«Вкусвилл» запланировала открыть представительство в Нидерландах Статьи редакции

Сеть магазинов продолжит «традиции Советского Союза» и предложит покупателям полезные, но скоропортящиеся продукты.

  • Сеть магазинов «Вкусвилл» 6 февраля 2020 года зарегистрировала Vkusvill Netherlands B.V. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на нидерландский реестр юрлиц. Компания готовится к открытию магазинов в Европе, но конкретных планов не раскрывает, заявил её представитель.
  • Согласно реестру, Vkusvill Netherlands будет заниматься продажей продуктов питания и сопутствующих товаров в супермаркетах. По словам представителя «Вкусвилла», компания выбирала между двумя странами для открытия представительства. В Нидерландах удалось быстрее собрать команду, поэтому выбор пал на эту страну, объяснили в компании.
  • Основатель «Вкусвилла» Андрей Кривенко рассказал о планах выйти на зарубежный рынок в сентябре 2019 года. Кривенко говорил, что компания готовит проект магазина в Париже.
  • Бизнес-модель «Вкусвилла» как раз нидерландская, объяснял тогда Кривенко выход на рынок Голландии. «Может получиться, что «Вкусвилл» придёт с понятной им моделью – самоуправление команды, никакой иерархии», — пояснял Кривенко.
  • «В бывшем Советском Союзе нельзя было добавлять химикаты в пищу. С 2008 года "Вкусвилл" продолжает традиции и делает здоровую пищу основной ценностью: каждый продукт изготавливается из натуральных ингредиентов, поэтому он недолговечен, но полезен», — говорится в описании вакансии для Vkusvill Netherlands на сайте студии стартапов aimforthemoon.com.
  • Среди российских ритейлеров на зарубежный рынок выходила сеть «Светофор»: в 2018 году компания открыла магазин в Румынии, а в 2019 году — в Германии под брендом Mere, напоминает газета.
0
99 комментариев
Написать комментарий...
Magistr Architecture

Большего бреда про Совок и продукты сложно было придумать

Ответить
Развернуть ветку
Борис Моренко

Ну продукты и правда портились быстро))
Не было вакуумной упаковки. Молоко покупали на разлив - как итог кисло через день. Сейчас пакет молока стоит открытым 4 дня.

Ответить
Развернуть ветку
Joe cocker

Ещё можете сравнить число случаев заболеваний/отравлений при использовании консервантов и без. Также без прикрас вспомнить своё счастливое советское детство с бумажной колбасой

Ответить
Развернуть ветку
Oleg

"Бумажная" колбаса появилась в самом конце 80-х - начале 90-х. До этого колбаса была реально вкусная, делалась исключительно по ГОСТу, сейчас такого качества практически не найти.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Bobko

Она все время делалась по ГОСТу. вы ГОСТ читали?

Ответить
Развернуть ветку
Oleg

ГОСТ 23670-79 г. Колбаса варёная "Докторская" (в % на 100 кг несолёного сырья):
Мясо говядина — 25
Мясо свинина полужирная — 70
Яйцо — 3
Соль — 2,09
Сахар — 0,2
Нитрит натрия — 0,0071
Мускатный орех или Кардамон молотые — 0,05
Молоко — 2

Ответить
Развернуть ветку
Leo Uvarov

нитрит натрия...

Ответить
Развернуть ветку
96 комментариев
Раскрывать всегда