Техника Albert Khabibrakhimov
2 807

Apple приобрела производителя линз для очков дополненной реальности Akonia Holographics

Стартап делает сверхтонкие линзы, на которые можно проецировать объёмные изображения.

  • Apple приобрела американский стартап Akonia Holographics, который производит линзы для очков дополненной реальности. Условия сделки стороны не раскрывают.
  • Akonia Holographics была основана в 2012 году группой учёных, которые разрабатывали голографическую систему хранения данных, прежде чем перешли к созданию линз для очков дополненной реальности.
  • Компания заявляет, что производит сверхтонкие и лёгкие линзы для AR-гарнитур, а её технология HoloMirror позволяет проецировать на них полноцветные объёмные изображения.
  • Приобретение такого стартапа, как Akonia, подтверждает наличие у Apple намерений выпустить собственное носимое устройство с поддержкой дополненной реальности, пишет Reuters. В ноябре 2017 года источники Bloomberg говорили, что Apple работает над собственной AR-гарнитурой, поставки которого могут начаться в 2020 году.

#новость #техника #apple

Статьи по теме
Сложнее, чем кажется: когда Apple представит очки дополненной реальности
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 30, "likes": 24, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 44640, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 44640, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/44640\/get","add":"\/comments\/44640\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/44640"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117 }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

хотел сказать - eyeFone из Футурамы
но вспомнил, что там другой технический принцип

Ответить
1

Через год владельцы яблока будут говорить что apple изобрела AR

Ответить
1

Ну, если они смогут развить данную технологию лучше, чем остальные и покажут как всё таки правильно надо её использовать, то однозначно такое мнение появится. Как это было например с NFC

Ответить
0

А что показал Эппл? NFC появился в шестом айфоне, айфон вышел в 14 году. Бесконтактно можно было платить с телефонов в 13 году. Что изменилось? Вы еще скажите что Эппл придумал стилус для планшета.

Ответить
0

После появление NFC в телефонах, всем было насрать на эту технологию до тех пор, пока apple не начала внедрять её в свои устройства и показала, как это всё надо правильно использовать с помощью apple pay.

Я даже помню, как перед этим появились статьи о том, что NFC умирает, а потом оно резко ожило и все производители начали подтягиваться, делать свой аналогичный софт и внедрять данный чип.

Ответить
0

ну тупые журналисты напишут любую фигню, потому что тупые пользователи в эту фигню верят.... Карта тройка и подорожник умирать не собиралась и не собирается (а это тоже NFC)

Вы не думали что в 13 году было мало терминалов бесконтактной оплаты, потому что сама бесконтактная оплата появилась в 10 году?

Ответить
1

Одно дело использовать технологию в паре городов одной страны, другое дело в устройствах мирового масштаба. Журналисты так писали, потому что телефоны с NFC были, а толку от этого не было.

Большую огласку данная технология получила именно благодаря Apple Pay и после ещё Google Pay. Оплачивать стало намного легче и в целом появилось больше устройств, где этим можно было воспользоваться.

Да этих терминалов может бы и оставалось также мало, если бы технологии бесконтактной оплаты не стали разом так широко использовать в носимых устройствах, а после и в банковских картах. В этом увидели необходимость и довольно быстро терминалы стали появляться практически везде, где есть необходимость расплатится телефоном/картой.

Ответить
0

В банковских картах НФЦ использовалось на 3 года раньше телефонов. Вы отстали от жизни =( Более того карты намного удобнее телефонов в плане оплаты.... они энергонезависимы. А телефон без батарейки это кирпич. Мастер кард и Виза по вашему это пару городов страны?

Ответить
1

Массовое внедрение бесконтактной оплаты в банковские карты идёт только последние годы, до этого их можно было пересчитать на пальцах.

Про пару городов страны я говорил на вашем примере карт тройка и подорожник.

Про энергозависимость и кирпич, ну это вообще лол. Так можно сказать про любое устройство, где есть аккумулятор. Мало того, терминал для оплаты тоже можно обесточить, а ещё и со связью бывают неполадки, то же самое можно сказать и про телефон. Сейчас время, когда практически каждый человек заморачивается тем, чтобы у него он был постоянно заряжен, но если всё же у определённых людей существует такие проблемы, что в нужный момент он оказывается выключен по причине севшего аккума, ну тут либо правда карты надо носить с собой на всяких случай, либо вообще наличные.

Чтоб вы понимали, я не живу в Мск или Питере, возможно там это всё появляется на порядок быстрее, а только потом доходит до остальных городов, включая мой, но по большому счёту вижу, что вы свои доводы высасываете из пальца, дабы выставить себя каким-то инсайдером для "отсталого от жизни", но у вас это плохо получается ¯\_(ツ)_/¯

Дальнейший спор не хочу вести, ибо знаю, что каждый останется при своём мнение и будет всячески на нём настаивать и защищать.

