ФАС начала дело против производителя шоколада Lindt из-за разного состава товаров для России и Европы Статьи редакции

Ссылаясь на «давние традиции производства» в рекламе шоколада, бренд вводит покупателей в заблуждение, считает ведомство.

  • Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело о нарушении закона о конкуренции против производителя шоколада Lindt.
  • Продукты бренда в России и в странах Западной Европы отличаются по составу, но при продвижении компания акцентирует внимание на «давние традиции производства, высокую репутацию производителя и гарантированное качество продукции», объясняет ведомство.
  • В декабре 2019 года ФАС уже вынесла компании предупреждение и потребовала указывать на упаковке, что продукты отличаются, или производить шоколад с одинаковым составом. Производитель должен был исполнить требование в течение 30 дней.
  • Lindt попросила продлить срок до 31 июля 2020 года, но так и не отчиталась об исполнении требований, говорится в заявлении ФАС. Компании грозит штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.
  • Добавлено 26 августа. Шоколад Lindt, продаваемый в России и Евросоюзе, не различается по качеству, заявили в компании. «Мы используем одни и те же ингредиенты единообразного качества для производства продукции, как поставляемой в Россию, так и предназначенной для продажи в других странах», — добавили в компании. Lindt заказала независимое исследование и предоставила в ФАС подтверждающие документы.
0
172 комментария
Написать комментарий...
Мамина Кухарка

Я кстати заметила это, перешла на Bucheron

Ответить
Развернуть ветку
Елена Королькова

Я вот пока не заметила, что качество Bucheron лучше, сужу по своей кожной реакции)) Чем он лучше, подскажите?
Lindt хоть и разочаровал данной новостью, но по вкусу и коже могу субъективно судить, что пока он лучший на прилавках.

Ответить
Развернуть ветку
Мамина Кухарка

Я сужу по реакции поджелудочной ) и ей явно больше нравится бушерон и априори. Если из горького (молочный я не ем и ниже 75 какао)

Ответить
Развернуть ветку
Kelerius

Вашей поджелудочной любой шоколад не нравится. 

Ответить
Развернуть ветку
Елена Королькова

Понятно) Моя поджелудочная реагирует нейтрально на оба))
Остаётся ещё меньше потреблять шоколада🤷🏼‍♀️

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
sando

всё верно, качество определяется по тому, как кожа одной из 7+млрд особей реагирует на продукт. не зря аллергики хотят запретить часть растений. 

Ответить
Развернуть ветку
Елена Королькова

Я ж написала, что это субъективно) Ну когда люди научатся читать внимательно?)) И написала, чтобы прочитать мнение других, кто потребляет данный шоколад.

Ответить
Развернуть ветку
sando

при чем тут субъективность? реакция кожи и качество продукта это вещи даже близко не связанные. максимально качественный продукт может вызывать кучу разных индивидуальных реакций. 

Ответить
Развернуть ветку
yesYouStp

Связанные и еще как. Может не у всех, но у части населения точно

Ответить
Развернуть ветку
sando

окей, непереносимость компонентов, аллергические реакции, несочетаемость с другими продуктами рациона - это всё тоже про некачественный продукт. 

Ответить
Развернуть ветку
mi me

держу пари, ты ещё та заёба в рил лайф. П.с. Ни в коем случае не пытался тебя этим высказыванием оскоробить)

Ответить
Развернуть ветку
sando

почему бы не доебаться, когда есть к чему и настроение подходящее

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Джон Крайтон

.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Елена Королькова

Не первый год живу на Планете ;) Специально наблюдала за этим моментом) Я много сладкого не ем. Возможно, индивидуальная непереносимость каких-то конкретных компонентов в шоколаде. Милка, риттер спорт, разные шоколадные конфеты и прочее - вообще полная жесть)) Давно не ем такое

Ответить
Развернуть ветку
Мамина Кухарка

Да, это вообще галимый пластилин с сахаром

Ответить
Развернуть ветку
Елена Королькова

Сыпь на коже) Образование целлюлита - слишком длительный процесс, чтобы отследить взаимосвязь)) Не на весь бучерон реакция, крайний раз заметила именно на темный. Молочный - нормально

Ответить
Развернуть ветку
169 комментариев
Раскрывать всегда