Форум Альфа-Банка про диджитал
До начала осталось:
Торговля
Рая Хачатрян
3240

X5 Retail Group отказалась от запуска маркетплейса лекарств спустя год после анонса проекта Материал редакции

Компания планирует создать отдельную категорию с лекарствами в интернет-магазине «Перекресток впрок».

  • X5 Retail Group не будет запускать фармацевтический маркетплейс apteka.perekrestok.ru, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя компании. Причины приостановки проекта он не назвал.

  • В 2019 X5 заявила о создании онлайн-площадки для продажи лекарственных препаратов. Посетители смогли бы получить товары в аптечных пунктах на территории магазинов группы — «Перекрестков» и «Пятерочек», сообщила компания. Всего ритейлер планировал открыть 1400 точек.

  • Логистическим партнером X5 должен был стать поставщик фармацевтической продукции «Сантэнс». Также ритейлер должен был сотрудничать с «Здравсервис», владельцем аптечной сети «Твой доктор», но по словам президента компании Дмитрия Сокола, они решили развивать собственную онлайн-площадку.
  • Компания предполагала открыть 100 пилотных пунктов выдачи товаров, но в итоге заработало лишь 40, рассказал «Ведомостям» основатель и гендиректор партнера X5 — сервиса «Еаптека» Антон Буздалин.
  • По словам Буздалина, сейчас в магазинах X5 всего 37 аптек, которые выдают заказы, сделанные на сайте «Еаптеки». Сервис вскоре будет работать под брендом «СберЕаптека» — «Сбербанк» и «Р-Фарм» объявили, что купят 90% аптеки.
  • X5 не перестанет развивать аптечный сегмент, пишет издание. Компания планирует создать отдельную категорию с лекарствами в интернет-магазине «Перекресток впрок», рассказал «Ведомостям» представитель ритейлера.

{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u043f\u0442\u0435\u043a\u0438","x5"], "comments": 7, "likes": 5, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 170426, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 26 Oct 2020 09:02:41 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Трибуна
Cli.co, но не вдова: как мы создали бесплатный сервис сокращения ссылок
Меня зовут Андрей Инсаров, я основатель и генеральный директор международной ИТ-компании Intis Telecom.
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–2

И богатеют на счёт больных и радуются чем больше  потребность лекарств. И все это из-за денег.
  Я  так понимаю, что отопление в городе запустят тогда, когда все аптеки выполнят план по продаже средств от кашля и простуды.

 

Ответить
6

Продавцы еды богатеют за счёт голодных, а продавцы одежды - за счёт голых, ага)

Ответить
1

Магнит (ВТБ) аптеки уже есть, Сбераптеки скоро, где же ростехаптеки? Отстают, однако...

Аптечный ретейл очень конкурентен, тут множество игроков с деньгами и демпинговыми стратегиями, любая госструктура так работать не привыкла, даже фудретейлеры не особенно сюда идут, что подтверждает и эта новость в частности.

Ответить
0

ПочтАптеку забыл.

Ответить
–2

Я не революционер и не бунтовщик, но у меня фантазия и мечта, сделать панацею и одним махом уничтожить все мировое аптечное хозяйство. Разумеется панацеа не будет продаваться, будет бесплатным!!!😊

Ответить
3

тогда заодно сделай скатерть-самобранку и колонизируй луну, перенаселение себя ждать не заставит

Ответить
0

 сейчас в магазинах X5 всего 37 аптек, которые выдают заказы, сделанные на сайте «Еаптеки». Сервис вскоре будет работать под брендом «СберЕаптека» — «Сбербанк» и «Р-Фарм» объявили, что купят 90% аптеки.

Ответить

Комментарии

{"hash":"fdc8dd76","params":{"id":"e2WiSD9EtWg","service":2,"title":"Alfa Digital Open","isLegacy":true}}