{"id":13740,"url":"\/distributions\/13740\/click?bit=1&hash=0a59749984a5979086488f2d0b01c107cd33b25e0fff316f508925fa67b505e9","title":"1 \u0434\u0435\u043a\u0430\u0431\u0440\u044f \u2014 \u00ab\u041e\u0441\u043a\u0430\u0440\u00bb \u0432 \u044d\u043b\u0435\u043a\u0442\u0440\u043e\u043d\u043d\u043e\u0439 \u043a\u043e\u043c\u043c\u0435\u0440\u0446\u0438\u0438","buttonText":"\u0418\u043d\u0442\u0435\u0440\u0435\u0441\u043d\u043e","imageUuid":"aa453a2d-753d-5886-944e-1e91f92e8b2a","isPaidAndBannersEnabled":false}

Интернет для приёмки за свой счёт и перерыв в уборной — там нет камер: как работают в агентских ПВЗ и на складах Ozon Статьи редакции

Главное из выпусков YouTube-шоу «Все работы хороши», где разбирают условия труда в разных компаниях.

Трудоустройство

  • ПВЗ Ozon делятся на два типа: одними управляет сама компания, другими — франчайзи, поэтому их называют агентскими. В первых сотрудники заключают официальный трудовой договор, в остальных работают либо по ГПХ, либо «просто так».

За первую неделю у меня не попросили паспорт, со мной не подписали никаких договоров. Ты просто есть — существуешь в этом ПВЗ.

сотрудник агентского ПВЗ

Стажировка

  • Обучение не оплачивается и идёт «по ходу дела»: сотрудник либо изучает текстовые и видеоматериалы от Ozon, либо учится у коллеги, который необязательно пришёл задолго до новичка. «Стажировка не регламентирована, [поэтому проходит так], как чувствует человек», — рассказывает работник ПВЗ.

Зарплаты

  • В официальных ПВЗ зарплата за 12-часовой рабочий день с графиком «два через два» может составлять 26-30 тысяч рублей. В агентских — 13 тысяч. Попасть в «материнские» пункты при этом почти невозможно.

Из беседы кандидата с руководителем ПВЗ франчайзи:

— На «Авито» сказано «15 тысяч рублей». Так и будет выходить?

— Я вам объясню. Зарплата указана исходя из 1000 рублей в день, но из этого нужно вычесть 13% подоходного налога. Получается 870 рублей. Отвечая на ваш вопрос... будет 13 тысяч с копейками.

Штрафы

  • Независимо от того, подписывал сотрудник трудовое соглашение или нет, он автоматически становится материально обязанным. При этом полного списка нарушений, за которые он должен будет платить, нет. «Сперва ИП получит штраф, а потом будет пытаться спихнуть его на вас», — поясняет автор ролика.
  • Сотрудников лишали части выплат за то, что клиент не видел их на рабочем месте и жаловался в техподдержку, — в одном из таких случаев вычли 1000 рублей. Некоторые собеседники «Все работы хороши» рассказывали, что из-за разных вычетов «уходили в минус на 10-30 тысяч рублей».
  • Одна из популярных схем, которые стоят работникам денег, — подмена заказов. Мошенник покупает подделку брендового товара, заказывает оригинал на Ozon, приходит в ПВЗ в час пик и после примерки вместо оригинала возвращает подделку, ссылаясь на неподходящий размер или фасон. Доказать вину клиента невозможно, жалуются работники.

Я оттуда уволилась — деньги мне никто не выплатил из-за «минуса» в 10 тысяч рублей. Другая девочка ещё осталась его отрабатывать.

сотрудница агентского ПВЗ

Условия в ПВЗ

  • Они разнятся от пункта к пункту, но многие жалуются, что ПВЗ «буквально предоставлен одному тебе». Иногда сотрудникам приходится покупать за свой счёт не только форму, но также бумагу, швабры и моющие средства, потому что владелец ничего не предоставляет.

Однажды в ПВЗ отключили интернет. Я связалась с начальником, на что он ответил: «Подключись через свой мобильный интернет». Я объяснила, что у меня нет денег на телефоне. Мне намекнули, мол, будь добра — пополни счёт, чтобы можно было совершить приёмку.

сотрудница агентского ПВЗ
  • Официальных обеденных перерывов, как отметили собеседники проекта, нет. «Мы вывешивали объявление о перерыве на 15 минут, но люди чуть стёкла нам не разбивали», — рассказывает одна из сотрудниц. Не во всех пунктах также есть туалет. «Мы ходили в соседнюю аптеку, где на нас косились все сотрудники», — вспоминает другая.

