Торговля Михаил Приходько
11 343

Кейс Hidrate Spark: выпускница колледжа за 54 часа сконструировала бутылку и заработала $3 млн за год

Если вы постоянно забываете пить воду в течение дня, вам может помочь Hidrate Spark — «умная» бутылка, которая отслеживает потребление воды и напоминает, когда нужно пить, чтобы сохранять водный баланс в организме.

В закладки

Михаил Приходько в рамках проекта «Добавленная стоимость» несколько раз в неделю рассказывает о молодых компаниях, которые на простом продукте построили крупный бизнес за счёт креативного подхода к упаковке и маркетингу.

Вводные

  • Сайт: hidratespark.com.
  • Год старта: 2015 год.
  • Бизнес сегодня: выручка $3 млн в 2017 году.
  • Сотрудников: более 20 человек.
  • Возраст основателя в начале карьеры: 23 года.
  • Предыдущая деятельность основателя: студент.

Возможность

Когда будущий основатель Hidrate Spark чуть не упала в обморок от обезвоживания, она поняла, что множество людей нуждаются в напоминании о том, что вместо колы или кофе им необходимо выпить воду.

В эпоху активной пропаганды здорового образа жизни, когда в ресторане бутылка воды может стоить около 1000 рублей, есть приложения, которые подсчитывают уровень воды в организме. Но нет бутылки, которая бы сама напоминала, что нужно пополнить водный баланс в организме. А то, что отсутствие воды может довести человека до обморока, придало будущему проекту особую ценность.

Как начинали

В 2014 году Надя Нгуен закончила Миннесотский университет по специальности «Бизнес», её родители были предпринимателями, поэтому Нгуен всегда интересовалась бизнес-средой. Идея создания «умной» бутылки пришла к Нгуен, когда она стояла на остановке и чуть не потеряла сознание из-за обезвоживания.

Вскоре после этого она собрала группу выпускников колледжей для мероприятия (она училась на факультете, связанном с предпринимательством) Google Startup Weekend. Это 54-часовое мероприятие, которое позволяет любому воплотить свою бизнес-идею в реальность.

Мероприятие начинается в пятницу вечером, когда участники высказывают свои идеи, затем они формируют команды и проводят оставшуюся часть выходных, воплощая свои бизнес-проекты, в чём им помогают местные наставники.

Всего за 54 часа команда Нади Нгуен сконструировала прототип бутылки, которая отслеживала потребление воды и синхронизировалась с мобильным приложением на смартфоне. Проект «умной» бутылки занял третье место, и люди начали спрашивать, когда такие бутылки будут доступны для покупки. Тогда Надя поняла, что она изобрела что-то стоящее.

Первый прототип

Команда студентов работала днём и ночью в течение семи месяцев для того, чтобы их приняли в программу Sprint Mobile Health Accelerator Program под руководством Techstars. В марте 2015 года они попали в список десяти отобранных команд. По условиям этой программы участники переезжают на три месяца в Канзас-Сити, штат Миссисипи, где стартапы получают финансовую и наставническую поддержку.

Думая о финансировании, Нгуен отбросила потенциальных инвесторов и решила получить деньги на Kickstarter. Собрав за месяц около $600 тысяч, Нгуен, во-первых, обеспечила финансовую стабильность своей компании, а во-вторых, убедилась, что люди готовы платить свои деньги за её продукт. За месяц Нгуен получила около 17 тысяч предварительных заказов.

Но помимо Hidrate Spark на Kickstarter было представлено ещё несколько проектов «умных» бутылок, которые не могли собрать даже половины тех денег, которые собрала кампания Hidrate Spark.

Сама Нгуен объясняет это тем, что они сделали 80% работы ещё до запуска кампании на Kickstarter. В процессе участия в Sprint Mobile Health Accelerator Program и Google Startup Weekend Нгуен познакомилась со многими влиятельными людьми в сфере фитнеса, которые помогли заполучить потенциальных клиентов до запуска кампании на Kickstarter, рассказав про неё на свою аудиторию.

