«Яндекс Лавка» представила бренд фермерских и премиальных продуктов «Лавка 100» — за дизайн упаковки отвечала нейросеть Статьи редакции

Некоторые товары уже доступны для заказа в Москве и Санкт-Петербурге.

  • Это первый бренд «Лавки» с продуктами в более высокой ценовой категории, чем товары из ассортимента классической торговой марки сервиса, сообщила компания. С 2020 года она развивает свой бренд «Из Лавки».
  • Под брендом «Лавка 100» сервис выпустит 100 продуктов. Например, в продаже уже есть сыр бри с трюфелем за 199 рублей (за 100 г) и мороженое с греческим йогуртом за 399 рублей (260 г). Их будут создавать вместе с российскими фермерскими производствами и локальными поставщиками премиальных продуктов.
  • Дизайн упаковки компания разрабатывает с помощью нейросети YandexART в приложении «Шедеврум». Каждое изображение будет уникально и выполнено в «определённом художественном стиле», отметила компания.
Фото здесь и далее: «Яндекс Лавка»
  • Под брендом «Из Лавки» сервис продаёт более 600 товаров, по данным компании. Доля продаж из его ассортимента в среднем составляет 16%, в некоторых категориях доходит до 80%.
0
235 комментариев
Написать комментарий...
Вася Пражкин

Сыр из молока альпийских коз? Лавка научилась импортировать западную молочку обходными путями или пиздят, как обычно?

Ответить
Развернуть ветку
Zloy Marketolog

это кауказкие альпы дон

Ответить
Развернуть ветку
drapeg

ах если бы

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Cato

Ну вот рыночек и порешал фермера.

Брынза шмынза.

Ответить
Развернуть ветку
drapeg

Рыночек был до того, как Путин решил запретить качественную евромолочку.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Cato

Вырос в деревне.

Вся молочка, что евро что не евро не очень. Самая качественная молочка как раз у местных фермеров.

Что стоит кстати дороже как у вас на картинке и сказано. Просто я не понимаю зачем тужится и продавать сыр который не ценят в убыток?

Почему бы не сделать дешёвую линейку? Это я думаю вопрос конечно риторический...

Ответить
Развернуть ветку
Zloy Marketolog

Ситуация с больным поголовьем в России поменялась только после того как приехали западные компании и начали вливать деньги в сельхоз, выстраивать свои предприятия. Все вот эти Даноны, Хохланды и т.д. Тогда и парочка российских производителей, в основном управляемых родственниками депутатов, пролоббировали получение халявных денег, чтоб не сильно отставать от Данонов. Ну и Даноны все сейчас по итогу отжали, разворуют их там, а потом хрен кто к вам второй раз приедет что-то строить с таким подходом к частной собственности.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Cato

Вы немного спутали, я писал про фермерские продукты. То есть когда фермер сам что-то делает и продает либо на рынке, либо в своем магазине.

И поверьте когда я писал про качество, я имел ввиду в первую очередь вкусовые качества.

Йогурты от данона, сыра от хохлонда никогда не сравнятся по вкусу с фермерскими продуктами. Так как это масс маркет, а у фермера полуручной труд.

А санитарные нормы есть. Глупо конечно сказать что их все соблюдают, но большинство да. Иначе было бы повальные отравления. Тем более молочкой, а за это можно и в тюрьму присесть.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/5c403b6bfc15c73864f56d40c8a28cd51e72f86c/

Вот вам пример о чём я писал. https://zelenhutor.ru/catalog/moloko_syr_yaytsa/syr_adygeyskiy_ferma_tatyany_kuzmich/

Ответить
Развернуть ветку
under construction

Здесь ты бред написал. Многие европейские производители держат качество и постоянство вкуса продукта при производстве объемами в сотни тонн.
Вопрос в соблюдение технологических стандартов и отказе от "оптимизации" технологий в угоду себестоимости.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Cato

Нет не бред.

Поверьте любое молоко в бутылке, которое вы ведите в магазине дерьмо, грубо говоря. Оно никогда не сравнится с утренним молоком, с 6 сантиметровым слоем сливок сверху.

То же самое относится к сметане и прочей молочке.

Ответить
Развернуть ветку
under construction

В рф сейчас (как нестранно) достаточно много компаний которые разливают достаточно неплохое молоко.
Сливки, т.е. жир в нем к стати содержится, невспылывают же они из за специфики переработки.

А вот сыр реально говно почти все что продается и цены безумные.

Ответить
Развернуть ветку
Zloy Marketolog

И все то же касается овощей и пестицидов в них. Как бы вредители никуда не деваются оттого, что это частный фермер. Без пестицидов никуда. Вот только нищий фермер не может себе позволить какую-то дорогую защиту, поэтому поливает свои огурчики самой дешманской гадостью. А вы потом их рекламируете, типа фермерское всё натуральное. Тут скорее наоборот.

Ответить
Развернуть ветку
Zloy Marketolog

Отравлений бы не было, фермер же тоже не дурак, ему лишние проверки не нужны. А вот концентрация коровьих антибиотиков в организме будет. А потом ходят все эти блогеры и говорят, что у них аллергия на молочные продукты)) Не на молочные продукты у них аллергия, а на антибиотики

Ответить
Развернуть ветку
Zloy Marketolog

А откуда вы знаете, что она качественная? Знаете как определяется качество молочки? По содержанию в ней вредных бактерий и антибиотиков. И соответственно им присваивается сорт: высший, первый, второй и т.д.

Сейчас ситуация с Гостами в России улучшилась, но еще лет 10 назад ваш ГОСТ присваивал первый сорт молоку, которое в по европейским гостам считается непригодным даже для кормления животных.

А гост такой сделали, потому что другой молочки тупо не было - всё поголовье коров было больное и напичканное антибиотиками.
—--
Так вот к вопросу о качестве у местных фермеров. У них тоже животные болеют. А так как у них никакого строгого санитарного контроля дома нет, то молочко, перемешанное с гноем и антибиотиками, вам фермер продаст за милую душу.

Ответить
Развернуть ветку
Zloy Marketolog

Ну и собственно чтоб такой фигни не происходило, существуют предприятия по приемке молока у частных фермеров. То есть фермеры сами ничего не продают, а сдают на предприятие, где уже проводится санитарный контроль продукции. И далее эта продукция поступает в магазины под какой-то единой торговой маркой.

Ответить
Развернуть ветку
232 комментария
Раскрывать всегда