Финский производитель кофе Paulig продал свой бизнес в России Статьи редакции
Бренд исчезнет с российского рынка в ближайшие месяцы.
- 4 мая 2022 года владельцем 100% ООО «Паулиг Рус» стал Викас Сои, говорится в системе «Контур.Фокус». Само юрлицо сменило название на ООО «Милфудс».
- На своём сайте Paulig 5 мая также сообщила о продаже российского бизнеса частному инвестору. Он получит завод по обжарке кофе в Твери, на котором работает 200 человек. Рецепты и бренды Paulig в сделку не вошли. Её сумма не раскрывается.
- В течение переходного периода, но не более трёх месяцев, Paulig продолжит поставлять новому владельцу зелёный кофе для обжарки.
- Paulig объявила об уходе из России в марте 2022 года. По словам гендиректора компании Рольфа Ладау, с учётом местного законодательства, сотрудников и клиентов, продажа бизнеса была лучшим решением для выхода.
- Викас Сои — гражданин Индии и более тридцати лет проживает в России, отмечает РБК. Он работал в компании-дистрибьюторе «Мегаполис» Игоря Кесаева и Сергея Кациева, а с начала 2016-го стал управляющим директором кофейного производителя Milagro Beverage Company (бренды Milagro, D’Arte, Belagio).
- Paulig работала на российском рынке с 1992 года, с 2011 года у компании в стране есть завод, пишет издание. В 2021 году выручка Paulig Group составила €966 млн. Компания указала, что на долю России пришлось менее 5% всей выручки в 2021-м.
1
показ
12K
открытий
1
репост
Неплохой кофе был😞
Говно, как и любой массмаркет кофе из вашего супермакета
Я не такой эстет, как Вы. Для дома у меня Паулиг и Лавацца Оро, меня вполне устраивает.
Главное не пробовать что-то вкусное, иначе дороги назад не будет
Порекомендуйте 3 любимых. Оценим.
Топчик
Nescafe 3в1
Coffewave. Ну или народный торрефакто
Народный это TastyCoffee
Я люблю светлую обжарку в фильтре с максимальной кислотностью и сочностью и всегда как-то мимо с таким у них, дескриптеры уходят не туда. Темная обжарка с молоком - норм.
Тоже люблю светлую с кислинкой. Не промахивался ни разу. Берите по шкале кислотности максимальную у них.
Комментарий недоступен
Не пробуйте illy, ну или хотя бы не привыкайте)
illy пережаренное дерьмо, на манер ушедшего Старбакса
И еще машинку за 50к чтобы раскрылся
Спорно. В офис поставил DeLonghi за довоенные 70 тысяч. Кроме умения делать капуцинов плюсов не вижу вообще по сравнению со старым добрым френч-прессом. Кофе свежей обжарки Vietnam Dalat (не говно). Так что если это не итальянские профессиональные машинки для барист, смысла нет.
Комментарий недоступен
Не распознал. Еще и буквы потратил.
Комментарий недоступен
Сложными терминами сыпите. Мне нужно прилечь отдохнуть.
Комментарий недоступен
Плюсую, нормальные б/у тачки начинались от 90-120 тысяч пару лет назад, сейчас даже представить не могу сколько стоят. Альтернатива для дома топ. Можно даже что-то около эспрессо в аэропрессе с насадкой давить.
Да, тут либо френч + капучинатор недорогой индукционный (пользуюсь и рад), либо кофемашина приличная рожковая от 90 тысяч (до кризиса).
Руссиано
Червячок говорит: Папа а почему в других местах живут в апельсиновых навозах кофейных шоколадных... а мы в дерьме...Знаешь есть такое понятие Родина сынок...
Комментарий недоступен
Не, паулиг голд был хорошим, кисленьким местами, не пережаренным (для фильтра). Самое норм в массмаркете, остальное пить сложнее, одна горечь. И кофейня на мясницкой классная у них была, душевная.
Комментарий недоступен
Ну вот там ему и место
Ну вот за ним он и пошёл :)
Отличный кофе