Торговля
TJ

«Яндекс.Маркет» запустит быструю доставку товаров со своих складов в регионах Статьи редакции

Предполагаемое время доставки — от 10 минут.

  • Маркетплейс запустит экспресс-доставку товаров в расширенных зонах регионов России, сообщили в компании «Коммерсанту».
  • Товары будут привозить с собственных складов «Яндекс.Маркета». На первых этапах услуга будет работать на инфраструктуре «Яндекс.Лавки», рассказали TJ в компании. В ближайшие месяцы она будет доступна в трёх новых регионах. В будущем сервис начнёт открывать мини-склады под собственным брендом.
  • Как отмечает «Ъ», «Яндекс» запустил новый сервис на фоне жёсткой нехватки курьеров, что уже привело к росту цен на экспресс-доставку в Москве у многих сервисов и регулярным задержкам с выполнением заказов. Также компания стремится конкурировать с «Самокатом» и Ozon Express, которые уже работают во всех ключевых городах России.

  • В марте «Яндекс.Маркет» запустил экспресс-доставку товаров за 1-2 часа в Москве. Летом географию сервиса расширили. Сейчас партнёры могут подключиться к экспресс-доставке в 19 городах, среди которых Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону и Челябинск. В июле «Яндекс Go» добавил в приложение экспресс-доставку товаров из «Маркета».
Добавлено 11 ноября.

«Яндекс.Маркет» открыл сеть дарксторов под собственным брендом в Краснодаре и Ростове-на-Дону, а до конца 2021 года планирует выйти ещё в один регион.

«Яндекс.Маркет»
0
13 комментариев
Написать комментарий...
Андрей

Раза 3 заказывал в СПб товар экспресс доставкой - ни разу не получил. Причем нужен был срочно телефон - заказал, в итоге деньги сняли , позвонил продавец сказал Яндекс указывает ошибочно наличие , по итогу деньги вернули через дней 5 - вот и экспресс доставка. В качестве компенсации предложили 200р при покупке на кэс, смешно.

Ответить
Развернуть ветку
Dennis Gooddeni

Експресс доставка, это не для телефона, а для проверенного спроса на самые ходовые товары, например на туалетную бумагу, твой телефон какой то там модели, которую ты захотел - не купят 20 раз в пределах доставки за час, а людей, которые не могут поднять свою пятую и пройтись в магазин за туалеткой всё больше и больше 🤦‍♂️

Ответить
Развернуть ветку
Семен Переделкин

Алё, это Яндекс.Маркет? СРОЧНОБЛЯ привезите рулон туалетной бумаги!

Ответить
Развернуть ветку
NotFop

Выходите, встречайте!

Ответить
Развернуть ветку
Яндекс Маркет

Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, номер заказа. Хотим во всём разобраться.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Shevchenko

Действительно! 200 р мало за такие фокусы!

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий

А как у вас получается 12 дней везти заказ?

Ответить
Развернуть ветку
Igor Raspopov

Интересно сколько сейчас получает курьер в Мск в сравнении со всеми другими городами миллионниками

Ответить
Развернуть ветку
Азиатский Таксист

Не больше 8-10к за 12 часов

Ответить
Развернуть ветку
NotFop

Так это очень хорошо, если так.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Звягин

Это чистыми? О_о

Ответить
Развернуть ветку
Эдуард Исеркапов

Врятли столько, тысячи 2-3-4 ближе к реальности.
Когда был ИМ цветов с доставкой, то курьер получал 500-600₽ за 1 заказ, но ездить приходилось по всей Мск, так как заказов было не много (не считая 14/2 и 8/3).
А когда много, как у Яндекса, то могут и рядом сразу несколько заказов развести и быстренько взять ещё круг. Но думаю что Яндекс платит гораздо меньше 500₽ с заказа.

Ответить
Развернуть ветку
Елена Ковалёва

И все равно лучшим не станет

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
null