Компания очень жадная. У меня сломался стул — обычный, офисный. Ей пишешь, а она: «Да-да, информацию передали, ждите». Но стула всё не было, поэтому мы с напарником нашли его сами. У нас недалеко от точки есть мусорник. Я пришёл, смотрю — стул полуразваленный, крутящийся. Вот три месяца на нём и сидели.

сотрудник агентского ПВЗ
  • Точного время поставок нет. Иногда машины приезжают в разгар смены и, так как сами спешат, требуют от сотрудников подписать бумаги о полной приёмке не глядя — «а потом делай что хочешь».
«Говорят, текучка дикая, натягивают на зарплаты и планы нереальные»: как работают оценщики дилера «Рольф» Статьи редакции

Главное из выпуска YouTube-шоу «Все работы хороши», где разбирают условия труда в разных компаниях.

Источник: «Рольф»

Трудоустройство

  • Сотрудники устраиваются на склады двумя способами: через сам Ozon и через аутсорсинговые компании. Ozon пишет, что доля тех и других равная, но сотрудники говорят, что 80% — это аутсорс. В первом случае работников устраивают по трудовому договору, во втором — по ГПХ.

Каждый курьер Ozon — ИП или самозанятый. Это сделано, чтобы они не [жаловались]. Официально трудоустроенные сотрудники были недовольны зарплатой и устроили забастовку. Ozon сказал, что принимает условия, а через месяц, когда всё успокоилось, всех уволил.

сотрудник склада

Зарплата

  • Работники, устроенные через Ozon, могут получать в среднем 42 тысячи рублей, а без штрафов и с премией — 55-60 тысяч. На аутсорсе зарплата меньше. В среднем за смену сотруднику платят 1800-2500 рублей (при графике «два через два» в среднем это 27-37,5 тысяч рублей в месяц — vc.ru).
  • Иногда сотрудников лишают смен. «У меня такое было: приезжаешь на работу, переодеваешься, приходишь на летучку, а начальник говорит: “Вы мне тут не сдались, сегодня работы мало, езжайте домой”», — рассказывает один из них.

Тебя могли послать домой, потому что у них заявка в сумме на 150 человек, а приехало с разных компаний 200. Вот эти 50 человек — либо с одной компании, либо с разных по десять, — «убирались». Автобус, который привёз тебя утром, уже уехал, и ты добирался домой за свой счёт.

сотрудник склада

Условия на складе

  • По словам собеседников «Все работы хороши», у трудоустроенных через Ozon и аутсорсинговые компании разные входы и раздевалки. У первых есть личные шкафчики на замках, умывальники и душевые. У вторых нет душа, шкафчики ломанные и далеко не всегда личные, а телефоны сдают в общий ящик.
  • Присесть некуда, а если опереться на стол хоть на минуту, сотрудника отследят по камерам и пошлют к нему начальника — чтобы тот пригрозил штрафами и увольнением. По этой причине сотрудники «либо работают, либо делают вид, что работают».

Проблема решалась просто: люди ходили в [уборную] спать. Заходишь в кабинку, опускаешь крышку унитаза, садишься — и дрыхнешь.

сотрудник склада

Премии и штрафы

  • Размер надбавок зависит от количества «пиков» сканером. На одних складах план 3000, на других — 4200. Выполнить его удаётся не всегда. Так, у одного из сотрудников за три часа было всего 40 «пиков» — всё это время он перетаскивал три тонны соли с этажа на этаж, «но перевес никого не волнует».

Сотрудников также могут наказать за отдых на рабочем месте блокировкой сканера на несколько часов.

  • Штрафуют и за ошибки, говорят собеседники. Например: сотрудник упаковал красную майку вместо синей. Если это заметили до отправки в ПВЗ, ошибку считают технологической и снимают за неё 500 рублей. Если клиент уже получил товар и возвращает его или оставляет себе, но пишет жалобу, ошибку считают критической — она «стоит» 5000 рублей. Три технологические ошибки приравнивают к одной критической.
  • В страхе потерять деньги, сотрудники порой неаккуратно обходятся с товарами. «Просто берут [коробку с хрупким предметом] — и забрасывают трёхочковый», — вспоминает один из них. Но другие поясняют: если раскладывать посылки аккуратно «как задумано», ночная смена не успеет закончить с приёмкой.

Проверки на выходе

  • Обязательного и повсеместного «шмона» нет. Раздеваться до белья и иногда снимать его просят только тех, кто работает в «закрытой зоне» — где складируют дорогую технику. В остальных случаях для этого нужны основания.
  • Впрочем, даже обычные проверки остаются проблемой, поскольку из-за них не все успевают на корпоративную развозку, а поездки на такси обходятся порой дороже 1000 рублей. Иногда в очередях по 200 человек доходит до драк.