Так в 2016 году появился Spark 1.0. Вскоре после этого началась разработка Spark 2.0 на основе полученных отзывов покупателей.

Изменения включали лучшее соединение Bluetooth и переход на цветные светодиодные индикаторы.

Несмотря на наличие сотрудников в проекте, Нади по-прежнему проводит более трёх часов в неделю, лично контактируя с клиентами Hidrate, чтобы убедиться, что они довольны продуктом.

Бутылки Hidrate Spark не содержат бисфенол А, который применяется в большинстве пластмассовой продукции и признан вредным для здоровья. Если приложение определяет, что вам пора выпить некое количество воды, то бутылка загорается каким-нибудь цветом, а также, когда вы достигли своей цели, бутылка устраивает световое шоу.

Компания сегодня

С 2015 года компания Нгуен получила доход от продаж в размере $10 млн.

В 2018 году Spark 2.0 стала доступна в таких магазинах, как Target и Bed Bath & Beyond.

Сегодня бутылка от Hidrate Spark стоит около $50, при покупке клиент бесплатно получает приложение Hidrate.

Почему у них получилось

  • Hidrate Spark получила большую лояльность и интерес благодаря двум масштабным бизнес-мероприятиям. Уже при создании первого прототипа «умной» бутылки компания имела несколько предзаказов и потенциальных инвесторов. Аналитика сайта hidratespark.com показывает, что около 80% трафика — поисковые и брендовые запросы.
  • Краудфандинговая площадка Kickstarter является мощным инструментом для старта.
  • Они связали бутылку и собственное приложение, что сильно упростило использование, по сравнению с приложениями вроде Water Balance, где потребление жидкости нужно забивать вручную.

Возможно ли повторить в РФ

В России не так развит культ спорта и здорового образа жизни, чтобы люди массово выкладывали более 3000 рублей за бутылку для воды. Я встречал в русскоязычном пространстве, как пытались перепродавать этот товар с двойной накруткой.

У нас пока не так массово развиты бизнес-инкубаторы и мероприятия, которые могут дать армию лояльных клиентов и спонсоров с первых дней существования компании. Возможно, актуальной будет идея «умной» бутылки, которая показывает уровень загрязненности воды и умеет её очищать, так как рынок продажи фильтров огромен. Но опять же, всё будет упираться в конечную цену товара.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Михаил Приходько", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 60, "likes": 32, "favorites": 48, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 48230, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 16 Oct 2018 13:42:04 +0300" }
{ "id": 48230, "author_id": 186748, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48230\/get","add":"\/comments\/48230\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48230"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199122 }

60 комментариев 60 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
47

Я хз как можно забыть попить.

Ответить
19

Ok, следущая разработка - умный унитаз, он будет говорить когда надо покакать ☝🏻

Ответить
12

Больше похоже на "захватывающую историю создания")) О необходимости попить сообщает специальный механизм в нашем организме. "Жажда" называется XD

Ответить
0

История придает остроты проблемы, мне тоже это показалось странным. Но у всех разный организм, часто бывает, что от обезвоживания/духоты падают в обморок.

Ответить
–6

многие пьют соки, газировку, пиво, кофе вместо воды, возможно они ошибочно думают что это замена воды, но сомневаюсь что эти люди способны себе купить такую бутылку. Проснулся стакан воды, перед сном стакан воды, ну и днем одну бутылочку минералки и стаканчик-другой воды, всё.

Ответить
27

Да, это замена воды. Ни одно исследование не показало обратное.

Ответить
1

Погоди, а как же листовки А4 которые клеят у себя киоски с водой? Это ли не доказательство?!)

Ответить
1

ахахаха, байки про 2 литра придумали производители воды

Ответить
0

У всех разный организм и разная масса тела, не может быть 1-го стандарта, как 2 литра.

Ответить
–2

т.е. для тебя нет разницы вода из-под крана в мегаполисе или вода из скважены каких нибудь гор?

Ответить
–2

+ вода с кофе/сахаром/консервантами и тд плохо усваивается

Ответить
13

пруф?

