Владелец Zara Home, Massimo Dutti и Oysho предупредил часть арендодателей о расторжении договоров — Shopper’s Статьи редакции
Магазины остальных брендов могут открыться весной, но не все, рассказали источники.
- Испанская Inditex предупредила несколько российских ТЦ о планах не открывать магазины Zara Home, Oysho и Massimo Dutti и расторгнуть договоры аренды. Об этом Shopper’s рассказали консультанты из трёх компаний на рынке торговой недвижимости.
- По словам одного из них, ритейлер направил письменное извещение и планирует закрыть магазины всех перечисленных брендов. Топ-менеджер и сотрудник двух других компаний утверждают, что ТЦ получили устные уведомления и начали искать других арендаторов. По словам топ-менеджера, Inditex совсем закроет магазины только в невыгодных локациях.
- Магазины оставшихся брендов (Zara, Bershka, Pull&Bear, Stradivarius) могут открыться весной 2023 года, слышали два источника издания. Об этом якобы рассказывали сотрудники Inditex нескольким ТЦ.
- Ещё один источник ссылается на письмо компании: согласно ему, магазины будут открываться в марте 2023 года, но только с выгодным месторасположением и под новой вывеской.
- Ритейлер одежды Inditex решил временно закрыть больше 500 своих магазинов и онлайн-продажи в России в марте 2022 года. В заявлении говорилось, что в текущих условиях компания «не может гарантировать непрерывность операций». Летом Shopper's писал, что российские подразделения Inditex, H&M и Mango начали распродавать остатки на других площадках.
0
показов
8.9K
открытий
Уход брендов которые без проблем могут быть замещены отечественным производством это великое благо. Производители газировок кипятком писались от ухода Кока колы. Кола что-то там начала выделываться "ухожу- не ухожу" как её конкуренты буквально вытолкали в дверь, спустили с лестницы и заколотили дверь.
Вы, наверное, это пишете с новенького YotaPhone или с ноута, где стоит процессор Эльбрус?
В рубашке "Большевичка", сидя в Жигули. В тайге.
Ага, старый штамп "Патриот = идиот, Лада Калина, Йота фон". Древний метод собирать плюсики в комментах, удивлён что он ещё работает. Придумайте что нибудь поновее. В мире большинство стран не имеют собственного производства процессоров, даже уровня Эльбруса. И что с того? Вон американцы летают в космос на советских двигателях, давайте и над ними поржём.
Да, а в Африке вообще людей ели.
На советских, а не на российских. Только с тех самых пор экс-глава Рогозин себе офис отгрохал вместо ракеты, а американцы сделали многоразовые ступени и на рассекают на DragonCrew. Давайте поржем!
Я не собираюсь сравнивать США и Россию. Просто не стоит ставит страну в ряд недоразвитых только по причине отсутствия производства конкурентоспособного процессора. По мне недоразвитой страной является та, что готова лишить своих граждан отопления и дешевой еды по политическим мотивам. Даже диктаторы в африкансих ебенях не опускались до такого идиотизма.
Вы когда экономику пойдёте изучать, изучите заодно развивающаяся страна от развитой чем отличается.
Вы сами говорите, что Россия недоразвитая, потому, что лишает своих граждан дешёвой еды по политическим мотивам. А отопление - ну так нефтегазовая страна, а люди топят дровами в каком количестве домов? Да Вы посмотрите на Великий Устюг и их полоскальни! Это наверное говорит о развитости страны, в Вашем понимании...
Вообще то я про европу. Да, они на самом деле устанавливают предельную температуру в жилищах, это не фейк. Отказ от газа, удобрений ради чего?
А извините, в 14м году мы ради чего отказались от продукции европейских стран? От более дешевых яблок польских, от норвежской рыбы, французских сыров? Немного другое, но это всё снизило нам цены на продукты? Отечественные товары дешевле и качественнее стали?
Решение было не умным, но объяснить можно. Поддержка местных производителей. Сыр научились делать, по крайней мере мне норм. Вот прям сейчас Россия не страдает от отсутствия еды, производители вытягивают изоляцию.
Как поможет европе отказ от дешевых энергоносителей? Хоть один плюс? Себестоимость их продукции улетит в небеса. США и Китай с радостью поделят их рынки сбыта. Греться уже нечем, а завтра и работы не будет, збс план.
А вот сыр делать так и не научились, кстати.
Много еще шума от том, что вот сейчас российское виноделие, да мы все заместим. Нихера. Саженцы импортные, оборудование импортное, пробка импортная, бочки импортные, даже бутылки импортные.
Сыр нормальный, не гони. Бухло тоже норм. Хотя, я дикий замкадыш и мое жалкое мнение не имеет значение.
Что-то кроме самого простого российского/пошехонского и т.д. российского производства в сетях найти очень непросто.
Бухло-то норм, но у нас кроме самого вина для виноделия ничего нет
Вино есть, а что ещё надо? Кефир и пиво же куда-то разливают и для вина тару придумают.
