Торговля Albert Khabibrakhimov
13 067

Ритейлер «220 Вольт» открыл магазины-контейнеры

Их можно перевозить в поисках более выгодного района для продаж.

В закладки

Ритейлер электроинструмента и товаров для ремонта «220 Вольт» тестирует новый формат магазинов-контейнеров, которые можно перевозить. Об этом vc.ru рассказали в компании.

Сейчас у ритейлера два таких контейнера — по одному в Москве и Санкт-Петербурге. К 2019 году компания намерена организовать работу 20 таких точек. «220 Вольт» планирует ставить контейнеры в районе новостроек, отдалённых районах, на профильных ярмарках и мероприятиях, а также там, где нет возможности открыть традиционный магазин.

Контейнеры площадью около 30 квадратных метров рассчитаны примерно на 600 наименований товаров. На приобретение, ремонт и оформление одного контейнера и на покупку торгового оборудования нужно примерно 600-700 тысяч рублей, рассказали в «220 Вольт». Ещё около 1 млн рублей потребуется на закупку товаров.

По словам представителя ритейлера, такие торговые точки будут удобны для региональных предпринимателей, работающих по франшизе.

При наличии небольшого бюджета и уникальных знаний о востребованных «географических точках» бизнес сможет стать очень прибыльным. Договориться о «месте стоянки» значительно проще, затраты в разы меньше, да и риски тоже. Даже если ничего не получится в данной локации, то её можно легко переместить, начать всё заново в более удачной локации.

пресс-служба «220 Вольт»

Компания, по словам её представителя, рассматривала и другие форматы мобильных магазинов, в том числе в виде шатра, «магазина на колёсах» и гаражной распродажи, но в итоге остановилась на контейнерах.

На момент написания заметки в «220 Вольт» не ответили на вопросы vc.ru об организации работы таких торговых точек с юридической точки зрения.

#новость #ритейл

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0438\u0442\u0435\u0439\u043b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 96, "likes": 80, "favorites": 34, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 42484, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 42484, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/42484\/get","add":"\/comments\/42484\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/42484"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199122 }

96 комментариев 96 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
108

гипермаркет 220 вольт

Ответить
4

А разве нет каких-то норм для рабочих мест? Или продавец ходит у борную в соседний контейнер, за контейнер, под себя?

Ответить
7

Биотуалет или миниатюрная авиационная система. При этом логистику воды/стока не сложно организовать, если зацепить ее на доставку товара на точку. А вообще, идея отличная! модульность, стандартизация, масштабируемость. Будет здорово, если у 220в этот проект получится!

Ответить
1

А разве их не сносили в Лужковские времена?
Никогда такого не было и вот опять?

Ответить
0

ну вроде не было так аккуратно и стильно.

Ответить
0

Ну таким компаниям госу проще закрыть глаза или одобрить - налоги и т.д. + знакомства. А кто жадничает - исход понятен.

Ответить
0

Если придёт проверка или налоговая - на грузовик и тикать!)))

Ответить
0

в магазине контейнере будет работать продавец гастарбайтер

Ответить
0

Там есть общие туалеты, все норм. Есть товар, с которым тебя в торговый центр не пустят. Мой товар или товар отчасти 220 вольт, например всё, что с бензиновыми моторами. Их заводить надо, проверять перед продажей

Ответить
0

Зря смеетесь)) В Питере на Ново-рыбинской уже есть такие, сдаются под магазины и ПВЗ. Мы сняли под ПВЗ)) Сделаны из половинок 40 футовых контейнеров

Ответить
0

Много раз проезжал - присматривался. Думал выстрелит этот формат или нет?

Ответить
0

Я сам из Перми, это делали пермяки. Я случайно в Питере увидел, подъехал и снял. Они сделали кальку с Перми. Нижние все заняты, верхние наполовину. Здесь фото еще старое, без арендаторов

Ответить
85

Плееру надо такую фишку замутить.
Причем и центральный офис тоже в контейнере.
Блуждающий бухгалтер ездит в контейнере по городу.
Постоянно по городу циркулирует еще два ложных контейнера, с двойниками бухгалтера. Система обеспечения жизнедеятельности, vpn, trucrypt, тонкий клиент.

Ответить
2

Судя по последним событиям не в контейнере а в клетке

Ответить
0

как ты бухгалтер в багажнике не ездил

Ответить
14

Хорошая идея.
Теремок, твой ход?

Ответить
28

Они сделают это в первую очередь из КАЧЕСТВЕННЫХ продуктов, с наценкой в тысячу процентов.

Ответить
0

:')))))) А этот пипелац в ракету что ли трансформироваться будет?))) Вертикально свечкой в небо взлетать на блинной тяге)))

Ответить
3

Жду избушку, которая будет сама перемещаться по городу.

