Российский рынок наушников вырос в первом полугодии на 44% в деньгах благодаря продажам Apple Airpods

Стоимость беспроводных наушников выросла на 38%.

В закладки

В первом полугодии 2018 года российский рынок наушников вырос на 5% в штуках и на 44% в денежном выражении год к году. Об этом со ссылкой на исследование объединённой компании «Связного» и «Евросети» пишет «Коммерсантъ».

Рост рынка в компании объяснили популярностью беспроводных наушников Apple Airpods. Доля компании на рынке наушников в России выросла с 5,8% до 15,8% год к году.

По данным ритейлера, в первом полугодии россияне купили около 8,5 млн пар наушников за 8,8 млрд рублей. При этом лидером в сфере проводных наушников стала компания JBL, доля рынка которой составила 18,5% в первом полугодии.

За отчётный период продажи беспроводных наушников и гарнитур составили 45% выручки в деньгах, при этом в 2017 году на их долю приходилось только 22% от продаж наушников.

В сетях «Связной» и «Евросеть» объём продаж беспроводных устройств составил 53% против 47% у проводных моделей. По данным компании, средняя стоимость Bluetooth-наушников выросла на 38% год к году, до 1030 рублей.

#новость #ритейл

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0438\u0442\u0435\u0439\u043b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 72, "likes": 31, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 44773, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 44773, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/44773\/get","add":"\/comments\/44773\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/44773"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199122 }

72 комментария 72 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
25

Не был в Москве год примерно, Airpods буквально у каждого десятого визуально, очень футуристично выглядит

Ответить
2

Да у нас в Казани тоже у многих :)

Мне лично футляр не понравился, летом некуда было засунуть, избавился от проводов но зато приобрёл проблемы с этим футляром. На следующий день после того как сдал, почувствовал какую-то легкость при ходьбе никак не мог понять в чем дело, потом дошло что это из-за того что ношу проводные уши :) Еще подвешивали сбои со связью периодические.

А так да по-моему продукт крутой

Ответить

Комментарий удален

0

Легкость? С облегчением!

Ответить
0

Выглядит глупо, потому что за такие бабки их оч легко потерять

Ответить
–2

Как слуховой аппарат, угу

Ответить
0

hi-tech слуховые аппараты, если что.

Ответить
17

Наверное, потому что их часто теряют. Отсюда и высокие показатели продаж)

Ответить
12

Эппл очередной рынок задрайвила

Ответить
9

> По данным ритейлера, в первом полугодии россияне купили около 8,5 млн пар наушников за 8,8 млрд рублей

> За отчётный период продажи беспроводных наушников и гарнитур составили 45% выручки в деньгах

> Рост рынка в компании объяснили популярностью беспроводных наушников Apple Airpods. Доля компании на рынке наушников в России выросла с 5,8% до 15,8% год к году

8,8 * 0.45 = 3,96

> Доля компании на рынке наушников в России

Всех или беспроводных?

Даже если все беспроводные наушники - это AirPods, то при стоимости 12к это 330000 пар наушников, т.е. в районе погрешности от общего кол-ва.
Итого, средний чек по наушникам ~1k, что видно и так из самых первых цифр. А по факту еще меньше.
Внимание вопрос: причем тут Apple? Или из скольких источников все эти цифры?

Ответить
1

Или из скольких источников все эти цифры?

Из одного.

Ответить
7

Раскладочку бы по карте России посмотреть. Ну там плотненько 67% Москва, порасплывчатее 23% Питер и дальше отдельные пятнышки в городах миллионниках.
А то Коммерсант у нас своеобразный
44% в денежном выражении год к году

Ой, это в рублях наверное, да?

Ответить
–14

Яблоко выпускают продукт в котором количество минусов превышает положительные и все равно, люди несут деньги в кассу.

Создайте сообщество вокруг чего-либо и продажи будут, в не зависимости от качества продукта.

Ответить
5

А какие именно минусы перевешивают плюсы?

Ответить
10

Которые на клеммах!

