«Яндекс Лавка» представила бренд фермерских и премиальных продуктов «Лавка 100» — за дизайн упаковки отвечала нейросеть Статьи редакции
Некоторые товары уже доступны для заказа в Москве и Санкт-Петербурге.
- Это первый бренд «Лавки» с продуктами в более высокой ценовой категории, чем товары из ассортимента классической торговой марки сервиса, сообщила компания. С 2020 года она развивает свой бренд «Из Лавки».
- Под брендом «Лавка 100» сервис выпустит 100 продуктов. Например, в продаже уже есть сыр бри с трюфелем за 199 рублей (за 100 г) и мороженое с греческим йогуртом за 399 рублей (260 г). Их будут создавать вместе с российскими фермерскими производствами и локальными поставщиками премиальных продуктов.
- Дизайн упаковки компания разрабатывает с помощью нейросети YandexART в приложении «Шедеврум». Каждое изображение будет уникально и выполнено в «определённом художественном стиле», отметила компания.
- Под брендом «Из Лавки» сервис продаёт более 600 товаров, по данным компании. Доля продаж из его ассортимента в среднем составляет 16%, в некоторых категориях доходит до 80%.
42K
показов
10K
открытий
Сыр из молока альпийских коз? Лавка научилась импортировать западную молочку обходными путями или пиздят, как обычно?
это кауказкие альпы дон
ах если бы
А как так получается, что у него себестоимость выходит дороже, чем у зарубежных производителей, у которых условия гораздо хуже:
1. Выше зарплата персонала, чем в России
2. Сильно дороже стоимость производственных площадей
3. Дорогие требования по безопасности и хренова туча обязательных сертификатов за огромные деньги (в Дагестане целый завод может стоить как 1 сертификат качества в Европе)
4. Более строгий ГОСТ по качеству молочных продуктов
5. Международная логистика
6. Таможенные пошлины
Настольео строгий ГОСТ в Европе, что из сырого непастеризованного молока делают сыр... Рай для бактерий и антисанитарии. У нас такое под запретом. По мне, у нас ГОСТы суровее и логичнее.
их нет
В сыром непастеризованном молоке в частном производстве? Ага.
Мелкие фермеры делают вручную и хоть в перчатках, хоть соблюдая все меры, но я, например, в большинстве случаев не могу есть то, что не сама приготовила. Тошнит.
Пыль, волос, кашель, пот - от этого никуда не деться. На заводе всё пастеризуют.