Ответить
4

сделали

Ответить
0

Это Теремок?

Ответить
0

это первая картинка из поиска фуд траков

Ответить
0

Причем перемещаться избушка будет с помощью искуственного интелекта. Анализируя где лучше будет продаваться товар и сама же будет продавать.

Ответить
0

Да она сама себя и продаст тогда туда, где дороги ровнее и ТО лучше.

Ответить
–1

Закупают лопаты, если вы понимаете о чем я

Ответить
0

Ильича так возить можно.

Ответить
11

Кто просил фото изнутри!

Ответить
26

плитка, которую мы заслужили

Ответить
2

Жёлтый вигвам же. Твин Пикс. Строитель, или за мной.

Ответить
15

Если скролить вверх-вниз то получается гипнопол.

Ответить
6

Судя по наклону фото, какой-то портовый кран уже подцепил контейнер и куда-то его тащит

Ответить
1

Кто-то должен сделать фотожабу красной комнаты из Твин Пикса с таким полом и полками с товарами. Это сошло бы даже за неплохой рекламный постер.

Ответить
0

На потолке монтажная пена?

Ответить
1

это напыляемый утеплитель

Ответить
3

Выглядит ужасно.

Ответить
–1

это сосули, холодно же зимой

Ответить
8

причем перевозить прямо с продавцом внутри

Ответить
39

И покупателями.
Осторожно, двери закрываются, следующая станция "Проспект Вернадского".

Ответить
3

Кстати да, почему метрополитен не додумается до брендированных вагонов, вместо сидушек - прилавки, пока едешь, выбрал себе что-то, можно в такие составы включать вагон - магнит, сбер и т.д.

Ответить
6

Ага, вагоны-рестораны давно пора внедрять в массы

Ответить
1

Макдакметро пользовалось бы популярностью )))

Ответить
0

Да, полезное с приятным, хороший формат!

Ответить
0

Туалетов нет.

Ответить
1

Все есть!

Ответить
0

А его разве не закрыли? Это на Проспекте Мира?

Ответить
1

17 год, аж всплакнул :)
а в этом на Мира я был :) выручил друг

Ответить
0

Спасибо. Сто лет на метро не ездил.

Ответить
0

Стартап идея!

Ответить
0

О! Спасибо. Домой пораньше доеду! :)

Ответить
15

Ждем новости "У ритейлера электроинструмента и товаров для ремонта "220 Вольт" украли магазин"

Ответить
13

можно спиздить целый магазин!

Ответить
9

сбросьте кто-нибудь фотографию изнутри

Ответить
6

1.6кк + зп и аренда, и франчайзи отчисления, ну хз. Магазинчик на рынке дешевле открыть в разы, пусть и меньше площадью. Тут конечно в теории может и можно быстро окупиться но для этого нужно размещаться в действительно клевом месте, но вас оттуда скорее изживут прямо или косвенно заинтересованные лица с ближайшего рынка.

Ответить
4

В больших новостройках (когда сразу целый район застраивают) вполне может зайти при нормальной договоренности с застройщиком.

Ответить
5

Вообще, вообще... идея мне понравилась. Why not?
А теперь начинаем думать. Даже с хорошей теплоизоляцией контейнер летом будет перегреваться и для этого будет требоваться кондиционер, а зимой, наоборот, более эффективные нагреватели, плюс ко всему контейнеры не предназначены для этого, а значит из-за плохой вентиляции и точки росы будет цвести и плесневеть вата... пару лет - норм, дальше - варианты. С контейнерами связывался уже. Знаю.
Электричества в наших широтах от солнечных батарей хватать не будет, а значит должно быть ТУ и технологическое подключение. Обычно это недёшево и не так быстро, а значит надо генератор, один из тех, что будет куплен.
Ценник за контейнер получается большой. Арендовать будет проще, хотя где-нибудь в новострое, как писали выше, может взлететь. Особенно, если не только товарами 220 торговать, хотя это для обычных магазинов франчайзи запрещено.

Ответить
3

И в Мякинино давно существует целый торговый центр (внесезонный) из такой фигни:

Ответить
2

Все нормально. Брал пиво в пивной: г. Москва, завод Флакон - формат, для маленькой пивной подходящий. Внутри, конечно, только стоя, но для летнего формата идеально - все сидят на улице, а внутри стойка с кассой.

Ответить
0

И в Мякинино давно существует целый торговый центр (внесезонный) из такой фигни:

Ответить
4

Когда наконец будет освоен такой формат:

Ответить
9

надо смотреть в будущее. Чтобы в новостройки материалы сразу на верхние этажи закидывать!

Ответить
5

И заставить ими лужники, заживем...

