Рубрика развивается при поддержке Почты России

Топ-5 ошибок новичков, которые только выходят на Wildberries в 2021-2022 году

Когда я 2 года назад только собирался выходить на Wildberries, не было никакой информации. Отсутствовали статьи, книги и эти эксперты поставщики, которые сейчас повсюду.

Я наступил в свое время на все возможные грабли. И сегодня хочу поделиться с вами опытом. Поговорим, о самых частых ошибках, которые совершал на первых порах и я.

  1. Неправильный выбор товара. Важно проанализировать нишу и конкурентов, рассчитать декомпозицию и продумать стратегию продвижения. Только после этого делать закуп. Плохой товар не спасёт красивая упаковка и хорошая реклама. Установите бесплатное расширение для Chrome – "Маяк". В нём вы увидите продажи конкурентов. И сможете проанализировать свой выбор.
  2. Плохая карточка товара. Что первым видит клиент на сайте? Фотографии. Красивая, качественная картинка – половина успеха. Продающее описание и ключевые слова – остальные 50%. Не пренебрегайте этим.
    У меня есть агенство карточек товара, если хотите качественные карточки, напишите менеджеру в телеграм https://t.me/nelelya
  3. Цена. Правильно рассчитывайте маржинальность. И не закупайте дорогой товар. И товар, с которым вы выходите на Wildberries должен начинаться от 1500 рублей минимум.
  4. Продвижение. Если у вас не супер уникальный товар, не рассчитывайте, что он будет сам продаваться. На новой карточке нет отзывов. Её позиция не на первых страницах. Соответственно продажи отсутствуют. Делайте самовыкупы, пишите отзывы, закупите рекламу у WB для продвижения в ТОП.
  5. Отсутствие запасов. Ваша карточка начнёт стремительно терять свои позиции, а потом исчезнет из поиска, если ваш товар попал в категорию out of stock. Когда товар снова появится в наличии, карточку практически невозможно восстановить. У меня очень много таких умерших карточек. Важно правильно рассчитывать количество закупаемого товара. Учитывайте акции, праздничные дни при расчёте.

Обратите внимание на каждый пункт и не повторяйте эти ошибки.

Остались вопросы? Про какой пункт рассказать подробнее?

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Максим Ясенецкий

Что за маяк? Не нашел

Ответить
0
Развернуть ветку
Алексей Абрамов

Мая это один из относительно бесплатных сервис внешней аналитики маяк биз поищи, а если нужна внутренняя аналитика то ищи продавана)))

Ответить
0
Развернуть ветку
Максим Ясенецкий

Спасибо)

Ответить
0
Развернуть ветку
Максим Ясенецкий

Спасибо)

Ответить
0
Развернуть ветку
Vladimir Krasnobaev

Shopstat есть ещё, висла

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Чтобы я посоветовал себе как предприниматель, если бы встретил себя 10 лет назад

До стартапа Event Link у меня уже был опыт, в том числе в качестве предпринимателя. Были как успешные бизнесы и стартапы, так и с факапами на 45 млн. руб.. Вот такие советы я бы дал себе, если бы встретил себя 10 лет назад

«Мог стать знаменитым танцовщиком, но поднимаю с земли какашки»: как устроена миллиардная индустрия выгула собак в США Статьи редакции

Новички получают по $20 за полчаса с собакой, а опытные выгуливают сразу по восемь псов и за год выручают сотни тысяч долларов. Так ли легко гулять с питомцами и с какими причудами ленивых собачников приходится мириться — в конспекте материала The Hustle.

Стюарт с питомцами. Источник: Grow from Acorns
Специфика поиска работы на сайте hh

Такой же материал я писала в 2019-м году, но за последние годы произошли некоторые изменения, которые вызвали массу негатива на сайт со стороны работодателей. Поэтому я решила обновить статью. Но основополагающие мысли не изменились, поэтому я буду частично повторяться.

«Неправильно выбрали инвесторов»: сооснователь Viber Игорь Магазинник о продаже Juno и «стартап-чуде» в Израиле Статьи редакции

Главное из интервью сооснователя Viber и Juno проекту «Русские норм».

12 млн проданных консолей и более сотни миллионов картриджей за первые шесть лет: почему была популярна Atari 2600 Статьи редакции

До её создания в 1977 году приставки выпускали только с одной предустановленной видеоигрой. Atari же придумала устройство, которое поддерживало cразу несколько игр. О производстве, первых играх компании и её конкурентах — в пересказе IEEE Spectrum.

Консоль Atari 2600
Яндекс запустил оплату по QR-коду в ресторанах, ПИК сделал суперсервис для жильцов

5 главных новостей российских экосистем за январь

На метле и в ступе: как менялся образ Бабы-яги в российском кино

Третья часть «Последнего богатыря» — «Посланник тьмы» — собрала в прокате почти 2 млрд рублей. Секрет успеха картины не в последнюю очередь связан с персонажами, чьи трактовки сильно отличаются от традиционных. Такой Бабы-яги зрители точно еще не видели.

Статус бота Veles
Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

null