Ответить
5

Сектанты сразу заминусовали :)

Ответить
3

Надо помочь парню выбраться

Ответить
4

Он же написал, что количество минусов превышает

Ответить
4

Идея вставил в уши - все работает, вынул из ушей - сигнал из наушников пропал, просто офигенная. Если что, у меня не было ни одного айфона

Ответить
–4

Я тебя удивлю: AirPods УЖЕ умеют это делать)))

Ответить
5

Я про них и писал, я тебя тоже удивлю)

Ответить
1

Посоветуйте пожалуйста аналог Airpods с характеристиками не хуже, за адекватную цену.

Ответить
1

у сони вроде бы что-то подобное есть, но я сам думаю что куплю airpods. Хотя у меня есть полноразмерные бт, но для улицы по-моему airpods идеальный вариант)

Ответить
0

Пока что аналогов нет.

Ответить
0

вот и я про тоже

Ответить
2

Можете не соглашаться, но со стороны они выглядят очень странно.

Ответить
11

Тренд цветных волос у девушек на голове выглядит странно, а наушники вполне адекватные.

Ответить
0

цветных волос ... выглядит странно

От 5 000 рублей стоит, кстати, и держится не очень долго. У них там свои понторезные системы, основанные на другом надевать/одевать принципе.

Ответить
1

дело привычки

Ответить
0

Ну значит никакого кризиса в стране нету, так что можно выдыхать.

Ответить
21

*в Москве

Ответить
1

Не только. Мифы о том что только в Москве можно хорошо жить не актуальны. Живу в маленьком городе за Уралом. Air Pods встречается даже тут очень у многих

Ответить
3

они вдвое больше AirPods по размеру и работают от силы час.

Ответить
0

Я про настоящие

Ответить
5

А точно не китайские реплики за 100 руб? )

Ответить
0

Ты у прохожих просил вытаскивать их из ушей на проверку?

Ответить
1

А также я работаю старшим кладовщиком в М.Вилео и вижу в каких огромных колличествах они приходят и как быстро распродаются

Ответить
0

Дмитрий, а Вы не "я работал старшим кладовщиком М.Видео, и случайно узнал как пополнить свою бонусную карту на 10 000 рублей, для этого надо отправить SMS ..." :) ?
P.S. Реально сколько раз не прилетали бонусы М-Видео на карту, пока еще _никогда_ не успевал тратить, все сгорало. Потому что разовые покупки раз в полгода-год - а чаще просто не нужно ничего.

Ответить
0

А что ещё быстро раскупается?

Ответить
1

Живу в Челябинске, аирподсы видел тут пару раз. На прошлой неделе был в Мск видел их у каждого десятого в метро.

Ответить
0

Езжу по регионам - Аирподсы сразу видно. Особенно запомнился юный кадет в форме при параде с этими наушниками. Не то, чтоб кадетам это запрещено, но выглядело именно что "футуристично".

В связи с этим наблюдение: существовали давно беспроводные наушники, но вышел Apple на рынок и сразу стали "Airpods" и "другие". Знаковый, заметный продукт.

Ответить
0

Давно AirPods стали показателем хорошей жизни?

Ответить
0

Речь идёт о проданных штуках. Про то что они являются показателем я даже близко не говорил

Ответить
0

«Не только. Мифы о том что только в Москве можно хорошо жить не актуальны. Живу в маленьком городе за Уралом. Air Pods встречается даже тут очень у многих»

Ответить
0

И? Я не говорил что они являются показателем. Я сказал что тут тоже хорошо живут. И что наушники у многих. Но ни слова о том что второе зависит от первого. А в одном предложении поставил только от того что первоначальный клментатор сам сказал по новости о куче проданных наушниках что это якобы значит кризиса нет

Ответить
0

Какой-то странный загадочный город. Был за последнее время в Томске, Чите и Москве. В первый двух городах не видел ни одного эйрподса

Ответить
0

Нижневартовск

Ответить
0

Купил в местном сетевике ноунеймный китайский блютузный обруч на уши, поменял там родную дохлую внутреннюю батарейку на китайскую, но 700 мА. Двое суток работает, меня всё устраивает за 350+125 рублей. А Эпл, да, молодцы, стричь деньги на моде) это дорогого))) стоит.

Ответить
9

Замотано это все, я надеюсь, синей изолентой?

Ответить
0

Не) черная изолента под цвет пластмассы.
Но вы правы конечно, не стоило жадничать и ставить внешнюю батарейку на обруч, можно было подобрать поменьше размер для внутреннеего размещения и на 400 мА чтоб только на световой день хватало.

Ответить
8

С синей три дня держали бы

Ответить
0

небось ещё на андроиде сидишь, чтоб можно было покастомизировать вдоволь и поиграться прошивками?

Ответить
0

Оу, вижу эплодрочер чекнул)

Ответить
1

эх наушники по цене Ксяоми

Ответить
0

Некоторые так понты вертят: Да у меня одни наушники стоят как твой Сяоми)

Ответить
3

нищеебские понты )

Ответить
1

Apple умеют продавать свои продукты как никто другой

Ответить
1

Ну так сделали настолько качественный и безальтернативный продукт (на момент выхода), что все забугорные Андроидные ресурсы их рекомендовали к покупке.

Ответить
0

The Verge вторит:

Wireless headphones are improving faster than anything else in tech

https://www.theverge.com/2018/8/31/17803728/wireless-headphones-usb-c-google-assistant-siri-ifa-2018

Ответить
1

Ну круто, еще пару лет таких инициатив, и в любой квартире и офисе - вереница из зарядных устройств для мобильника-планшета-браслета-пауербанка-наушников-фиг знает чего на каждого человека

Ответить
1

airpower же, хорошая задумка. Я надеюсь остальные подхватят быстро, странно что самсунг еще не впереди планеты всей с такой зарядкой

Ответить
0

Mark, любой "air" power, это все равно одна занятая уникальным адаптером розетка. См. беспроводные мышки с аккумами и прочее, прочее. И непосредственно аккумы с ограниченым сроком службы.
Вот тут заглянули внутрь Air Pods
https://appleinsider.ru/obzory-zheleza/ifixit-zaglyanuli-vnutr-airpods.html

Что важно: любая доп. радио передача куда-то там, подсаживает аккумулятор телефона/планшета, по сравнению с проводом ..

Ответить
–1

Что важно: любая доп. радио передача куда-то там, подсаживает аккумулятор телефона/планшета, по сравнению с проводом ..

Не очень-то и важно. "Когда установлено активное соединение по Bluetooth с гарнитурой, адаптер потребляет 2,5мВт. Так как емкость батареи в iPhone 8 (не плюс) около 6900мВт/час, если Bluetooth будет единственным потребителем электричества, батареи хватит на 2800 часов, или около 3 месяцев."

https://alexmak.net/2018/02/01/wifi-bt-battery/

Ответить
1

Юрий, в идеале - наверное так и должно быть. Однако, практика использования bluetooth (может, конечно, все давно изменилось в новейших моделях), часто показывает что без bluetooth, Wi-Fi, без сотовой передачи данных - iphone аккумулятора хватает, например на 1.5 часа разговора в день.
 
При этом тот стиль использования гаджетов, который сейчас активно навязывается (иначе не скажешь) - заставляет теребить их ежеминутно, и включать WiFi + blueetoth + сотовую передачу данных в постоянном режиме ...
 
В итоге зарядка дома, заряда в машине, зарядка на работе, и еще PowerBank с собой = т.е. "мобильность" превращается в бесконечную подзарядку очень маленького и компактного, но слабенького аккума телефона.
 
Под такое использование, им реально нужно увесистый чехол со встроенным PowerBank на 4 зарядки (минимум), выпускать.

Ответить
–1

"если длительность работы от аккумулятора не соответствует вашим ожиданиям, проблема не в Bluetooth или WiFi."

https://alexmak.net/2018/02/01/wifi-bt-battery/

вы написали про bluetooth, я ответил, сколько он потребляет. далее вы развиваете мысль про режим разговора и сотовую сеть передачи данных. ваше право, но я скакать по топикам далее не буду.

Ответить
1

Молодцы яблоко - зарабатывают как могут и на чем могут.

Ответить
1

Лидером остаётся jbl. Ну как я знаю чуть ли не в каждом в розничном магазине раздают наушники. Чаще с Самсунгом (ибо это их компания) и не реже с хуавеем ибо они тоже с карманом партнеры

Ответить
0

Есть ложь, есть жуткий обман, а есть статистика (с) советский анекдот

Ответить
0

Харманом) опетчатка

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Рекомендую, самые понтовые наушники Apple AirPods https://stavka.ru/726gr сравните цены в российский магазинах.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления