«Яндекс Лавка» представила бренд фермерских и премиальных продуктов «Лавка 100» — за дизайн упаковки отвечала нейросеть Статьи редакции

Некоторые товары уже доступны для заказа в Москве и Санкт-Петербурге.

  • Это первый бренд «Лавки» с продуктами в более высокой ценовой категории, чем товары из ассортимента классической торговой марки сервиса, сообщила компания. С 2020 года она развивает свой бренд «Из Лавки».
  • Под брендом «Лавка 100» сервис выпустит 100 продуктов. Например, в продаже уже есть сыр бри с трюфелем за 199 рублей (за 100 г) и мороженое с греческим йогуртом за 399 рублей (260 г). Их будут создавать вместе с российскими фермерскими производствами и локальными поставщиками премиальных продуктов.
  • Дизайн упаковки компания разрабатывает с помощью нейросети YandexART в приложении «Шедеврум». Каждое изображение будет уникально и выполнено в «определённом художественном стиле», отметила компания.
Фото здесь и далее: «Яндекс Лавка»
  • Под брендом «Из Лавки» сервис продаёт более 600 товаров, по данным компании. Доля продаж из его ассортимента в среднем составляет 16%, в некоторых категориях доходит до 80%.
0
235 комментариев
Написать комментарий...
Вася Пражкин

Сыр из молока альпийских коз? Лавка научилась импортировать западную молочку обходными путями или пиздят, как обычно?

Ответить
Развернуть ветку
Zloy Marketolog

это кауказкие альпы дон

Ответить
Развернуть ветку
drapeg

ах если бы

Ответить
Развернуть ветку
Zloy Marketolog

А как так получается, что у него себестоимость выходит дороже, чем у зарубежных производителей, у которых условия гораздо хуже:
1. Выше зарплата персонала, чем в России
2. Сильно дороже стоимость производственных площадей
3. Дорогие требования по безопасности и хренова туча обязательных сертификатов за огромные деньги (в Дагестане целый завод может стоить как 1 сертификат качества в Европе)
4. Более строгий ГОСТ по качеству молочных продуктов
5. Международная логистика
6. Таможенные пошлины

Ответить
Развернуть ветку
джекичян
как так получается, что у него себестоимость выходит дороже

Так получается, когда у тебя партия 100 кг ручного сердечного труда, против 100 000 кг бездушного машинного с сертификатами

Ответить
Развернуть ветку
Zloy Marketolog

Значит пусть развивает производство, кредиты для сельхоза уже давно почти бесплатные. Но проблема в том, что он 100 000 кг внутри России не продаст. А со всем остальным миром вы пересрались. И это проблема абсолютно любой производственной отрасли в России. Спасибо Владимиру Владимировичу дон.

Ответить
Развернуть ветку
Gor Sam

Интересно, почему фермеры по всей Европе кипешуют? Тоже Путин виноват?

Ответить
Развернуть ветку
Zloy Marketolog

Потому что к ним везут продукты из стран, где как раз нет той самой дорогой рабочей силы, дорогих обязательных сертификатов и т.д. Могли бы сейчас из Дагестана к ним сыр возить. Но Путин молодец)

Ответить
Развернуть ветку
джекичян
он 100 000 кг внутри России не продаст

Продаст. Но не сделает. Я об этом говорю.

пусть развивает производство
вы пересрались

Ебать, демагогия

Ответить
Развернуть ветку
Zloy Marketolog

Не продаст. Олег Сирота выпускает 5000 кг в год. Рынок крошечный, нет столько денег у потребителей. Массовый потребитель, в силу своих финансов, скорее купит спред из пальмового масла или какую-нибудь фигню с искусственно ускоренным созреванием, чем настоящий сыр.

Ответить
Развернуть ветку
Вася Пражкин

У Сироты сыр совсем не по-сиротски стоит(извините за каламбур). Ну и вывести бренд сыра на хорошие продажи - это годы нужны и хорошие вливания в маркетинг. А у Сироты маркетинг, мягко говоря, не для всех ).

Ответить
Развернуть ветку
Андрей

да забей, тут всё ясно

Ответить
Развернуть ветку
Настасья

Настольео строгий ГОСТ в Европе, что из сырого непастеризованного молока делают сыр... Рай для бактерий и антисанитарии. У нас такое под запретом. По мне, у нас ГОСТы суровее и логичнее.

Ответить
Развернуть ветку
drapeg

Назовите хоть один вид сыра из России, который известен за границей и пользуется спросом?
Смешно читать про то, какие "правильные" некие ГОСТы (которых нет) в стране, где нет культуры сыра (только вот не надо в ответ вспоминать про Верещагина).

Ответить
Развернуть ветку
Настасья

Фу вообще, как люди пьют портвейн, вино, когда кто-то ногами давил виноград? Это же мерзко.

Ответить
Развернуть ветку
drapeg

Понятно всё с тобой, клоун. Другого "ответа" от тебя ожидать не стоило.

Ответить
Развернуть ветку
Настасья

За границей жёсткий протекционизм и там иностранные сыры не будут в почете никогда. Иначе местные фермеры дерьмом закидают.
Есть факты. Сырое молоко в РФ нельзя использовать для массового производста сыра, ибо это антисанитария. А в Европе можно.

Нет, люди могут сколько угодно любить домашнее вино, (где виноград сами ногами давили), но не надо рассказывать про особую "культуру". Это тоже самое, что шаурма в ларьке, завернутая руками мигранта.

Пить вино и есть сыр, которые сделаны в антисанитарии, это "культура" только для вас. Меня от такого тошнит.

Ответить
Развернуть ветку
drapeg
Меня от такого тошнит.

Неудивительно. Такой бредовый поток сознания у тебя.

Ответить
Развернуть ветку
Zloy Marketolog
бактерий и антисанитарии

их нет

Ответить
Развернуть ветку
Настасья

В сыром непастеризованном молоке в частном производстве? Ага.

Мелкие фермеры делают вручную и хоть в перчатках, хоть соблюдая все меры, но я, например, в большинстве случаев не могу есть то, что не сама приготовила. Тошнит.

Пыль, волос, кашель, пот - от этого никуда не деться. На заводе всё пастеризуют.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Cato

Ну вот рыночек и порешал фермера.

Брынза шмынза.

Ответить
Развернуть ветку
drapeg

Рыночек был до того, как Путин решил запретить качественную евромолочку.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Cato

Вырос в деревне.

Вся молочка, что евро что не евро не очень. Самая качественная молочка как раз у местных фермеров.

Что стоит кстати дороже как у вас на картинке и сказано. Просто я не понимаю зачем тужится и продавать сыр который не ценят в убыток?

Почему бы не сделать дешёвую линейку? Это я думаю вопрос конечно риторический...

Ответить
Развернуть ветку
Zloy Marketolog

Ситуация с больным поголовьем в России поменялась только после того как приехали западные компании и начали вливать деньги в сельхоз, выстраивать свои предприятия. Все вот эти Даноны, Хохланды и т.д. Тогда и парочка российских производителей, в основном управляемых родственниками депутатов, пролоббировали получение халявных денег, чтоб не сильно отставать от Данонов. Ну и Даноны все сейчас по итогу отжали, разворуют их там, а потом хрен кто к вам второй раз приедет что-то строить с таким подходом к частной собственности.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Cato

Вы немного спутали, я писал про фермерские продукты. То есть когда фермер сам что-то делает и продает либо на рынке, либо в своем магазине.

И поверьте когда я писал про качество, я имел ввиду в первую очередь вкусовые качества.

Йогурты от данона, сыра от хохлонда никогда не сравнятся по вкусу с фермерскими продуктами. Так как это масс маркет, а у фермера полуручной труд.

А санитарные нормы есть. Глупо конечно сказать что их все соблюдают, но большинство да. Иначе было бы повальные отравления. Тем более молочкой, а за это можно и в тюрьму присесть.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/5c403b6bfc15c73864f56d40c8a28cd51e72f86c/

Вот вам пример о чём я писал. https://zelenhutor.ru/catalog/moloko_syr_yaytsa/syr_adygeyskiy_ferma_tatyany_kuzmich/

Ответить
Развернуть ветку
under construction

Здесь ты бред написал. Многие европейские производители держат качество и постоянство вкуса продукта при производстве объемами в сотни тонн.
Вопрос в соблюдение технологических стандартов и отказе от "оптимизации" технологий в угоду себестоимости.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Cato

Нет не бред.

