«Яндекс Лавка» представила бренд фермерских и премиальных продуктов «Лавка 100» — за дизайн упаковки отвечала нейросеть Статьи редакции
Некоторые товары уже доступны для заказа в Москве и Санкт-Петербурге.
- Это первый бренд «Лавки» с продуктами в более высокой ценовой категории, чем товары из ассортимента классической торговой марки сервиса, сообщила компания. С 2020 года она развивает свой бренд «Из Лавки».
- Под брендом «Лавка 100» сервис выпустит 100 продуктов. Например, в продаже уже есть сыр бри с трюфелем за 199 рублей (за 100 г) и мороженое с греческим йогуртом за 399 рублей (260 г). Их будут создавать вместе с российскими фермерскими производствами и локальными поставщиками премиальных продуктов.
- Дизайн упаковки компания разрабатывает с помощью нейросети YandexART в приложении «Шедеврум». Каждое изображение будет уникально и выполнено в «определённом художественном стиле», отметила компания.
- Под брендом «Из Лавки» сервис продаёт более 600 товаров, по данным компании. Доля продаж из его ассортимента в среднем составляет 16%, в некоторых категориях доходит до 80%.
42K
показов
10K
открытий
Сыр из молока альпийских коз? Лавка научилась импортировать западную молочку обходными путями или пиздят, как обычно?
это кауказкие альпы дон
ах если бы
Ну вот рыночек и порешал фермера.
Брынза шмынза.
Рыночек был до того, как Путин решил запретить качественную евромолочку.
Вырос в деревне.
Вся молочка, что евро что не евро не очень. Самая качественная молочка как раз у местных фермеров.
Что стоит кстати дороже как у вас на картинке и сказано. Просто я не понимаю зачем тужится и продавать сыр который не ценят в убыток?
Почему бы не сделать дешёвую линейку? Это я думаю вопрос конечно риторический...
Ситуация с больным поголовьем в России поменялась только после того как приехали западные компании и начали вливать деньги в сельхоз, выстраивать свои предприятия. Все вот эти Даноны, Хохланды и т.д. Тогда и парочка российских производителей, в основном управляемых родственниками депутатов, пролоббировали получение халявных денег, чтоб не сильно отставать от Данонов. Ну и Даноны все сейчас по итогу отжали, разворуют их там, а потом хрен кто к вам второй раз приедет что-то строить с таким подходом к частной собственности.
Вы немного спутали, я писал про фермерские продукты. То есть когда фермер сам что-то делает и продает либо на рынке, либо в своем магазине.
И поверьте когда я писал про качество, я имел ввиду в первую очередь вкусовые качества.
Йогурты от данона, сыра от хохлонда никогда не сравнятся по вкусу с фермерскими продуктами. Так как это масс маркет, а у фермера полуручной труд.
А санитарные нормы есть. Глупо конечно сказать что их все соблюдают, но большинство да. Иначе было бы повальные отравления. Тем более молочкой, а за это можно и в тюрьму присесть.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/5c403b6bfc15c73864f56d40c8a28cd51e72f86c/
Вот вам пример о чём я писал. https://zelenhutor.ru/catalog/moloko_syr_yaytsa/syr_adygeyskiy_ferma_tatyany_kuzmich/
Здесь ты бред написал. Многие европейские производители держат качество и постоянство вкуса продукта при производстве объемами в сотни тонн.
Вопрос в соблюдение технологических стандартов и отказе от "оптимизации" технологий в угоду себестоимости.
Нет не бред.
Поверьте любое молоко в бутылке, которое вы ведите в магазине дерьмо, грубо говоря. Оно никогда не сравнится с утренним молоком, с 6 сантиметровым слоем сливок сверху.
То же самое относится к сметане и прочей молочке.
В рф сейчас (как нестранно) достаточно много компаний которые разливают достаточно неплохое молоко.
Сливки, т.е. жир в нем к стати содержится, невспылывают же они из за специфики переработки.
А вот сыр реально говно почти все что продается и цены безумные.
И все то же касается овощей и пестицидов в них. Как бы вредители никуда не деваются оттого, что это частный фермер. Без пестицидов никуда. Вот только нищий фермер не может себе позволить какую-то дорогую защиту, поэтому поливает свои огурчики самой дешманской гадостью. А вы потом их рекламируете, типа фермерское всё натуральное. Тут скорее наоборот.
Отравлений бы не было, фермер же тоже не дурак, ему лишние проверки не нужны. А вот концентрация коровьих антибиотиков в организме будет. А потом ходят все эти блогеры и говорят, что у них аллергия на молочные продукты)) Не на молочные продукты у них аллергия, а на антибиотики
А откуда вы знаете, что она качественная? Знаете как определяется качество молочки? По содержанию в ней вредных бактерий и антибиотиков. И соответственно им присваивается сорт: высший, первый, второй и т.д.
Сейчас ситуация с Гостами в России улучшилась, но еще лет 10 назад ваш ГОСТ присваивал первый сорт молоку, которое в по европейским гостам считается непригодным даже для кормления животных.
А гост такой сделали, потому что другой молочки тупо не было - всё поголовье коров было больное и напичканное антибиотиками.
—--
Так вот к вопросу о качестве у местных фермеров. У них тоже животные болеют. А так как у них никакого строгого санитарного контроля дома нет, то молочко, перемешанное с гноем и антибиотиками, вам фермер продаст за милую душу.
Ну и собственно чтоб такой фигни не происходило, существуют предприятия по приемке молока у частных фермеров. То есть фермеры сами ничего не продают, а сдают на предприятие, где уже проводится санитарный контроль продукции. И далее эта продукция поступает в магазины под какой-то единой торговой маркой.