Покупки через маркетплейсы из-за границы перестанут подпадать под беспошлинный порог — «Ведомости» Статьи редакции

Это произойдёт после вступления в силу поправок в таможенное законодательство ЕАЭС, но точного срока пока нет.

  • Заказы физлиц из-за границы через маркетплейсы перестанут подпадать под беспошлинный порог и будут облагаться ввозными сборами вне зависимости от их стоимости, рассказал источник «Ведомостей».
  • Эту информацию подтвердил представитель Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). По его словам, это произойдёт после вступления в силу поправок в таможенное законодательство Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
  • В конце 2023 года участники ЕАЭС договорились о новой концепции: она предполагает введение понятия товаров электронной торговли и предусматривает уплату при их реализации физлицам обязательных сборов, пишет газета.
  • В ЕЭК уточнили, что изменения нужны для «выведения товаров, приобретённых с помощью электронных ресурсов, в отдельную категорию с особенностями их таможенного администрирования». Изменения должны одобрить государства союза, поэтому назвать точный срок вступления поправок в силу нельзя. Россия документ пока не ратифицировала.
  • О возможной отмене беспошлинного ввоза товаров для интернет-покупок в конце марта 2024 года упоминал замминистра финансов Алексей Сазанов. По его словам, в этом случае для товаров для личного пользования порог беспошлинной торговли сохранится, но в эту категорию будут попадать только «пересылка от [одного] физического лица [другому] физическому лицу».
  • В ЕЭК уточнили, что на её площадке сейчас готовят проект решения об установлении единой ставки таможенной пошлины в отношении товаров электронной торговли. Стороны обсуждают разные варианты, в том числе введение дифференцированной шкалы в зависимости от категории товаров. «Интерфакс» писал, что ставка может составить 5-15%.
  • До 1 апреля 2024 года порог беспошлинного ввоза товаров для личного пользования составляет €1000 (максимальный вес посылки — 31 кг). 28 марта «Ведомости» сообщили, что подготовка документов для продления этого решения так и не началась. В результате с 1 апреля автоматически произойдёт возврат к прежнему порогу в €200, допускали источники.
0
286 комментариев
Написать комментарий...
Jiu and vali

Кто там подпездывает, что у нас низкие нологи? Ахаха.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Jiu and vali

С такими блядь пошлинами-хуешлинами, акцизами, ндс, маркировками блядь там скоро все 146% будет, даже кто работает в черную.

Ответить
Развернуть ветку
шатал устоев

Дело не в процентах, все эти проекты цифрового рубля, тотальная слежка каждого вашего чиха, все это похоже на надвигающееся рабство.

Ответить
Развернуть ветку
Котик Котиков

Вот и получается, что самые свободные в России были «ужасные» 90е годы, которыми пугают отупевшее от пропаганды население

Ответить
Развернуть ветку
Blackgood

Как ни странно, но возможно за всю историю со времён Петра первого, именно 90-ые годы были периодом, когда люди здесь имели максимальные свободы и права. Не идеально конечно же, но лучшего за несколько веков не было... Так сложилось что это в время распадалась социалистическая экономика (и формировалась капиталистическая) поэтому были проблемы, которыми сегодня можно попугать, но по факту бояться нечего.

Ответить
Развернуть ветку
Котик Котиков

По факту было некое подобие демократии, с более-менее независимой думой и свободой сми и слова

Ответить
Развернуть ветку
Blackgood

Столетия была цензура до 90-ых годов.

Ответить
Развернуть ветку
Котик Котиков

И снова она вернулась

Ответить
Развернуть ветку
283 комментария
Раскрывать всегда