Рубрика развивается при поддержке Почты России

Wildberries откроет для себя крупнейший логопарк в России

До этого рекорд принадлежал IKEA: площадь ее дистрибуторского центра в подмосковном Есипове сейчас составляет порядка 200 тысяч м².

"Ведомости" сообщают о том, что крупнейший онлайн-ритейлер России строит распределитльный центр около деревни Коледино под Подольском в Московской области, общая площадь которого составит около 250 000 кв. м.

Ранее Wildberries приобретал участок 30 га в Коледине под строительство комплекса на 145 000 кв. м. В том же году Wildberries объявила, что планирует увеличить площадь логистического комплекса до 200 000 кв. м. Сейчас строится новая очередь объекта на 50 000 кв. м, уточнил представитель компании, его планируется ввести в эксплуатацию до конца года.

По оценке представителя CBRE Антона Алябьева, общие затраты на весь распределительный центр составят 7,5–9 млрд руб. в зависимости от технических характеристик объекта.

Число поставщиков у компании растет: к примеру, с августа 2019 г. по август этого года их количество увеличилось в 3,5 раза до 54 000. Ассортимент за этот же период вырос с 2 млн до 5 млн товаров.

Wildberries

Всего на складах компании, по словам представителя крупнейшего онлайн-ритейлера, хранится более 110 млн товарных единиц, что почти в 2 раза больше, чем годом ранее.

Опрошенные «Ведомостями» консультанты считают решение о расширении существующего распределительного центра в Коледине логичным. Представитель JLL Евгений Бумагин сообщил изданию, что крупнейшие онлайн-ритейлеры сейчас активно развиваются, соответственно, им нужна и складская, и логистическая инфраструктура.

Как говорят консультанты по недвижимости, логистический комплекс Wildberries будет крупнейшим складским комплексом для одной компании в России.

По данным CBRE, до этого рекорд принадлежал IKEA: площадь ее дистрибуторского центра в подмосковном Есипове сейчас составляет порядка 200 000 кв. м. В этом году также «Всеинструменты.ру» договорилась о строительстве склада на 182 000 кв. м в «PNK Парк Домодедово», а девелопер «Ориентир» возведет аналогичный объект на 155 000 кв. м на территории парка «Ориентир Запад» для компании Оzon.

Wildberries активно строит склады не только в Московском регионе. Компания возводит логистические комплексы в Краснодаре и Татарстане, планирует начать строительство еще одного логоцентра в Удмуртии.

0
4 комментария
Популярные
По порядку

W конечно монстры
без шума и "креативной" рекламы на тв - растут как на дрожжах

3

Интересно, в какой момент, на каком объеме предлагаемого товара они застрянут и откатятся назад в реальные убытки. Площади гигантские, бюджеты безумные, но спрос то не бесконечный.

0

когда закончатся поставщики, сейчас ВБ пылесосит с рынка уже самозанятых, но у нас не 1 млн. фабрик, как в Китае и я считаю что все остановится, когда прекратится рост количества поставщиков. Хотя, если у собственников безграничные финансы, то эта история может тянуться бесконечно долго, как с Озон

1

Бутылка может быть гигантская, а что делать с горлышком? Справятся ли дороги (коммуникации) ведь это все надо подвозить, увозить. А это будет узкое место. Уже сейчас у нас товар принимают 5!!!!! дней, а 4 месяца назад 2 дня

2
Читать все 4 комментария
Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции. У нее есть особенности: в процессе участвуют типографии и предприятия общепита. Разбираемся, что нужно знать о работе по новым правилам и кого они затронут.

Как устроен контент-маркетинг и почему он, скорее всего, вам не нужен

«Каждому бизнесу нужны соцсети!», «контент — король», «пиши статьи и будет вал клиентов» — Digital-мир помешался на контенте. В этой статье разберёмся, как устроен нормальный контент-маркетинг, зачем он нужен и какому бизнесу подойдёт. Без непрошеных советов. С пруфами и реальными примерами.

Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

«Он как из 2008-го»: браузер Edge от Microsoft начал «отговаривать» пользователей перед установкой Chrome Статьи редакции

Компания предупреждает, что браузер работает по тем же технологиям, но Edge безопаснее.

The Verge
Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

«У нас есть Волож, который нам мозг клюет»: Тиньков посчитал, что в «Яндексе» испугались покупать «Тинькофф» Статьи редакции

В «Яндексе» не захотели, чтобы после сделки Олег Тиньков остался консультировать бизнес, рассказал основатель «Тинькофф банка» в документальном фильме.

to Stories – приложение для создания сторис из ссылки, текста, фото или видео

В 2020 году командой из 3 человек буквально за пару выходных мы запустили свой сайд проект. За год проект эволюционировал, аудитория подросла, мы получили интересный опыт и наши первые почти-что инвестиции.

Просто напомнить клиентам о себе — важнее скидок и акций: как бизнес теряет продажи на «ровном месте»

Всем привет! В этой статье поделюсь небольшим исследованием о том как бизнесы повторно взаимодействуют с клиентами и почему важно напоминать о себе.

Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

Холдинг Алишера Усманова выйдет из VK — продаст «Согазу» 57% голосов в группе Статьи редакции

Теперь структурам «Газпрома» принадлежит большая часть голосов в компании.

null