Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
06
:
19
:
12
:
52
Подробнее
Торговля
Лиана Липанова
2142

«AliExpress Россия» и Cainiao предложили российским продавцам в девяти регионах хранение и доставку заказов Материал редакции

Компании рассчитывают, что это поможет предпринимателям экономить на расходах доставки до 50%.

В закладки

Cainiao Network (принадлежит Alibaba Group), логистический партнёр «AliExpress Россия», открыла восемь складских комплексов в девяти регионах России, рассказали vc.ru представители компаний.

Теперь отправка и сортировка заказов через Cainiao доступны российским продавцам в 800 населённых пунктах. Речь идёт о Санкт-Петербурге и Ленобласти, Татарстане, Краснодарском крае, Нижегородской, Челябинской, Ростовской, Новосибирской и Свердловской областях.

Курьеры Cainiao и её партнёров приезжают на склад или производство к продавцу, забирают товар, перевозят на сортировочный центр, откуда затем доставляют покупателям, объяснили представители компаний. Раньше продавцы из регионов доставляли заказы своими силами, а дропшиппинг (продавец сам привозит товар в сортировочный центр) и бизнес-пикап (курьеры забирают товар у продавца) были доступны только в Москве и Московской области, где находился единственный склад Cainiao.

Компании рассчитывают, что это поможет предпринимателям экономить на расходах доставки до 50%.

За последние полгода число российских продавцов выросло больше, чем в два раза — сейчас на AliExpress около 22 тысяч локальных магазинов. Почти 80% из них — это предприятия малого бизнеса.

Продавцам, которые пользуются логистическими услугами Cainiao, мы компенсируем часть расходов на доставку — 60 рублей с каждого заказа. В пересчете на стоимость доставки субсидия покрывает 20-30% расходов продавца.

Вместе со стандартными тарифами на доставку для покупателей субсидия позволит магазину удерживать расходы на логистику в пределах 10% от оборота (при среднем чеке от 1500 рублей) или 15% от оборота (при среднем чеке до 1500 рублей).

Григорий Орлов
директор по логистике и инфраструктуре «AliExpress Россия»
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","cainiao","aliexpress"], "comments": 21, "likes": 4, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 169158, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 21 Oct 2020 13:46:34 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Спасибо, не надо. Предпочитаю заказы с али доставлять своими силами, получая контакт покупателя с надеждой, что он сможет покупать у меня напрямую.

Ответить

Предварительный вентилятор

Денис
8

Боялся вас тут не увидеть -) 

Ответить

Стратегический томагавк_два

Предварительный
3

Китай,Али,товары,интернет-магазин - и вы думаете,что Демидова тут не будет?)) 

Ответить

Предварительный

Стратег…
1

Ну мало ли, что могло случиться. Вот Дениса не было месяц примерно в комментах, а оказалось, что просто в отпуске человек был

Ответить

Стратегический

Предвар…
0

А я и не заметил,что его не было.....
Хорошо,что в отпуске был,а не...

Ответить
1

Как в целом себя АЭ показывает?

Ответить
6

90% мелочевка, но заказов все больше чем от озона и wb вместе взятых.

Ответить
0

Блин, почему российские не так распространены?

Ответить

Стратегический томагавк_два

Денис
1

А вот теперь Aliexpress заходит не только на рынок физлиц, но и на рынок юрлиц....
Пошла потеха

Ответить
2

Прям любопытно, что именно он будет им продавать и как?

Ответить

Стратегический

Денис
0

Думаю, начнет с каких то ходовых позиций и дальше больше.
Вытеснит рынок перекупов (подомнет под себя).

Я имею ввиду не условный интернет магазин,а всякие дистрибьюторы, которые закупают товар в китае и далее продают в том числе и вам.
Вот их он может потеснить за счет эффекта масштаба+ доступа к локальному рынку Китая

Ответить
4

Но ведь на али нет товаров от китайских продавцов, которые закупают наши дистрибьюторы, там один шлак по большей части, гарантий не будет, на что юр. лицо вряд ли согласится.
Это не физик, который за копеечную цену готов говно потреблять, юрикам нужны гарантии и качество, и документы, и акты сверки, и еще дофига чего.
Не платя налогов в РФ, китайцы не смогут дать счет-фактуру и торг12, значит будут платить налоги, нафиг они тогда нужны будут?
Не взлетит у них с юриками, инфа 100%.

Ответить

Стратегический

Денис
0

С чего бы не взлетело? Будут товары брать не из Goldway, а с Таобао как все перекупы.

Ответить
3

Святая простота, на таобао берут товар только перекупы с рынков, юр. лицам нужен товар по перечислению со счетом-фактурой и ТОРГ12.

Ответить

Стратегический

Стратег…
0

И налоги платить будут

Ответить
3

И кому тогда они нужны будут? Цены выйдут как у местных, али привлекает тем, что там хлам за копейки.
К тому же, чтобы продавать юрикам, нужно еще сертификацию делать, у али 99% не пройдут сертификацию, не будет же алибаба паленые сертификаты в промышленном масштабе делать? ))))

Ответить
2

с каждым годом все меньше там что либо покупаю в том числе из за того что ради мелочи неохота тащиться на почту и стоять в очередях, а доставка до дома неудобна тк непонятно когда я там окажусь. и самое главное почти вся та же мелочь есть на озоне по той же цене или незначительно дороже. а то что там предлагается на тмолл чаще всего в выборке яндекс маркета оказывается дешевле у рандомных продавцов по каждой позиции. ну и главное поднадоел фестиваль круглогодичных скидок по любому поводу, которые на самом деле не скидки, а дискаунты с предварительной наценки. так неприятно когда тебя откровенно держат за дауна, как когда на бутылке кока колы написано "не содержит ГМО".

Ответить
1

Ну не знаю качественный MFI кабель на айфон, стёкла защитные, чехлы стоят на озоне в 2-3 раза дороже.

Ответить
0

на алик выйти проще всего, геморно там конечно шаблоны доставки создавать и заводить описание товаров) потому как если там галочку не убрать то он переводит русский на английский а потом показывает русским покупателям уже перевод с английского. С названием точно так же делает:)

Ответить
0

я начал торговать когда - сделал стоимость доставки от сдека - алик сам рассчитывет. так вот алик насчитал 1600р доставки а сдек 3050р. реально запросил) так что автоматическим рассчетом доставки теперь не пользуюсь, спасибо.все вручную.

Ответить
0

Можете подсказать адрес склада в Москве или области, куда привозят крупные посылки с aliexpress (транспортная компания Cainiao)

Ответить

Комментарии

null