«Яндекс Лавка» представила бренд фермерских и премиальных продуктов «Лавка 100» — за дизайн упаковки отвечала нейросеть Статьи редакции

Некоторые товары уже доступны для заказа в Москве и Санкт-Петербурге.

  • Это первый бренд «Лавки» с продуктами в более высокой ценовой категории, чем товары из ассортимента классической торговой марки сервиса, сообщила компания. С 2020 года она развивает свой бренд «Из Лавки».
  • Под брендом «Лавка 100» сервис выпустит 100 продуктов. Например, в продаже уже есть сыр бри с трюфелем за 199 рублей (за 100 г) и мороженое с греческим йогуртом за 399 рублей (260 г). Их будут создавать вместе с российскими фермерскими производствами и локальными поставщиками премиальных продуктов.
  • Дизайн упаковки компания разрабатывает с помощью нейросети YandexART в приложении «Шедеврум». Каждое изображение будет уникально и выполнено в «определённом художественном стиле», отметила компания.
Фото здесь и далее: «Яндекс Лавка»
  • Под брендом «Из Лавки» сервис продаёт более 600 товаров, по данным компании. Доля продаж из его ассортимента в среднем составляет 16%, в некоторых категориях доходит до 80%.
0
235 комментариев
Написать комментарий...
Вася Пражкин

Сыр из молока альпийских коз? Лавка научилась импортировать западную молочку обходными путями или пиздят, как обычно?

Ответить
Развернуть ветку
Zloy Marketolog

это кауказкие альпы дон

Ответить
Развернуть ветку
drapeg

ах если бы

Ответить
Развернуть ветку
Zloy Marketolog

А как так получается, что у него себестоимость выходит дороже, чем у зарубежных производителей, у которых условия гораздо хуже:
1. Выше зарплата персонала, чем в России
2. Сильно дороже стоимость производственных площадей
3. Дорогие требования по безопасности и хренова туча обязательных сертификатов за огромные деньги (в Дагестане целый завод может стоить как 1 сертификат качества в Европе)
4. Более строгий ГОСТ по качеству молочных продуктов
5. Международная логистика
6. Таможенные пошлины

Ответить
Развернуть ветку
Настасья

Настольео строгий ГОСТ в Европе, что из сырого непастеризованного молока делают сыр... Рай для бактерий и антисанитарии. У нас такое под запретом. По мне, у нас ГОСТы суровее и логичнее.

Ответить
Развернуть ветку
drapeg

Назовите хоть один вид сыра из России, который известен за границей и пользуется спросом?
Смешно читать про то, какие "правильные" некие ГОСТы (которых нет) в стране, где нет культуры сыра (только вот не надо в ответ вспоминать про Верещагина).

Ответить
Развернуть ветку
Настасья

Фу вообще, как люди пьют портвейн, вино, когда кто-то ногами давил виноград? Это же мерзко.

Ответить
Развернуть ветку
drapeg

Понятно всё с тобой, клоун. Другого "ответа" от тебя ожидать не стоило.

Ответить
Развернуть ветку
232 комментария
Раскрывать всегда