IKEA приостановила работу в России и Белоруссии Статьи редакции
Все магазины закроют 4 марта, производство прекратят.
Заявление об этом компания разместила на сайте. IKEA приостановит весь импорт и экспорт в Россию и Белоруссию. Магазины закроются пока на три месяца, рассказали «РИА Новости» сотрудники IKEA.
Также компания остановит производство в России и покупку товаров у российских подрядчиков. Все магазины IKEA, кроме торговых центров «Мега», временно закроют. На российском сайте ритейлер сообщил, что информацию об обслуживании уже совершённых покупок и оформленных услуг опубликуют в ближайшее время.
Решение затрагивает 15 тысяч сотрудников IKEA. Им и их семьям компания пообещала оказать необходимую поддержку.
Фонд IKEA, финансируемый материнской компанией Ingka Group, пожертвует €20 млн на гуманитарную помощь беженцам из Украины.
будем сколачивать мебель из досок с рынка
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
На самом деле это момент больших возможности для предпринимателей, если не щелкать клювом.
Когда икеа решит вернуться ее ниша уже может быть полностью занята.
Комментарий недоступен
Сыра дофига разного, сидра/пива дофига разного. Самолёт свой (два!) почти целиком сами склепали. Это то, что из личного опыта и самых громких новостей.
Есть примеры, где упало качество? И это точно именно из-за отсутствия конкурентов, а не потому что инфляция и надо стараться за те же деньги продать почти такой же товар?
А сыр то вы где увидели? В супермаркетах? Или вы про фермерский по 3 тыщи за кило? В той же Европе пармезан 12 евро за кг. У нас пармезана нет, вообще нет. У нас вообще качественный продукт надо искать или производить самому. Молочка и колбаса есть а коров и быков нет. Точнее есть, но так мало что их и на 10 процентов населения не хватит.
Подорожал! Инфляция. Я хороший пармезан покупал в Ашане в Барселоне за 10 евро.
Я не видел у нас фермерского за 3 тыщи пока что, видел только швейцарский за такие деньги. Ни тот, ни другой не пробовал, если честно. Он того не стоит.
Уже сейчас мы производим сыр, которого 10 лет назад не могли делать (или не хотели).
Дальше будет больше людей, которые хотят зайти на этот рынок, так что будет больше выбор и постепенно лучше качество.
Ну, если не вымрут все желающие за пармезан платить деньги. А в это я не верю.
Этим сказкам уже 8 лет, а никто лезть в молочку не хочет. У них кроме того, что само сырье хуевое, а не альпийские луга, так еще их государство маркировками всякими гнобит. Можете наивным бабкам эти прохладные истории рассказывать.
Не хотят потому что всю молочку контролируют всякие даноны которые задавили фермеров, они только за счет дотаций государства и живут. Вот бы к херам ушел данон тогда и увидели бы и пармезан и все что хочешь и деньги бы в стране остались.
Комментарий недоступен
Чему вы удивляетесь, после развала были плохие времена, много людей только так и зарабатывали, но времена меняются. Сейчас наши предприниматели делают тоже самое, находят брошенные производста и востанавливают их если это экономически оправдано, но они не могут конкурировать с даноном они монополизировали рынок и выкупают за копейки молоко, повторюсь фермеры в молочке только и выживают за счет помощи государства, а иностранные компании наживаются на этом фактически выносят все деньги с рынка к себе домой