vc.ru ищет PHP Middle разработчика

ФАС начала дело против производителя порошка Ariel из-за разного состава товаров для России и Европы Материал редакции

Компания не устранила нарушение, как того требовал регулятор.

  • Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении ООО «Проктер энд Гэмбл Дистрибьюторская Компания» из-за нарушения закона о защите конкуренции.
  • Производитель стиральных капсул Ariel импортирует в Россию товар, отличающийся по составу от продукции, продаваемой в Европе, без указания об этом на упаковке.
  • ФАС вынесла предупреждение производителям Ariel и Persil, а также шоколада Lindt в конце 2019 года. При отличающихся качественных показателях товаров компании не пишут об этом на упаковках, говорил регулятор. Это может вводить покупателей в заблуждение.
  • Производитель Ariel предупреждение не выполнил, пояснили в ФАС. Срок исполнения предупреждений для ООО «Проктер энд Гэмбл-Новомосковск» (также выпускает порошки под брендом Ariel) истекает 9 июля 2020 года, для ООО «Хенкель Рус» (Persil) — 31 июля.
  • Если компании не выполнят требования, ФАС возбудит дело, и производителям будет грозить штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.
  • Добавлено 15 июля. «Хенкель» частично исполнила требования ФАС, сообщили в ведомстве. Компания начнет выпускать порошок Persil с указанием на упаковке информации, что продукция адаптирована к требованиям качества и безопасности ЕАЭС.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 292, "likes": 40, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 139259, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 03 Jul 2020 10:34:39 +0300", "is_special": false }
Трибуна
Как мы запустили приложение «Республики»
Рассказывает Ксения Дроздова, CEO & Product Owner Imshop.io, совместно с Леонидом Гладилиным, CDTO «Республики».
Объявление на vc.ru
0
292 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
17

500000₽ для таких фирм просто ниочем. Они за 10 минут больше делают. Штрафы нужны соразмерные компаниям. От оборота например.

Ответить
10

Штрафы в целом не самая действенная мера. Приостановление продаж на территории страны на срок от 10 до 90 суток — лучшее решение. 

Ответить
–2

А за что именно? Можете подсказать закон, который они нарушили?

Ответить
12

В связи с наличием в действиях ООО «Проктер энд Гэмбл Дистрибьюторская Компания» (ОГРН 1067746158083, ИНН 7701639976, адрес: 125171, г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 16А, стр. 2), выразившихся в производстве и реализации на территории Российской Федерации стирального порошка бренда Ariel, отличающегося по качественным показателям и условиям использования от продукции, реализуемой в ЕС, без нанесения соответствующей маркировки на продукцию бренда Ariel, информирующей потребителя о наличии качественных различий и различий в условиях использования продукции, производимой для реализации в Российской Федерации и в странах ЕС (например, «Произведено для реализации на территории Российской Федерации», «Измененная формула» и пр.), признаков нарушения антимонопольного законодательства в виде недобросовестной конкуренции, запрещенной статьей 14.2 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон «О защите конкуренции»), ФАС России на основании статьи 39.1 Закона «О защите конкуренции» предупреждает ООО «Проктер энд Гэмбл Дистрибьюторская Компания» о необходимости прекращения указанных действий путем:

- производства и реализации на территории Российской Федерации стирального порошка бренда Ariel, тождественного по качественным показателям и условиям использования стиральному порошку указанного бренда, реализуемому в странах ЕС;

- нанесения соответствующей маркировки на стиральный порошок бренда Ariel в случае отличия качественных показателей и условий использования продукции, реализуемой на территории Российской Федерации и в странах ЕС.

Ответить
–4

По этом казенному тексту, совсем не понятно, как именно они нарушают закон о конкуренции?
Что за ЕС такой? Насколько я знаю, он и в ЕС у них разного качества имеет в зависимости от страны, в Германии лучше (богаче население) в Литве хуже.

Ответить
2

как именно они нарушают закон о конкуренции

без нанесения соответствующей маркировки на продукцию бренда Ariel, информирующей потребителя о наличии качественных различий и различий в условиях использования продукции

Ответить
2

Это все трактовки самого ФАС. Это можно было бы хоть как-то притянуть за уши, если бы в РФ были доступны оба варианта порошка, а так как доступен был всегда только один, то это 100% фуфло, точнее политика, а не забота ФАС о плебсе.

Ответить
2

Денис, че хочу сказать...) разделяю твои позиции по всем вопросам в комментар-дебатах к данной статье и рил восхищаюсь качественной аргументацией. Круто, правда. Но есть вопрос... сил и времени не жаль своего или тебе заняться вот вообще совсем нечем, друг?)) очевидно же уже жэ - все твои оппоненты в данной ветке никогда тебя не услышат. Но ты молодец, веришь и не сдаёшься))

Ответить
2

Удар отрабатываю, политота у меня как хобби, нельзя же все время работу работать, надо и отдыхать)))

Ответить
1

Вам что в лоб, что по лбу) и выдержку из постановления дали а вы всё не поймёте. Вы системно мыслите иначе, поэтому, видимо, до вас не доходит.

Ответить
0

Расскажите вы, своими словами, как именно они нарушают закон о конкуренции? 
Почему автопроизводители его не нарушают, продавая у нас снятые с производства в ЕС и США модели?

Ответить

Комментарии