Владелец Zara Home, Massimo Dutti и Oysho предупредил часть арендодателей о расторжении договоров — Shopper’s Статьи редакции

Магазины остальных брендов могут открыться весной, но не все, рассказали источники.

  • Испанская Inditex предупредила несколько российских ТЦ о планах не открывать магазины Zara Home, Oysho и Massimo Dutti и расторгнуть договоры аренды. Об этом Shopper’s рассказали консультанты из трёх компаний на рынке торговой недвижимости.
  • По словам одного из них, ритейлер направил письменное извещение и планирует закрыть магазины всех перечисленных брендов. Топ-менеджер и сотрудник двух других компаний утверждают, что ТЦ получили устные уведомления и начали искать других арендаторов. По словам топ-менеджера, Inditex совсем закроет магазины только в невыгодных локациях.
  • Магазины оставшихся брендов (Zara, Bershka, Pull&Bear, Stradivarius) могут открыться весной 2023 года, слышали два источника издания. Об этом якобы рассказывали сотрудники Inditex нескольким ТЦ.
  • Ещё один источник ссылается на письмо компании: согласно ему, магазины будут открываться в марте 2023 года, но только с выгодным месторасположением и под новой вывеской.
  • Ритейлер одежды Inditex решил временно закрыть больше 500 своих магазинов и онлайн-продажи в России в марте 2022 года. В заявлении говорилось, что в текущих условиях компания «не может гарантировать непрерывность операций». Летом Shopper's писал, что российские подразделения Inditex, H&M и Mango начали распродавать остатки на других площадках.
Источник: Shutterstock
0
314 комментариев
Написать комментарий...
Российский Крым

Уход брендов которые без проблем могут быть замещены отечественным производством это великое благо. Производители газировок кипятком писались от ухода Кока колы. Кола что-то там начала выделываться "ухожу- не ухожу" как её конкуренты буквально вытолкали в дверь, спустили с лестницы и заколотили дверь.

Ответить
Развернуть ветку
Ilyushen’ka

Вы, наверное, это пишете с новенького YotaPhone или с ноута, где стоит процессор Эльбрус?
В рубашке "Большевичка", сидя в Жигули. В тайге.

Ответить
Развернуть ветку
Российский Крым

Ага, старый штамп "Патриот = идиот, Лада Калина, Йота фон". Древний метод собирать плюсики в комментах, удивлён что он ещё работает. Придумайте что нибудь поновее. В мире большинство стран не имеют собственного производства процессоров, даже уровня Эльбруса. И что с того? Вон американцы летают в космос на советских двигателях, давайте и над ними поржём.

Ответить
Развернуть ветку
Ilyushen’ka

Да, а в Африке вообще людей ели.

На советских, а не на российских. Только с тех самых пор экс-глава Рогозин себе офис отгрохал вместо ракеты, а американцы сделали многоразовые ступени и на рассекают на DragonCrew. Давайте поржем!

Ответить
Развернуть ветку
Российский Крым

Я не собираюсь сравнивать США и Россию. Просто не стоит ставит страну в ряд недоразвитых только по причине отсутствия производства конкурентоспособного процессора. По мне недоразвитой страной является та, что готова лишить своих граждан отопления и дешевой еды по политическим мотивам. Даже диктаторы в африкансих ебенях не опускались до такого идиотизма.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Arhipov

Вы когда экономику пойдёте изучать, изучите заодно развивающаяся страна от развитой чем отличается.

Вы сами говорите, что Россия недоразвитая, потому, что лишает своих граждан дешёвой еды по политическим мотивам. А отопление - ну так нефтегазовая страна, а люди топят дровами в каком количестве домов? Да Вы посмотрите на Великий Устюг и их полоскальни! Это наверное говорит о развитости страны, в Вашем понимании...

Ответить
Развернуть ветку
Российский Крым

Вообще то я про европу. Да, они на самом деле устанавливают предельную температуру в жилищах, это не фейк. Отказ от газа, удобрений ради чего?

