Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

Госдума повысила акцизы на сигареты на 20% вместо плановых 4% — производители говорили о возможном росте цен из-за этого Материал редакции

Это одна из мер, чтобы компенсировать потери бюджета из-за Covid-19.

В закладки

Госдума в третьем чтении приняла законопроект, согласно которому ставки акцизов на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты вырастут на 20% вместо плановых 4% с 2021 года.

Согласно документу, ставка акциза на папиросы и сигареты в 2021 году будет составлять 2359 рублей за тысячу штук, на вейпы и электронные сигареты — 60 рублей за штуку. Согласно действующему проекту, ставки должны были вырасти до 2045 и 52 рублей соответственно.

В 2022 и 2023 годах налог вырастет на уровень инфляции по отношению к предыдущему году.

Поднять акцизы на сигареты предложил Минфин в сентябре 2020 года. По мнению министерства, это позволит государству выполнить социальные обязательства «в условиях роста бюджетных расходов из-за сложившейся экономической ситуации, связанной с распространением пандемии».

Производители сигарет предупреждали в разговоре с РБК, что повышение акцизов приведёт к росту цен. Средняя цена пачки сигарет может вырасти до 140 рублей, заявили в Japan Tobacco International (бренды Winston, Mevius и другие). В British American Tobacco (бренды Dunhill, Kent и другие) говорили о росте цен в среднем минимум на 20 рублей за пачку.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0438\u0433\u0430\u0440\u0435\u0442\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 323, "likes": 28, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 160796, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 23 Sep 2020 13:43:51 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
323 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
18

Ждём налог на бездетных, как меру повышения рождаемости и налог на бедность - для подъёма благосостояния среднего россиянина.

Ответить
10

У нас в этом плане вроде адекватная политика - дают денег уже просто за 1-го ребёнка, еще за 2-го.
Я бы еще ввёл пенсионный кэшбек с налогов, которые дети платили бы с заработков. И тогда если у тебя дети норм зарабатывают, то тебе государство платило бы нормальную пенсию. 

Ответить
41

Вроде адекватная, а вроде работающая часть страны оплачивает размножение различного рода алкашей

Ответить
2

Ну это другая сторона медали. И с этим действительно надо что-то делать. Думаю, можно придумать адекватный справедливый механизм. Типа получения мат.капитала при условии подтверждения дохода/занятости. Будет сложно и местами с перегибами, но как-то в ту сторону я бы думал.

Ответить
11

Умные, обеспеченые многодетные задают лишние вопросы, а плохо обеспеченные любым деньгам рады и голосуют, как надо.
Спрашивается зачем государству делать акцент на самодостаточные семьи?
Помогаю всегда не среднему классу в любой стране только аудитория разная: алкаши, мигранты, меньшинства, казаки и другие странные сообщества.

Ответить
1

Интересно, много ли обеспеченных многодетных у нас (или где-то ещё)? Дети - это в любом случае прямая дорога к снижению уровня жизни (а зачастую и к бедности/нищете). Поэтому никак нельзя не помогать многодетным.

У меня 4 детей, и, должен вам сказать, если какая материальная помощь и перепадает от государства, то она тут же уходит обратно в качестве оплаты за разного рода образовательные услуги. Это я ещё про налоги молчу. В худшем случае эти деньги просто проедаются, Так что не вижу никакой проблемы в помощи многодетным, это выгодная для государства сделка.

Ответить
0

У меня много знакомых многодетных, и кроме одних, у всех остальных приличный уровень дохода от 50к на человека

Ответить
0

И такое бывает, конечно.

Ответить
0

Дети чаще всего стимул к развитию, все простые блоггерши миллионики многодетные, и часто это не 3, а 4-6 детей.
На Кавказе, да, уровень не высокий доходов, но там меньше 3 детей, это позорно.

Ответить
0

Так а чего б не плодиться, если жилищный и материальный вопрос, который собственно и портит демографию здесь, вообще не стоит там. Перестал обсыкаться и пошел под стол - уже завидный женишок,  куча родственников скопом всегда помогут поставить дом без всякой ипотеки, а если есть крыша над головой и возможность хотя бы частично кормиться со своего хозяйства, то и большой зарплаты не нужно - плодись хоть каждые девять месяцев. Что они в общем-то и делают в основном, как и среднеазиаты и все прочие крестьяне. Плюс деньги, которые они зарабатывают здесь даже на низовых позициях или на стройках, у них на малой родине превращаются во вполне себе солидные барыши. 

Ответить

Комментарии

null