Ответить
0

Самое интересное что норма в 2 литра воды в сутки - это никем не доказанная теория. Ибо даже в отварной гречке 2/3 объема - это та самая вода :)

Ответить
0

Овощи/фрукты содержат воду.

Ответить
0

сахар вообще самое усваиваемое и самое быстровыводимое из организма вещество. Во вред кофе и чаю ставят не невозможность заменить воду а, в первую очередь мочегонность из-за которой вымывается кальций из организма.

Ответить
1

Нуу.. многие водяру хлещут литрами... тоже же думаете вместо воды?)

Ответить
1

Так же как забыть остановиться поглощать вкусный ужин )
Как правило, люди пьют жидкости меньше нормы в силу привычки и образа жизни.

Ответить
1

Я только в осознанном возрасте начал пить воду. В детстве пили только чай и компот)

Ответить
0

в детстве воду можно вообще не пить. там организм еще не полностью сформированный, можно на морожках и бутерах продержаться.

Ответить
0

Так и делал. Только морожка не всегда перепадала, а вот бутеры)))))

Ответить
1

Вот да. Как говорил Задорнов:"Ну тупыыыыыые!"

Ответить
0

Американцы слишком увлечены зарабатыванием денег))) Забывают про воду)

Ответить
34

однажды Вася уебался об табуретку в темной комнате по пьяни и понял, что нужны табуретки с лидарами и AI, синхронизацией с облаком и чтоб сами отбегали (IoT мазафака). Так, после первого питча Васе дали денег родители миллионеры.

Ответить
6

... на лечение от алкогольной зависимости.

Ответить
1

на цветные светодиоды и встроенный wi-fi во второй версии

Ответить
16

За Надю очень рад - не каждый может найти такое количество дебилов, чтобы "заработать" 10 лямов зелени.
Это вам не Кешберри, конечно, но тоже пойдет.

Ответить
6

Бутилированная вода, безопасная для потребителя в веду использования одноразовой тары.

Все эти контейнеры и емкости как не мой как не суши, в них появляется запах, значит там полным ходом идёт рост бактерий.

Даже ёмкости из нержавеющей стали имеют этот не достаток, а пластик , бе.

Вот в стиральной машине барабан покрывают ионнами серебра, будто вы его языком лижете.

А сделать покрытие во фляги для воды, нет что вы, мы ещё не провели исследования что в пластиковой таре без покрытия серебром растут вредные бактерии.

Ответить
0

Интересное замечание. Правда в эпоху маркетинга, сложно до конца разобраться в этом вопросе. Говорят, что и серебро вредно добавлять в воду(

Ответить
6

Это фитнесс-сувенир-подарок для ЗОЖников. Покупают для подарка. И дебилы, которым действительно нужна бутылка с нагретой за день бывшей водой, синхронизированная с приложением.

В США рынок огромен настолько, что обеих категорий покупателей достаточно, чтобы генерировать $3млн/ежегодно.

Ответить
0

+
меня бесят старые бутылки, в которые наливается вода, бутылка, как и вода в ней, воняет - чем ее ни мой, ни посудомойкой, ни содой, ни даже керхером

Ответить
2

Керхером - сильно)

Ответить
1

Никита Бовыкин вел рубрику лучше)

Ответить
0

Передам, ему будет приятно)))

Ответить
1

Есть же обычные приложения которые обо всем напоминают.

В любом случае молодец, продвинула идею и уже генерит какой-то оборот. Правда как только ксяоми выпустит аналог дешевле и лучше- ей будет сложнее)

Вообще нужно придумать что то этакое обязательно, но в 🇷🇺 ничего пока из американских стартапов (из рубрики) не повторить)

Миша нормально все ведёт ) ещё ждём новых выпусков, давно хотел такую рубрику, искать самому нет времени а тут все расжовано.

Ответить
0

Кайф)

В лоб сложновато повторить, хотя пару проектов есть. Можно брать их фишки и примерять на себя.

Ответить
0

У меня ценное рацпредложение: пусть бутылка не только отслеживает потребление воды, но еще и звонит на телефон с напоминанием, что нужно помочиться. А то, что-то мне подсказывает, что иначе Наденька может просто лопнуть однажды.