Ответить
0

Эээм. Кажись первым планшетным компом был как раз эппловский Newton.

Ответить
0

Ньютон провалился, а первый стилус использовала армия США с 50х до 80х годов. Я жеж про иКарандаш.

Ответить
0

Пох что провалился. Первым мобильным планшетным компом был Ньютон. Т.е. тут Эппл и правда были первооткрывателями.

Ответить
0

да планшет был реально крут, сырой софт все сгубил =(

Ответить
0

В таком случае не изобрела, а успешно внедрила в практику. Как это и было всегда. "Карманные компьютеры" с тач-скрином были задолго до айФона и ничего, кроме насмешек над владельцами не вызывали. Пусть конкуренты хоть искусственный интеллект изобретут, если он не будет в оболочке, созданной крутыми дизайнерами, он будет продаваться в Евросети на одной полке с "хуйвееем" в рамках акции "Звонки-мана на Родину-мана".

Ответить
0

Huawei один из мировых лидеров по производству телекомуникационного оборудования. Это не удачный пример. В следующий раз рекомендую упоминать zopo или doogee

Ответить
0

Как раз я специально и указал одного из лидеров. Зачем сравнивать говно-фоны с Apple? Я и говорю о том, что можно создавать супер-навороченные девайсы, но все равно проигрывать. Потому что потребителям пофиг, что внутри смартфона. Им важны лишь вещи: личный пользовательский опыт - а это дизайн и престижность потребления - это маркетинг. И там, и там у Apple нет конкурентов, пусть конкуренты даже "телепортатор в ладони" изобретут. В конце концов, сумки Birkin покупают не за их вместительность или водостойкость.

Ответить
0

к сожалению не разделяю ваших идеалов. Телефоны эппла ничем не отличаются от остальных... хотя нет они даже проигрывают в универсальности из за несовместимых разьемов. И необходимости спец софта для подключения к другим устройствам. Они тупо неудобные. И кроме того они стоят дороже. Большинство новых проданных телефонов это не айфоны.

Ответить
0

Вы прочитали, что я написал до этого? Человеку дают на выбор два телефона: iPhone X или последний Samsung/Xiaomi/Хуйвей/Далее-по-списку... покажите мне того, кто сделает выбор не в пользу X. Конечно, покупают больше не Apple, потому что он стоит как несколько среднемесячных ЗП в России. Но как только человек может себе это позволить, он уже никогда от Apple не уйдет. ВАЗ тоже покупают больше, чем Ferrari. Но явно не из-за удобства управления и красоты салона :)

Ответить
0

ну тупых потребителей много, кто же спорит... и бренд раскрученный, мерседес тоже выберут если предложить даром мерседес и какой нить рено. Но потом человек узнает что обслуживание рено дешевле мерседеса, и бензин на рено дешевле и жрет он меньше.

Сам телефон то неудобный, провода заряда рвутся, обновы батарею убивают, у соседа провод не взять чтобы зарядить телефон, наушники нормальные не подключить
десятый кроме того здоровый и тяжелый что ппц...
незнаю как на айфонах но иос на айпаде убогая ось, например хочу я кинцо с компа туда запихать... так это надо айтюнз ставить. Но стандарный плеер не все кино кушает, надо либо фильмы конвертировать либо покупать сторонний плеер. Неудобно все это...

а супер пароль от телефона, забыл его и техника превращается в кирпич, тоже не очень удобно

первый айфон был не плох, сейчас это уг... без джобза эппл уже не торт

И вот вы говорите что эпл это типа престижный бренд...так в питере с ним пол метро ездит. Скучно это.

Ответить
2

Дополненная и виртуальная реальность очень нуждается в современных технологиях - текущий уровень технологии не сделает ее массовым, а некоторые удобные применения - очевидны. Эппл может сделать неплохо. Посмотрим чего родят - заинтригован

Ответить
1

Кстати давно пора уже эту технологию продвигать. Ибо прорывных технологий на рынке смартфонов давно небыло и он уже начинает застаиваться.
А тут новая фишка.

Ответить
0

Прорывная технология была с часами, но как-то не зашло.

Ответить
0

Оу, аппл расширяет линейку продуктов :)

Ответить
0

Думаю хорошее приобретение со стороны апл

Ответить
0

на самом деле скачок в прорыве vr технологий...HTC денег на такое не хватит никогда

Ответить

Комментарий удален

0

Скоро выкатят что-то интересное

Ответить
–12

Скоро новый продукт аппл: реальные глюки без лсд и травы! Всего за $899.95

Ответить
0

Вполне масштабный продукт может получиться...
https://youtu.be/7GGRarJ-7_o

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления