X5 Group и «Магнит» попробуют передавать нуждающимся продукты с истекающим сроком годности Статьи редакции

На первом этапе в нём участвуют несколько магазинов «Пятёрочка» в Москве и Челябинске и дарксторы «Магнита».

  • Проект реализуют вместе с АНО «Фудшеринг» и Фондом продовольствия «Русь», объявила компания.
  • На этапе пилота ритейлер планирует наладить инфраструктуру по сбору внутри магазина продуктов с истекающим сроком годности, обучить персонал и построить эффективную логистику по передаче продовольствия людям.
  • Сотрудники магазина будут ежедневно отбирать хлебобулочные изделия, срок годности которых истекает через 1-2 дня, но пригодных к употреблению. После этого волонтёры будут забирать товар и в течение нескольких часов распределять его по спискам нуждающихся — подопечных фонда «Русь» и «Фудшеринга».
  • После пилота X5 Group планирует масштабировать проект: привлечь больше магазинов в других российских городах, расширить категории товаров для фудшеринга, подключить к проекту сеть «Перекрёсток» и свои распределительные центры.
  • В конце июля 2022 года Минпромторг поддержал развитие программы фудшеринга в России, писали «Известия» со ссылкой на ведомство. Речь идёт только о продуктах, которые пригодны к употреблению, имеют нужные сертификаты качества и соответствуют действующему регулированию.
Обновлено в 16:57. «Магнит» также сообщил, что начнёт тестировать фудшеринг в партнёрстве с фондом «Русь» — бесплатную передачу продуктов с истекающим сроком годности нуждающимся. На первом этапе в проекте будут участвовать 22 даркстора в Москве, затем подключат такие же точки в Санкт-Петербурге. Сотрудники будут ежедневно отбирать качественные продукты, сортировать их по категориям и передавать волонтёрам, а те — нуждающимся.
0
350 комментариев
Написать комментарий...
Moonshine Whisky

Нас в институте учили: не уборщик, а клининг-менеджер. Не шарага, а международный институт менеджмента. Вот и сейчас: не раздача просрочки на помойке за магазином, а Ф У Д Ш Э Р И Н Г.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Вася Пражкин
Да-да, вчера как раз вспоминал, что сдавать стеклотару в СССР это нищета

Че Вы там вспоминали? Стеклотара в СССР стоила нормальных денег, за одну пустую пивную бутылку давали 20 копеек - столько стоило мороженое(стаканчик) или буханка хлеба.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Yury Y

это бедность, а не нищета.
если за стеклотару молой может купить +1 мороженое, то в чём проблема? а то сейчас все изнеженные и в телефон только пальцем тыркают.

Ответить
Развернуть ветку
347 комментариев
Раскрывать всегда