Ответить
0

Берите выше.
Очевидно, что ЦА этого продукта либо дебилы, либо самоубийцы.
Им нужно напоминать попить, поесть, помочиться, посрать, почистить зубы, помыться как минимум.

Ответить
0

Прочитал статью, попил воды.

Ответить
1

Спасли еще одного человека от обезвоживания) День прожит не зря.

Ответить
0

Я возьму себе такую бутылку, бывает на стрессе в делах забываешь все: есть, пить и даже дышать)

50 баксов не большие деньги для систематизации потребления воды)

Ответить
0

почему она решила, что обморок едва не случился по причине обезвоживания, а не истощения, проблем с сердечно-сосудистой системой или чего-то еще?

Ответить
1

бутылку от сердечно-сосудистых заболеваний не смогла сделать

Ответить
0

Такая история придает смысл и ценность.

Ответить

0

Америка, конечно, удивительная страна, одна история Popsocket чего стоит, у нас такое повторить технически нереально, так как интеллектуальное право отсутствует как таковое.

Ответить
0

У popsocket экономика поражает.

Ответить
0

я не знаю точно, по чем они продают, думаю баксов 9-15 на вскидку, для америкоса это копейки, стоимость производства в Китае - центов 10 - 30, ца - любой пользователь смартфона. Вот и вся экономика)

Ответить
1

Будет статья про них

Ответить
0

Народ, кроме того что бутылка красиво мерцает, типо когда нужно пить воду, Вы не увидели главного: из бутылки выделяется хрень, но это общемировой тренд в многоразовых бутылках. Что будет набирать обороты, и тут писалось про всех кто делает такие бутылки и продает.

Ответить
0

в смысле выделяется?
Там по тексту же сказано - не содержит %название соединения%, т.е. типа невредная

Ответить
0

ну да, "не " пропустил

Ответить
0

Колоссальный идиотизм

Ответить
0

Ну теоретически, я когда бегал марафоны, то в голове всегда включал напоминалку, что нужно регулярно пить воду, даже когда не хочешь, а то можно упереться в стену(потерять сознание в данном случае), то есть в принципе это может быть полезно. Также это может быть полезно в сухом и жарком климате, там тоже обезвоживание особо не ощущается в моменте или запаре, или может выражаться не в жажде, а в потере сил или помутнении разума(ну это по моему опыту)).
Соответственно продукт не очень для России, больше для какого-нибудь Лос-Анжелеса или Сахары.

Ответить
0

У нас больше спортсмены запариваются и те, кто увлечены ЗОЖ.

Ответить
0

Вариант для бичей - моб приложение, в которое вводятся физические параметры пользователя, которое периодически напоминает о питье, активируется утром после сна, чтобы понимать время пробуждения. В приложении на основе данных должно показывать необходимый объем бутылки воды с силуэтами бутылок наиболее популярных брендов и показана как пометить уровни маркером. При каждом напоминание отпивается воды до указанного уровня.

Монетизация - реклама в приложении или размещение картинок реальных брендов в приложении, или сотрудничество с одним единственным.

Ответить
0

"Идея создания «умной» бутылки пришла к Нгуен, когда она стояла на остановке и чуть не потеряла сознание из-за обезвоживания."
--история так себе - не представляю, как вообще можно достичь обезвоживания, живя в городе, завтракая, обедая и т.д. Если это все-таки произошло с молодой девушкой, не ведущей асоциальный образ жизни (а такое сложно представить с выпускницей миннесотского университета), то на лицо проблемы с психикой, о причинах возникновения которых следовало бы разобраться, вместо разработки, днем и ночью, какой-то умной бутылки

Ответить
0

$10m, как я понял, это выручка. А что с прибылью?

Ответить
0

себестоимость такой бутылки не более 10 долларов, я полагаю

Ответить
0

Не всегда получается найти точные данные. Некоторые компании их скрывают осознанно.

Ответить
–1

Это не выручка, а доход. Черным по белому.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }