Moet Hennessy возобновит поставки шампанского в Россию под маркировкой «игристое вино» Статьи редакции

В компании пообещали сделать это «как можно скорее».

Moet Hennessy пообещала маркировать бутылки в соответствии с российским законодательством, чтобы возобновить поставки в страну. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление компании.

2 июля несколько изданий сообщили, компания планирует приостановить поставки из-за изменений в российском законе. Это заявление сочли шантажом в Союзе виноградарей и виноделов России.

Согласно поправкам в закон, Moet Hennessy должна изменить маркировку бутылок с «шампанского» на «игристое вино». Понятие «шампанское» теперь можно использовать только российским производителям.

0
268 комментариев
Написать комментарий...
Alexey Fedorov

Французы уже не те.

Ответить
Развернуть ветку
Данила Романов

там маркировка Игристое вино. географическое название

т.е. ИВ.Шампань

ибо нечего им бесплатную рекламу давать из-за устоявшегося названия

Ответить
Развернуть ветку
Kraftwerk

Осталось вам напрячься и придумать, почему нашей бормотухе это можно, а настоящему шамапанскому из Шамапани нельзя. Методичку уже выдали за это?

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Che

это ответочка, они там в Евросоюзе пропихнули закон, что Шампанское, Коньяк и прочие могут быть только из этих регионов и весь мир прогнуть под это хотели, а сами барыжат русской водочкой, вот их наши и щелкнули по носу
а вообще ни Шампанское, ни Коньяк, ни Портвейн у нас по большому счету не ассоциируются с соответствующими регионами, а только с видом напитка, так что их запреты странные

Ответить
Развернуть ветку
Kraftwerk

Не вопрос. Но почему тогда российское может называться шампанским? Где у нас такой регион?

И запретили они на территории ЕС. При чем тут мы и каким боком это касалось нас?

Хотя на самом деле вопрос, конечно, совсем другой: не надоело всякую хуйню в кучи собирать? Платят хоть за это? Что хоть как-то ваши смешные потуги бы объяснило.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Che

Там же где регионы "Водка" и "Пиво"
Если под "хуйней в куче" вы имеете ввиду свое мышление, то это просто хобби, не благодарите

Ответить
Развернуть ветку
Kraftwerk

Ещё раз, для Камчатки, почему российское имеет прааво называться шампанским? 

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Che

Привет Колыма, потому что у нас Шампанское это не название региона, а название напитка, в запрете иностранцам назваться Шампанским конечно нет никакой логики, это просто пинок за их запрет, и потому что могут
санкции хренакции, политические игрища

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Любимов

потому что это название, которому сотни лет?

Ответить
Развернуть ветку
Павел

Коньяк это бренди из региона коньяк. Шампанское это игристое из региона шампань. Водка и пиво из другой оперы. 

Ответить
Развернуть ветку
Илья М
Коньяк это бренди из региона коньяк. Шампанское это игристое из региона шампань.

то что бизнес этих регионов протащил подобные штампы в мозги потребителям - не повод повторять за ними.
Коньяк - это виноградный самогон, выдержанный в бочках :)
и армянский вкуснее

Ответить
Развернуть ветку
Igor Chimbur
 то что бизнес этих регионов протащил подобные штампы в мозги потребителям - не повод повторять за ними.

Там же прикол в том, что виноград из того же региона. Со своими особенностями. И технология. Так что логично, что у нас игристое вино. Портвейна российского тоже нет, как и французского — только крепленое вино и это в целом правильная позиция.

 армянский вкуснее

Рекомендую попробовать, например Maxime Trijol, выдержки от 15 лет (а лучше 30 летний). После него почти любой армянский коньяк покажется бормотухой. В целом если выбирать не самый популярный сегмент до 1.5к за бутылку, а хотя бы от 3к, то армяне сильно проигрывают по качеству.

Ответить
Развернуть ветку
Илья М
Там же прикол в том, что виноград из того же региона. Со своими особенностями.

я допускаю что с вином это работает, даже не особо опытные люди учатся чувствовать разницу. Но какое влияние будет у винограда когда из него прекурсор делают, выгоняют, потом выдерживают в бочках специфических годами. Тут кмк больше тщательное соблюдение техпроцесса решает.

Ответить
Развернуть ветку
Igor Chimbur

А и еще по поводу коньяков. Лично я не любитель Хеннеси и в целом есть мелкие коньячные дома (типа того же Maxime Trijol) которые делают коньяк намного интересней и вкусней. Но и стоимость там уже приличная — на юбилей или праздник, но оно того стоит:) Рекомендую присмотреться, если будет желание.

