выше. Экран в iPad станет похож на OLED с глубоким черным цветом, но с пониженным риском выгорания. Новый экран может быть установлен только в 12,9-дюймовый iPad Pro, предполагает 9to5Mac.
  • Процессор A14X, который может быть основан на собственном ARM-чипе Apple M1. Компания использует его в новых MacBook и Mac mini, отказавшись от процессоров Intel. Указание на новый чип нашёл 9to5Mac в коде iOS.
  • Поддержка Thunderbolt для подключения внешних мониторов и дисков и ускоренной передачи данных по сравнению с USB-C в актуальных моделях планшета.
  • Поддержка 5G — по аналогии с iPhone 12.

Возможно Apple покажет и новый Apple Pencil — с глянцевым покрытием и обновленным наконечником пера, пишет 9to5Mac.

Возможное фото нового Apple Pencil 3

Устройства могут анонсировать 20 апреля, но из-за дефицита полупроводников iPad Pro 12,9 с mini-LED-дисплеем поступит в продажу лишь через несколько недель, отмечает Bloomberg.

Ещё одним анонсом может стать новый iPad mini. Дизайн устройства не изменится, он сохранит кнопку Home с Touch ID и разъём Lightning, но уменьшатся рамки вокруг дисплея, поэтому экран увеличится с 7,9 до 8,4 дюйма.

Также обновится процессор, но какой чип будет установлен в новый планшет — пока неизвестно.

Маячки AirTag

Слухи про трекеры предметов AirTags ходят с 2019 года — их анонс ожидали на WWDC 2020 и на октябрьской презентации компании. Маячки предназначены для отслеживания и поиска потерянных вещей, они будут интегрированы с iOS и macOS через приложение «Локатор».

Предположительно, AirTag будут хранить контактную информацию о владельце), передавать данные с низкими затратами энергии и точностью до 5–10 сантиметров (тогда как у Wi-Fi и Bluetooth — около 5 метров).

рендер AirTag

Искать потерянные предметы владельцы смогут через технологию дополненной реальности — по всплывающим визуальным подсказкам. Например, над вещью «повиснет» воздушный шарик, а запущенный «Локатор» будет издавать звук по аналогии с металлоискателем.

7 апреля Apple запустила поддержку «Локатора» для других производителей — теперь приложение можно использовать для поиска вещей через сторонние аксессуары.

Apple TV

Ещё одним анонсом может стать новое поколение ТВ-приставки Apple TV. По данным 9to5Mac устройство получит поддержку 120 Гц, а Bloomberg утверждает, что новый пульт управления Apple TV можно будет найти через «Локатор».

24-дюймовый iMac

Инсайдер Минг-Чи Куо предполагает, что в 2021 году появятся новые iMac — они получат MiniLED-экран с уменьшенными рамками, SSD-накопитель и процессор M1 (или новее), установленный в новых MacBook и Mac mini.

Дизайн моноблока мало менялся за 13 лет, новые устройства будут больше похожи на iPad Pro, монитор Pro Display XDR и другие современные устройства Apple, а также получат несколько вариантов цветов, утверждает Appleinsider.

Одним из новых iMac может стать моноблок с 24-дюймовым экраном, который придет на замену 21,5-дюймовому iMac. Второе устройство заменит 27-дюймовую модель.

Последний раз Apple обновляла спецификации iMac c Retina-экраном в середине 2020 года.

Концепт нового iMac 
Концепт 24-дюймового iMac 

Релиз iOS 14.5

13 апреля Apple выпустила восьмую бета-версию iOS 14.5 для разработчиков — предположительно, финальная версия выйдет 20 апреля. Среди новых функций:

  • «Прозрачность отслеживания приложений». Разработчикам приложений будет запрещено получать доступ к рекламному идентификатору пользователя без его согласия. Теперь устройство будет требовать, чтобы приложение запрашивало разрешение каждый раз при попытке отслеживания действий пользователя вне приложения, например, на сайтах или в других приложениях.
  • Разблокировка iPhone через Apple Watch.
  • Возможность сменить для Siri музыкальный сервис, в котором откроется песня.
  • Повторная калибровка аккумулятора для моделей iPhone 11.
  • Новые голоса Siri.
  • Поддержка геймпадов Xbox Series и DualSense.
  • Поиск сторонних устройств в «Локаторе».

AirPods 3 отложили на осень

Apple работает над третьим поколением «обычных» беспроводных наушников AirPods. Они будут больше похожи на AirPods Pro: кейс станет шире, а ножка наушника короче.

Управление воспроизведением и вызов Siri будет сжатием наушника, как на AirPods Pro, а не тапами по нему. Функция активного шумоподавления не появится.

Возможное фото AirPods 3

В феврале 2021 года на рендерах AirPods 3 были показаны силиконовые вкладыши, но на более свежих фото их уже нет, и появятся ли они — неясно.

Рендер AirPods 3

Инсайдер Apple Минг-Чи Куо предполагал, что AirPods 3 будут выпущены в первой половине 2021 года, но в марте 2021 года заявил, что производство наушников отложено до осени. Перенос на осень также подтверждают источники DigiTimes и другие отраслевые инсайдеры.