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Arhipov

А извините, в 14м году мы ради чего отказались от продукции европейских стран? От более дешевых яблок польских, от норвежской рыбы, французских сыров? Немного другое, но это всё снизило нам цены на продукты? Отечественные товары дешевле и качественнее стали?

Ответить
Развернуть ветку
Российский Крым

Решение было не умным, но объяснить можно. Поддержка местных производителей. Сыр научились делать, по крайней мере мне норм. Вот прям сейчас Россия не страдает от отсутствия еды, производители вытягивают изоляцию.
Как поможет европе отказ от дешевых энергоносителей? Хоть один плюс? Себестоимость их продукции улетит в небеса. США и Китай с радостью поделят их рынки сбыта. Греться уже нечем, а завтра и работы не будет, збс план.

Ответить
Развернуть ветку
Ruslan Musin

А вот сыр делать так и не научились, кстати.
Много еще шума от том, что вот сейчас российское виноделие, да мы все заместим. Нихера. Саженцы импортные, оборудование импортное, пробка импортная, бочки импортные, даже бутылки импортные.

Ответить
Развернуть ветку
Российский Крым

Сыр нормальный, не гони. Бухло тоже норм. Хотя, я дикий замкадыш и мое жалкое мнение не имеет значение.

Ответить
Развернуть ветку
Ruslan Musin

Что-то кроме самого простого российского/пошехонского и т.д. российского производства в сетях найти очень непросто.
Бухло-то норм, но у нас кроме самого вина для виноделия ничего нет

Ответить
Развернуть ветку
Российский Крым

Вино есть, а что ещё надо? Кефир и пиво же куда-то разливают и для вина тару придумают.

Ответить
Развернуть ветку
Ruslan Musin

Оборудование тоже? Прессы, гребнеотделители, оборудование для ферментации, фильтры, тоже наше будет? Это только часть списка есличо

Ответить
Развернуть ветку
Российский Крым

Вино уже десять тысяч лет делают, там нет космических технологий.

Ответить
Развернуть ветку
Ruslan Musin

Ну если для тебя "домашнее вино" это то же самое вино, то говорить тут особенно не о чем. А вино за эти десять тысяч лет менялось неоднократно. И технологий сейчас хватает

Ответить
Развернуть ветку
Российский Крым

Я кстати в теме "домашнего". Совместно с женой делаю торты по 1500р за килограмм, для провинции это прям очень дофига. И их берут. Промышленное производство это не синоним качества, совсем наоборот, там зажимают каждую копеечку ради экономии.

Ответить
Развернуть ветку
Ruslan Musin

А скажи мне, как ты будешь в домашних условиях контролировать ферментацию? Не чтобы получилось то, что получится, а чтобы хорошо. получилось? Ну чтобы хотя бы даже неплохо. Как будешь осадок убирать?
И я не о сладкой ссанине, которую называют домашним вином.

Ответить
Развернуть ветку
Российский Крым

Как это делают на производстве? Я не сильно в теме виноделия, но я бы первым делом изучил книги по теме и ГОСТы. Очевидно, что все этапы расписаны в стандартах. Что-то мне подсказывает что сладкую ссанину делают не потому что так получилось, а рынок так требует. Любителей брюта сильно меньше чем полусладкого.

Ответить
Развернуть ветку
Максим

Если ты будешь делать реально по ГОСТу - твоими клиентами массовый рынок в условиях реальной экономической обстановки не будет. На 1 кг сыровяленной колбасы нужно 4 кг мяса, специи, баккультуры (которых в РФ, кстати не производят), и еще ей нужно зреть в камере, которая жрет электричество 24/7 в течение 4 месяцев.
Может такая колбаска стоить 1500/кг?)

Ответить
Развернуть ветку
A H

Есть у нас подобная колбаска в рф? Кроме мск и СПб? бренды мож какие норм

Ответить
Развернуть ветку
311 комментариев
Раскрывать всегда