Ответить
Развернуть ветку
Илья М

я пью достаточно много и это будет сильно бить по моему бюджету :)

Ответить
Развернуть ветку
Павел
 то что бизнес этих регионов протащил подобные штампы в мозги потребителям - не повод повторять за ними.

Отличная логика. Только помимо бренда ещё технология и, некоторые ограничения. 

 Коньяк - это виноградный самогон, выдержанный в бочках :)

По этой логике все дистилянты, ну кроме водки - самогон, отличие только в основе для создания спиртосодержащей массы для перегона. 

 армянский вкуснее

Сортов бренди из Армении и коньяков из Франции целая куча(и это опуская французские  бренди и Арманьяки), вы их все попробовали чтобы делать столь громкое утверждение? 

Ответить
Развернуть ветку
Илья М
По этой логике все дистилянты, ну кроме водки - самогон, отличие только в основе для создания спиртосодержащей массы для перегона.

я именно так и подхожу к этому вопросу :)

Сортов бренди из Армении и коньяков из Франции целая куча(и это опуская французские бренди и Арманьяки), вы их все попробовали чтобы делать столь громкое утверждение?

нет , конечно.
А вы уверены что если вам предложить слепой тест где будут участвовать хороший французский и армянский коньяки (но не из привычных вам) - вам стопроцентно определите разницу?

Ответить
Развернуть ветку
Павел
 я именно так и подхожу к этому вопросу :)

В магазине тоже просите «бутылку самогона из агавы, прозрачную» и «что вы думаете по поводу вон той бутылки самогона из ячменя высушенного на торфе»?

 А вы уверены что если вам предложить слепой тест где будут участвовать хороший французский и армянский коньяки (но не из привычных вам) - вам стопроцентно определите разницу?

Нет конечно, поэтому не делаю подобные заявления. 

 армянский вкуснее
Ответить
Развернуть ветку
Илья М
В магазине тоже просите «бутылку самогона из агавы, прозрачную» и «что вы думаете по поводу вон той бутылки самогона из ячменя высушенного на торфе»?

Обычно в магазине витрины и там я цепляю что по душе, если под замком, то могу просто пальцем тыкнуть или марку назвать.
Смысл уточнения вида напитка если нет текилы Арарат и коньяка Сауза, условно.
З.Ы. ок-ок, насчет армянского надо было добавить "на мой вкус" и марку еще.

Ответить
Развернуть ветку
Павел
 Смысл уточнения вида напитка если нет текилы Арарат и коньяка Сауза, условно.

Прозрачных напитков много, как вы узнаете что сказа это текила, а не шнапс или ром?

Ответить
Развернуть ветку
Илья М

а, так я "за" чтобы каждый самого в зависимости от исходных материалов и особенности производства как-то назывался. Тот же коньяк и арманьяк. Или способы производства рома, их там штуки 3-4 емнип.
Просто впаривать привязку к региону при прочих равных - зачем?

Ответить
Развернуть ветку
Павел

Не только по региону, но и по технологии. Прочие «равные» обеспечить без внешнего контроля - сложная затея, отсюда покупая коньяк - можно быть уверенным, что для его производства использовались определенные сорта винограда, он бы выдержан в соотвествии с маркировкой и прочее. Да даже если к региону, что в этом плохого если это часть культуры той страны, которая занимается производством этого напитка, тем более чем Коньяк лучше Бренди? 

Ответить
Развернуть ветку
Илья М
Прочие «равные» обеспечить без внешнего контроля - сложная затея, отсюда покупая коньяк - можно быть уверенным, что для его производства использовались определенные сорта винограда, он бы выдержан в соотвествии с маркировкой и прочее.

Это скорее производитель сначала зарабатывает имя, а потом у покупателя появляется уверенность в определенной марке. Веру в то что всё что маркировано "коньяк" будет вкусно как Мартель ХО условный - не внушит никто.

Ответить
Развернуть ветку
Павел
 Веру в то что всё что маркировано "коньяк" будет вкусно как Мартель ХО условный - не внушит никто.

Нет, это не так работает - покупая коньяк можно быть уверенным, что это продукт перегонки и имеет выдержку, если это не подделка. С армянским уже не так все радужно, а до 99 года так и вообще стандартизации ни какой не было, если не считать советский гост. Бонусом особенности производства отличаются.

Ответить
Развернуть ветку
Vasile Miron

Точно, на торфе. Как-то угощали меня виски, я не мог не выпить, потому что от 30 летнего виски даже непьющий человек не может отказаться, просто из любопытства. Вкус бы какой-то копченый, я думал это бочки изнутри обжигают

Ответить
Развернуть ветку
265 комментариев
Раскрывать всегда