Оборудование тоже? Прессы, гребнеотделители, оборудование для ферментации, фильтры, тоже наше будет? Это только часть списка есличо
Вино уже десять тысяч лет делают, там нет космических технологий.
Ну если для тебя "домашнее вино" это то же самое вино, то говорить тут особенно не о чем. А вино за эти десять тысяч лет менялось неоднократно. И технологий сейчас хватает
Технологии из разряда "как из килограмма винограда выжать ведро вина". Всякой фигни немудрено намешать. Сомневаюсь, что вино стало сильно лучше за последнюю тысячу лет.
Везде можно найти плюсы. Вон когда бакс был по 150, пальмовое масло стало невыгодно завозить и пришлось делать масло из молока.
Вино стало лучше даже за последние 100 лет. Серьезно, ты чушь какую-то пишешь
И зачем только покупают столетний шмудряк за миллионы?
А ты подумай
Долбоёбы наверное.
Можно сказать и так. Столетний шмурдяк не имеет своей ценности как пищевой продукт. Его пить нельзя, т.к. во первых это не вкусно, а во вторых можно отправиться на больничную койку.
Эта бутылка с перебродившей жижей внутри имеет исключительно культурную и историческую ценность, среди узкого круга лиц, типа как раритетные авто.
Черный квадрат Малевича несет в себе ровно столько же информации, как черный квадрат написанный кем угодно. Но стоить они будут по разному, из-за т.н. культурной ценности и исторической ценности, объективных критериев формирования которых не существует.
это когда такое было, что животный жир стал вдруг дешевле растительного?)
Растительный жир ещё нужно привезти.
Логистика - это не самое затратное.
Растительный жир растет в почве весь сезон, сам по себе, с минимумом трудозатрат.
Животный жир нужно ежедневно кормить (растительной пищей), поить, лечить, и еще массу мероприятий делать с ним.
"Растительный жир растет в почве" вот так просто? А вы мастер упрощений. Животный жир в таком случае тоже сам растёт, более того он может сам дойти до потребителя ногами. Даже логистика не нужна.
Пальма - это сорняк. Из сорняка выжимают масло, из которого делают все. Корова - это животное, которое нужно кормить каждый день, давая минимум по 2 ведра комбикорма + выпас.
Далее само по себе молоко нужно сепарировать. Видел как это делается?)
А пальма, как и рапс, как и соя - да, просто растут в земле. Их не жрут вредители.
Не неси ахинею. Животный жир не будет дешевле растительного НИКОГДА)
Я кстати в теме "домашнего". Совместно с женой делаю торты по 1500р за килограмм, для провинции это прям очень дофига. И их берут. Промышленное производство это не синоним качества, совсем наоборот, там зажимают каждую копеечку ради экономии.
А скажи мне, как ты будешь в домашних условиях контролировать ферментацию? Не чтобы получилось то, что получится, а чтобы хорошо. получилось? Ну чтобы хотя бы даже неплохо. Как будешь осадок убирать?
И я не о сладкой ссанине, которую называют домашним вином.
Как это делают на производстве? Я не сильно в теме виноделия, но я бы первым делом изучил книги по теме и ГОСТы. Очевидно, что все этапы расписаны в стандартах. Что-то мне подсказывает что сладкую ссанину делают не потому что так получилось, а рынок так требует. Любителей брюта сильно меньше чем полусладкого.
Если ты будешь делать реально по ГОСТу - твоими клиентами массовый рынок в условиях реальной экономической обстановки не будет. На 1 кг сыровяленной колбасы нужно 4 кг мяса, специи, баккультуры (которых в РФ, кстати не производят), и еще ей нужно зреть в камере, которая жрет электричество 24/7 в течение 4 месяцев.
Может такая колбаска стоить 1500/кг?)
Есть у нас подобная колбаска в рф? Кроме мск и СПб? бренды мож какие норм
И, как раз, вот тут и нужно современное технологичное оборудование, которого дома у тебя нет. И у меня нет. И ни у кого нет, нечего ему дома делать.
Короче, если у тебя в голове есть картинка типа собрали виноград, потоптали его, потом все слили в бочку, то все совсем не так. Это стерильность и всякие современные штуки, которые, как раз, очень сильно изменили виноделие. Поэтому ты и можешь пойти в магазин, купить там бутылку своего любимого вина, и оно будет таким же, как и в прошлый раз. И из этих 10 000 лет так было хорошо если лет 150, а то и меньше
Вы как-то недооцениваете самозанятых, даже обидно. У меня, например, полно промышленного оборудования дома. Конвектомат, огромный миксер, принтер для съедобной печати. Все это не нужно обычному человеку дома. Если оборудование окупается меньше чем за 2 года и влазит в квартиру, я даже не думаю, просто его беру, и все.
Да ну там порядок цен совсем другой. И сроки окупаемости где-то на порядок отличаются. Это все очень дорого и крупногабаритно