Ответить
3

Новинки следующего сезона. "Отомсти прорабу!" Четыре по цене одной с доставкой на местность...))

Ответить
2

Это вообще законно? :)

Ответить
2

Ой да нормальный формат, че вы тролите. Просто техническая реализация — говнище классом «контейнер Маги с вещевого».

Ответить
2

А с домами можно и до такого дойти.

Ответить
–2

Интересно, я всякие ненужные штуки вроде электричества, санузлов, противопожарных штук как реализуются?

Ответить
3

Санузел за углом, вековая традиция России

Ответить
0

Наверху панели для солнечной энергии, санузел не предусмотрен, как и в обычном киоске. Внутри есть 3 огнетушителя

Ответить
1

Наверху панели для солнечной энергии

Как я понимаю, в Петербурге ждать эти контейнеры бессмысленно?

Ответить
0

в любом городе России - до первого снегопада.
P.S. "Сейчас у ритейлера два таких контейнера — по одному в Москве и Санкт-Петербурге. "

Ответить
3

Заставят продавцов приходить на работу с заряженным аккумулятором, на 100 А/Ч должно хватить.

Ответить
1

Так им и разрешили без оформления аренды земли тыркаться где угодно)

Ответить
1

идея стара как эти самые контейнеры.
ктото даже живет и выглядит не бюджетно.
и теплицы делают

Ответить
1

А хорошая идея ведь.

Ответить
1

контейнер то зачем? Все уже давно изобретено

Ответить
0

Чичваркин бы оценил)

Ответить
1

для него теперешнего здесь слишком мало понтов

Ответить
0

В Петербурге не прокатит: объект нестационарной торговли. Количество точек для передвижных бричек лимитировано и разыгрывается на конкурсе среди блатных.

Ответить
0

Будете смеяться, я такой под ПВЗ снял в Питере на Фрунзенской. Ново-рыбинская 27 а

Ответить
0

Не, не буду). Возможно у арендодателя есть документы.
С другой стороны, в ПВЗ на Новорыбинскую вряд ли кто придет - почти промзона. А поставьте автобус или прицеп в проходном месте, и сразу прилетит проверка.
По теме: https://m.fontanka.ru/2017/08/31/104/

Ответить
0

Мы с того же рынка, что 220 вольт, не ходят к нам никто, товар по 50-100 кг, все на машинах. У нас работает. Но власти в Питере жесткие, даже вывески снимают у нас в "промзоне". Ну вобщем идея 220 вольт далеко не бредовая.

Ответить
1

Конечно не бредовая. Только это характеризует тенденцию: был бизнес, а становится выживание. 220В этим и занимается.
Оффтопом: власти СПб спокойно могли бы разработать дизайн-код для нестационарников и раз в 10 увеличить количество точек. Как в Европе. Но проще доить ТЦ, чем контролировать малый бизнес и частников. Вот их в ТЦ и загоняют - инфа 100%-ная.
В Радуге и в Лето мне неделю назад предлагали аренду в проходах 4-4,5т.руб/м2/месяц. Как им выживать с таких ставок?

Ответить
0

Только кофе на вынос продавать. Чем и занимаются

Ответить

Комментарий удален

0

Контейнер на фото уже увезли. Видимо, не пошел бизнес в Румянцево.

Ответить
0

ага, я помню там заказ забирал, сказали, что еще два дня и уезжают. При чем на сайте не было написано, ищите контейнер и я гулял по румянцево в поисках точки) Как точка выдачи товара идеальна)

Ответить
0

Как ларек обычный и оформили. Аренду за землю платят. Не думаю что с юридической точки зрения возникли какие то трудности. А идея крутая.

Ответить
0

шутки шутками а идея оригинальная и расходы меньше чем на классическую точку
у них все попрёт я верю

Ответить
0

Если загребущие ручонки властей не доберутся

Ответить
0

По-моему строители давно такое на вооружение взяли. Вместо времянок на колёсах пользуют 10-20" ящики

Ответить
0

При должном утеплении - вещь, но отсутствие вентиляции - делает своё дело. Я трижды уже пожалел, что взял не такую бытовку, а деревянную, которая ходит третий сезон. Она утеплена, но уже щели с палец местами. Хорошо, что в этом году под зиму переберусь в дом.

Ответить

Комментарий удален

0

Узнавала в префектуре в Москве, нельзя нигде такие ставить, кроме как какие-то ивенты и то заранее разрешение

Ответить
0

Классная идея. Контейнеры вообще супер смотрятся, если все остальное в стиле делать, а не белые пластиковые двери.

Ответить
0

Ребята плейсменты в офлайне потестить решили просто.

Жаль невозможно одним пользователям одного цвета контейнер и надпись над входом показывать, а вторым - другую.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления