Рубрика развивается при поддержке
Advertisement
Техника
Black VR

HTC представила Vive Flow, очень лёгкие и компактные очки виртуальной реальности

В отличие от корпоративных Vive Focus 3, Flow нацелены на потребительский рынок, HTC позиционируют новинку как устройство для эмоциональной разгрузки, обучения и общения.

HTC VIVE официально представила свои новейшие автономные очки виртуальной реальности (VR) — «VIVE Flow». Релиз Flow запланирован на ноябрь по цене 499$.

Некоторые особенности VIVE Flow:

  • очки позволят пользователям погрузиться в мир захватывающих впечатлений через магазин приложений viveport в любое время и в любом месте, используя смартфон Android в качестве контроллера;
  • беспроводное подключение к смартфону 5G Android и потоковая передача контента, например, телешоу;
  • встречи с коллегами и друзьями в реалистичных виртуальных средах с помощью VIVE Sync;
  • Vive Flow весят всего 189 гр, что меньше более, чем вдвое веса Quest 2. Но аналог от Huawei побороть не удалось;
  • разрешение новинки составляет 3,2K. Точный показатель HTC не называет. Вероятно, это что-то вроде 1600×1600 на глаз. Известна частота обновления дисплея — 75 герц, а обзорность по горизонтали составляет 100°. Эти характеристики тоже нельзя назвать флагманскими, на рынке уже устоялась частота 90 герц, да и поле зрения очков обычно превышает возможности Flow.
  • Регулировка диоптрий фокусирует каждую линзу в соответствии с рецептом очков, до −6,0D. Встроенные стереодинамики позволяют не беспокоиться о наушниках, но если они нужны, подключить их можно по Bluetooth.
  • За вычисления в Vive Flow отвечает процессор Qualcomm Snapdragon XR1 с 4 гигабайтами оперативной и 64 гигабайтами энергонезависимой памяти.

Хочется отметить, что автономность устройства условная. Встроенной батареи хватает всего на несколько минут, чтобы пользователь мог переключиться между источниками питания: смартфоном или дополнительным внешним аккумулятором, который в комплект не входит. Подойдет любой, но компания будет продавать и фирменный на 10 000 мА*ч. Специальный адаптер за отдельную плату позволит соединить очки одновременно с аккумулятором и смартфоном.

  • очки поддерживают шестиосевой трекинг головы. Смартфон на Android можно подключить в качестве контроллера с трхосевым трекингом. В качестве запасного варианта управления есть наведение курсора поворотами головы. Отслеживание рук на старте не работает, но должно появиться в одном из будущих обновлений.

На старте HTC будет предлагать тарифный план Viveport для Vive Flow за $6 в месяц. Пока не ясно, откроет ли он доступ ко всей библиотеке приложений или только к избранным (как в случае с подпиской для ПК).

Футляр для переноски Vive Flow, похожий на короткий тубус, станет подарком предзаказчикам вместе с семью приложениями. Его розничную цену, как и в случае с аккумулятором и адаптером не называют.

Предзаказы уже принимаются на сайте Vive, но не для России. Страница продукта на русском языке уже появилась, что дает надежду на открытие официальных продаж в СНГ.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку
Александр Сапожник

ооо, неужели не такие большие и компактные , а то были прошлые как будто маска для сварки

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
Мощные сервисы для быстрого машинного обучения: от GPU SuperCloud до суперкомпьютера

В последние три года мы видим рост спроса на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Они проникли практически во все сферы нашей жизни, начиная от различных колл-центров и городских систем видеонаблюдения, заканчивая системами медицинского скрининга и диагностики заболеваний. Даже для оплаты проезда в столичной подземке…

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

Wildberries лично ответил на обвинения покупателей о вранье с платным возвратом. Мы провели блиц-опрос с площадкой
«Комитет» объявил о планах продать сервис коротких видео Coub Статьи редакции

Компания, владеющая vc.ru, dtf.ru и tjournal.ru, планирует в ближайшее время найти нового владельца для проекта, сообщил на своей странице в Facebook сооснователь «Комитета» Влад Цыплухин.

«Если клиенты видят халяльный логотип, это придаёт им уверенности в продукте»: как устроен исламский банкинг в Индонезии Статьи редакции

Местные финтех-стартапы могут развиваться только после одобрения представителей исламского духовенства. Какие сложности преодолевают предприниматели, чтобы создать приложение по законам шариата, — в пересказе Rest of World.

No-code подход в мобильной разработке: будущее или мелкая ниша?

Меня зовут Алексей Жилин, я основатель агентства мобильной разработки SMD Agency, а также сооснователь стартапа Wiby, размышления о котором и натолкнули меня на написание этой статьи. Wiby - это сервис, в котором рестораны и доставки еды могут получить нативное мобильное приложение с бэк-офисом и интеграциями с основными CRM этой отрасли для…

Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

null