Поверьте любое молоко в бутылке, которое вы ведите в магазине дерьмо, грубо говоря. Оно никогда не сравнится с утренним молоком, с 6 сантиметровым слоем сливок сверху.

То же самое относится к сметане и прочей молочке.

Ответить
Развернуть ветку
under construction

В рф сейчас (как нестранно) достаточно много компаний которые разливают достаточно неплохое молоко.
Сливки, т.е. жир в нем к стати содержится, невспылывают же они из за специфики переработки.

А вот сыр реально говно почти все что продается и цены безумные.

Ответить
Развернуть ветку
Zloy Marketolog

И все то же касается овощей и пестицидов в них. Как бы вредители никуда не деваются оттого, что это частный фермер. Без пестицидов никуда. Вот только нищий фермер не может себе позволить какую-то дорогую защиту, поэтому поливает свои огурчики самой дешманской гадостью. А вы потом их рекламируете, типа фермерское всё натуральное. Тут скорее наоборот.

Ответить
Развернуть ветку
Zloy Marketolog

Отравлений бы не было, фермер же тоже не дурак, ему лишние проверки не нужны. А вот концентрация коровьих антибиотиков в организме будет. А потом ходят все эти блогеры и говорят, что у них аллергия на молочные продукты)) Не на молочные продукты у них аллергия, а на антибиотики

Ответить
Развернуть ветку
Zloy Marketolog

А откуда вы знаете, что она качественная? Знаете как определяется качество молочки? По содержанию в ней вредных бактерий и антибиотиков. И соответственно им присваивается сорт: высший, первый, второй и т.д.

Сейчас ситуация с Гостами в России улучшилась, но еще лет 10 назад ваш ГОСТ присваивал первый сорт молоку, которое в по европейским гостам считается непригодным даже для кормления животных.

А гост такой сделали, потому что другой молочки тупо не было - всё поголовье коров было больное и напичканное антибиотиками.
—--
Так вот к вопросу о качестве у местных фермеров. У них тоже животные болеют. А так как у них никакого строгого санитарного контроля дома нет, то молочко, перемешанное с гноем и антибиотиками, вам фермер продаст за милую душу.

Ответить
Развернуть ветку
Zloy Marketolog

Ну и собственно чтоб такой фигни не происходило, существуют предприятия по приемке молока у частных фермеров. То есть фермеры сами ничего не продают, а сдают на предприятие, где уже проводится санитарный контроль продукции. И далее эта продукция поступает в магазины под какой-то единой торговой маркой.

Ответить
Развернуть ветку
Eddie II

Какие-то прохладные истории, сыр по 200 рублей за кило.

Ответить
Развернуть ветку
Вася Пражкин

Там имеется ввиду, чтоб забрали прям в Дагестане и оптом. Потому так дешево.

Ответить
Развернуть ветку
Иванов Иван

Ну а что значит вынужден? Там что потолок цен?
Просто если регион не богатый то естественно ты там много не продашь. Для этого вся территория России есть.

Ответить
Развернуть ветку
Вика Мантулина

На большие массы сложно реализовать за высокую стоимость, просто потому что люди не могут себе это позволить
Можно продавать за достойную стоимость, спрос будет намного меньше, но все-таки будет

Ответить
Развернуть ветку
Ла Ма

200 рэ за кг - это совсем бред какой-то. Сыры на рынке в Краснодарском крае от 600 стоят. В Красн кр, значит, берут, а в Дагестане не могут? 🧐

Ответить
Развернуть ветку
василий

Извинись на всякий

Ответить
Развернуть ветку
Zloy Marketolog
Ответить
Развернуть ветку
василий

Это плохой пример Адидас извинялся а желтого убили когда он отказался извинятся

Ответить
Развернуть ветку
Zloy Marketolog

пацаны не убиваются

Ответить
Развернуть ветку
василий

Не убираются хотел сказать наверно

Ответить
Развернуть ветку
Zloy Marketolog

пацаны не поправляются

Ответить
Развернуть ветку
василий

А ты поправился

Ответить
Развернуть ветку
232 комментария
Раскрывать всегда