Google начала разработку AR-гарнитуры для конкуренции с Apple и Meta — The Verge Статьи редакции
Компания планирует начать продажи устройства в 2024 году.
2504
просмотров
О том, что Google работает над гарнитурой дополненной реальности под кодовым названием Project Iris, сообщили источники The Verge в компании. Они поделились первыми подробностями о прототипах.
- Устройство находится на ранней стадии разработки, в компании ещё не определись со стратегией выхода на рынок. Согласно первоначальному плану, Google рассчитывает выпустить AR-гарнитуру в 2024 году.
- Ранние прототипы по форме напоминают лыжные очки.
- Гарнитура не требует подключения ко внешнему источнику питания, но время её автономной работы неизвестно.
- По аналогии с готовящимися устройствами Apple и Meta, AR-гарнитура Google имеет внешние камеры для захвата окружения и вывода его на интегрированные дисплей. За счёт них будет достигаться больший эффект смешанной реальности, чем в уже выпущенных AR-очках от Snap и Magic Leap.
- Google ещё не определилась с названием устройства. Вариант Google Glass, вероятно, рассматривать не будут, так как оригинальное устройство 2013 года по-прежнему существует, подчеркнули в The Verge.
- В основе AR-гарнитуры лежит проприетарный процессор Google. Устройство работает под управлением операционной системы Android, но последние вакансии компании указали на то, что она может разработать особую версию ОС для гаджета.
- Google планирует использовать мощности своих центров обработки данных для удалённого рендеринга графики и последующей передачи на гарнитуру по сети.
- В The Verge сообщили, что Project Iris — секретный проект, информацию о котором Google тщательно скрывает. Основная команда, работающая над гарнитурой, насчитывает около 300 человек, но компания планирует нанять ещё около 100 специалистов.
- В декабре 2021 года Google представила Project Starline — продвинутую технологию видеосвязи, которая позволяет людям общаться так, будто они находятся рядом. По данным источников, компания рассчитывает запустить Starline вместе с AR-гарнитурой в 2024-м.
Все с ума посходили с метавселенными, боятся прозевать и упустить момент. Все думают, а вдруг выстрелит!
Ну а вдруг выстрелит!
Так в этом всё и дело! Все помнят, как Microsoft прозевали мобильную революцию.
Оно не "вдруг" выстрелит, у него просто другого выхода нет, кроме как выстрелить.
Некуда больше интернету развиваться, кроме как сесть человеку на голову и показывать ему картинку в глаза.
Компьютер перекочевал с работы домой на стол. Со стола дома в карман штанов, из кармана штанов куда интернет дальше пойдет? На кухню? На ступню? в багажник машины?... Метаверсы - банальная и очевидная неизбежность.
А нейрочипы - это уже после очков будет. Через 10 лет 50% смартфонов будет в формате очков. Запомните этот твит.
Нет. Просто это удобно. А вот тыкать в коробку пальцами это неестественно и странно, что вообще люди пользуются сотовыми)
Когда закроют?
Пока со стратегией закрытия не определились
Главное, чтобы они не поторопились и не наворотили дел
интересно, кто в здравом уме и с нормальным здоровым зрением будет ночить такие очки повседневно? вероятно они запотевают зимой при входе в помещение.
Интересно, кто в здравом уме будет носить с собой постоянно разряжающийся, портящий зрение, следящий за тобой кирпич? Вероятно он еще запотевает при входе зимой в помещение.
бред. во-первых он лежит в кармане, во-вторых не надо привыкать к нему, руки с детства привыкли что-то держать, уж если вы мужчина, то должны понимать о чем я. телефон не запотевает так, а вот очкарики мучаются. дальше, очки что не надо заряжать? и уж явно для зрения вреднее экран в 5 сантиметрах нежели в 40-50.
Бред - слово индикатор человека неуверенного в своей правоте. Для психолога однозначно, если вы начинаете фразу со слова бред - вы не верите в то, что говорите сами, а реализуете механизм психологической защиты обесценивания. Принижаете факты и автора подспудно называя его больным или сумасшедшим (кто еще бред несет?). То есть от анализа неудобных фактов вы переходите на личности. Если хотите спорить всерьёз и выглядеть достойно - никогда не используйте слово бред в не медицинском его значении.
Из вас двоих на личности перешёл ты)
психологию(нытье за деньги) за науку не считаю, уж простите, только психиатрию. какие личности? мужское достоинство предмет вполне распространённый, не игрались - не страшно. ВАС лично в ни коим образом не оскорблял. бред в моей картине мира это набор не очень связных мыслей, не более. в этом я УВЕРЕН. поэтому не пишите бред и не используйте факты лженауки, а приводите конкретные аргументы.
Разумеется очки как и любой предмет одежды никто не будет носить постоянно)
Думаю для оптимальной интеграции AR/VR технологий с реальной жизнью (вопрос нужно оно нам или нет не рассматривается, т.к. нам же это прямо пихают со всех щелей и пытаются навязать корпорации мира всея) нужно встраивать их в то, к чему мы уже все привыкли - в смартфоны, ну может еще телевизоры и умные колонки.
а в смартфонах это же есть, одежда и покемоны AR, специальные шлемы в которые можно вставить смартфон и будет VR. они пытаются создать не очень юзабельный рынок, с VR шлемом на голове будешь прикован к одному месту, а про очки уже писал. + интересно, что делать тем, кто уже носит очки.
Нууу нееее, то что щас в телефонах называют AR - это так, поделки детские из разряда фильтров и масок в инсте и тикток)) думаю гораздо удобнее смотреть на искуственное изображение не через экран смартфона/планшета, а своими глазами, или еще лучше задействуя другие чувства (не только 5 основных, но и другие). Чтобы я мог посмотреть со всех сторон на искуственный объект, а не только через "окно" гаджета. Мне этих окон хватает в ТВ и компе.
В статье например, приводятся очки, из которых какая-то шняга светит и выдает трехмерную картинку (проекцией на стену, как я понимаю ну или этр вообще ФШ) - почему не вставить такой проектор-фонарик в смартфон? Зачем мне еще один гаджет, да еще и в виде неудобных очков, как у пилотов апачей?)))
я категорически согласен же) AR - имеем то, что имеем, хотя выглядит это уныло. идея про клавиатуры из проектора давно в воздухе витает, судя по фильмам. но конечное устройство точно будет функциональным и удобным, даже если сперва будут такие неказистые недосмартфон-очки.
Продолжила
Настоящая метавлесенная была в фильме Геймер, а то, что сейчас предлагают то ерунда
https://youtu.be/73UYP_xSxPY
Я гугл глаз живьём ещё не видел, только на фото и видео, сейчас ещё один мета продукт невидимый запилят