«Яндекс Лавка» представила бренд фермерских и премиальных продуктов «Лавка 100» — за дизайн упаковки отвечала нейросеть Статьи редакции

Некоторые товары уже доступны для заказа в Москве и Санкт-Петербурге.

  • Это первый бренд «Лавки» с продуктами в более высокой ценовой категории, чем товары из ассортимента классической торговой марки сервиса, сообщила компания. С 2020 года она развивает свой бренд «Из Лавки».
  • Под брендом «Лавка 100» сервис выпустит 100 продуктов. Например, в продаже уже есть сыр бри с трюфелем за 199 рублей (за 100 г) и мороженое с греческим йогуртом за 399 рублей (260 г). Их будут создавать вместе с российскими фермерскими производствами и локальными поставщиками премиальных продуктов.
  • Дизайн упаковки компания разрабатывает с помощью нейросети YandexART в приложении «Шедеврум». Каждое изображение будет уникально и выполнено в «определённом художественном стиле», отметила компания.
Фото здесь и далее: «Яндекс Лавка»
  • Под брендом «Из Лавки» сервис продаёт более 600 товаров, по данным компании. Доля продаж из его ассортимента в среднем составляет 16%, в некоторых категориях доходит до 80%.
0
235 комментариев
Написать комментарий...
Вася Пражкин

Сыр из молока альпийских коз? Лавка научилась импортировать западную молочку обходными путями или пиздят, как обычно?

Ответить
Развернуть ветку
Zloy Marketolog

это кауказкие альпы дон

Ответить
Развернуть ветку
drapeg

ах если бы

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Cato

Ну вот рыночек и порешал фермера.

Брынза шмынза.

Ответить
Развернуть ветку
drapeg

Рыночек был до того, как Путин решил запретить качественную евромолочку.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Cato

Вырос в деревне.

Вся молочка, что евро что не евро не очень. Самая качественная молочка как раз у местных фермеров.

Что стоит кстати дороже как у вас на картинке и сказано. Просто я не понимаю зачем тужится и продавать сыр который не ценят в убыток?

Почему бы не сделать дешёвую линейку? Это я думаю вопрос конечно риторический...

Ответить
Развернуть ветку
Zloy Marketolog

А откуда вы знаете, что она качественная? Знаете как определяется качество молочки? По содержанию в ней вредных бактерий и антибиотиков. И соответственно им присваивается сорт: высший, первый, второй и т.д.

Сейчас ситуация с Гостами в России улучшилась, но еще лет 10 назад ваш ГОСТ присваивал первый сорт молоку, которое в по европейским гостам считается непригодным даже для кормления животных.

А гост такой сделали, потому что другой молочки тупо не было - всё поголовье коров было больное и напичканное антибиотиками.
—--
Так вот к вопросу о качестве у местных фермеров. У них тоже животные болеют. А так как у них никакого строгого санитарного контроля дома нет, то молочко, перемешанное с гноем и антибиотиками, вам фермер продаст за милую душу.

Ответить
Развернуть ветку
232 комментария
Раскрывать всегда