{ "author_name": "Евгений Делюкин", "author_type": "editor", "tags": ["ipad","imac","apple","airpods"], "comments": 12, "likes": 12, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 234794, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 16 Apr 2021 14:59:39 +0300", "is_special": false }
Advertisement
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–8

Куда они в таком концепте iMac засунут железо и обдув? Я просто не до конца понимаю, как они собираются сделать его еще меньше, когда я разбирал нынешний и там все вплотную едва помещается. 

Ответить
11

Ну как, возьмите толщину сложенного макбук про, вот примерно так всё и уместят. Даже свободное место останется, батарея то не нужна. А для М1 мощного охлаждения и не нужно, вообще не вижу проблем с этим.

Ответить
–10

Только макбук аймаки по мощности не уделывает, держу в курсе. И если они такой же по мощности М1 вставят в аймак новый, можно смело переходить на линукс

Ответить
0

Так 24 дюймовый аймак, по идее, должен заменить 21 дюймовую модель, которая в последние лет 5-7 была сугубо «бытовой».

Ответить
9

Ну в целом раньше компьютер в дом едва помещался, так что возможности прогресса вы явно не дооцениваете. Может на пассиве будет, как вариант.

Ответить
–7

В целом с «раньше» прошло 80 лет. Здесь речь про 8.

Ответить
4

Сейчас корпуса iMac еще с тех времен когда 3.5" HDD можно было вставить.
Если исключить эту возможность - наверняка можно еще тоньше сделать.

Ответить
–1

Дельный коммент

Ответить
0

Так эта - он был 21 дюйм, а станет 24, или я что-то не так прочитал?

Ответить
0

Так это 27 дюймов. Там 2 модели выйдут.

Ответить
0

Был 21 — станет 24
Был 27 — станет (?) 

Ответить

Комментарий удален

Читать все 12 комментариев
Как из дипломного проекта сделать сервис с 45 000 пользователей по всему миру: история Asodesk

Ровно пять лет назад мы выпустили коммерческую версию одной из первых платформ по поисковой оптимизации мобильных приложений — Asodesk. Я расскажу, как развивал компанию, какие ошибки совершал и как масштабировал стартап из двух человек до крупной мобильной экосистемы с 30 сотрудниками и выручкой около $1М в год.

Сергей Шаров. Фото: Владислав Шатило / РБК
Сервис для знакомств Bumble отправит всех сотрудников в недельный отпуск для борьбы с выгоранием Статьи редакции

Компания хочет бороться со стрессом из-за прошедшего IPO и роста числа пользователей.

Аспирин с доставкой на дом: выбираем приложения для заказа лекарств

Взлет спроса на доставку в пандемию коснулся и фармацевтической сферы: после легализации онлайн-торговли лекарствами стало можно заказывать на дом не только одежду, еду, технику и другие привычные товары, но и безрецептурные препараты.

ЦБ предложил ограничить инвестиции банков в экосистемы Статьи редакции

Самый жёсткий вариант — разделить банковскую и нефинасовую деятельность.

HR-сервис Т1 TalentForce повышает эффективность массового найма

Наша компания запустила сайт HR-платформы Т1 TalentForcе, которая повышает эффективность рекрутмента за счет автоматизации найма.

Бурятия первой из регионов объявила локдаун на две недели Статьи редакции

В регионе с 27 июня по 11 июля запретят деятельность всех предприятий и введут «нерабочие дни».

Как я хотел стать маркетологом у астрологов: сам стал «предсказателем» и помогал людям стать лучше

Тот самый случай, когда тестовое задание превратилось в интересный и весёлый кейс.

Как прокачать команду, компанию и экологию: акселератор, который понравился бы Кофи Аннану

Рассказываем о простом и классном проекте, благодаря которому METRO развивает сотрудников и генерирует инициативы по устойчивому развитию.

У Timepad появился раздел «сервисы»: кому и зачем это нужно

Timepad обновляется. Вслед за сменой бизнес-модели и введением подписного формата работы с организаторами мы улучшаем внутренний функционал платформы. Цель последнего изменения — легкость работы по созданию событий на Timepad. Мы постоянно кастомизируем и улучшаем наши сервисы и продукты для того, чтобы организаторы получали новые опыты и…

Зачем нужен ментор, как им стать и запустить программу менторства в компании

Учи.ру протестировал менторинг и рассказывает о совсем опыте. А заодно делимся инструкциями, памятками и рабочими материалами для ментора и менти.

Без баланса: новый способ уцелеть в хаосе задач

Делать работу в срок, выполнять план, профессионально расти, а еще проводить время с семьей, заниматься спортом и заботиться о своем здоровье — сегодня модно везде успевать и процветать. Поэтому концепция баланса между работой и личной жизнью так популярна. Была, пока в 2020-м работа не пришла ко многим домой. Теперь баланс сменила интеграция.

Комментарии
null