Выхода [со склада] два: один — для тех, кто официально устроен в Ozon, и другой для аутсорса. Охранники проверяют медленно. Если кто-то начнёт возмущаться, они начинают специально задерживать этих людей.

сотрудник склада
Утренний «шмон» сотрудников и «минуса» на счетах из-за штрафов: как работают на складах Wildberries Статьи редакции

Главное из выпуска «Все работы хороши».

0
31 комментарий
Написать комментарий...
Петр Вавилов
Штрафуют и за ошибки, говорят собеседники. Например: сотрудник упаковал красную майку вместо синей.

Ну тут как бы все по делу.

В страхе потерять деньги, сотрудники порой неаккуратно обходятся с товарами. «Просто берут [коробку с хрупким предметом] — и забрасывают трёхочковый», — вспоминает один из них.

За такое все эти штрафы и прочие как бы по делу.

Ответить
Развернуть ветку
Isuzu Dzanarnoghno
Ну тут как бы все по делу.

Таки да?

сли это заметили до отправки в ПВЗ, ошибку считают технологической и снимают за неё 500 рублей. Если клиент уже получил товар и возвращает его или оставляет себе, но пишет жалобу, ошибку считают критической — она «стоит» 5000 рублей.

Возврат собственной курьерской службой стоит 5 рублей? Даже если учитывать следующее плечо в виде отправки поставщику по FBS?

За такое все эти штрафы и прочие как бы по делу.

Ну, да. Работник выходит практически в ноль и ему похуй становится на качество сервиса.
Понимаете, _любые_ штрафы - "по делу". Другое дело, что их нужно очень умно применять. Чтобы вместо мотивации не получить демотивацию.

Ответить
Развернуть ветку
Коммунист

Основная проблема - недовольство клиента, а не необходимость возить товар туда-сюда.

Ответить
Развернуть ветку
Leonidas

Штрафы нашим законодательством не предусмотрены, есть снижение премии и дисциплинарные взыскания. А теперь попробуйте снизить премию у работника, оформленного по договору ГПХ. :)
По факту это не работа, а полный п***ец.

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Д.

Мощно! Работать и при этом оставаться должным работодателю, это, конечно, высший пилотаж.
А вообще уже назрела необходимость ведения таблички: озон, вб и ям — где жёстче и по пунктам баллы ставить.

Ответить
Развернуть ветку
Mark Kats

так автор "все работы хороши" вроде уже сделал же, или вы про другое?

Ответить
Развернуть ветку
Valentin Dombrovsky

Если уводиться, то хрен тебе что работодатель сделает. Ну не считая незаконных физических способов воздействия, конечно.

Ответить
Развернуть ветку
Андриан Кутасевич

ха-ха

Ответить
Развернуть ветку
Айрат Султан

Благодаря такому контенту по сути можно выявить все дыры в законах о защите трудящихся. Нужно пересмотреть закон о самозанятости, чтобы работодатели не могли злоупотреблять законом.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Штадлер

В РФ нет работающих профсоюзов, поэтому все эти законы не работают. И на выходе

Ozon сказал, что принимает условия, а через месяц, когда всё успокоилось, всех уволил
Ответить
Развернуть ветку
under construction

В рамках текущего закона тебя не могут нанмимать по ГПХ на постоянной основе.
Это нарушение КЗОТ.
Но как видишь особых проблем у них нет

Ответить
Развернуть ветку
Борис Глушенков

Не хочу Вас расстраивать, но КЗОТ не действует уже двадцать лет.

На самом деле, ТК РФ и закон о самозанятости не позволяют использовать такие конструкции - это же фактически трудовые отношения. И с большой вероятностью суд это признает.

Почему так происходит? Не думаю, что работники активно что-то делают для решения вопроса, а лобби у тяжеловесов очень даже имеется.

К сожалению, низкооплачиваемые сотрудники редко знают, как защищать себя и, тем более, на это обычно не готовы: страшно.

Ответить
Развернуть ветку
under construction

Да вы батенька умны.
Я в курсе про КЗОТ. Это никак не влияет на написанное.

Проблема одна в самоустранении государства из выполнения своих прямых обязательств по контролю за соблюдением трудовых отношений.
Сложных и дорогих механизмов отстаивания своих прав.

Ответить
Развернуть ветку
Борис Глушенков

Учитывая, что с "Амазоном" есть похожие проблемы, это не так удивляет.

Государство в среднем плохо работает само. Но если его заставить - очень даже что-то может.

Ответить
Развернуть ветку
under construction

Американцы давно и глобально решили проблему.
Там есть понятие минимальной почасовой ставки.

Подобный же механизм решил кучу проблем здесь для должностей массового найма.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Доброхотов

Уже два года злоупотребляют. Можно работать на условный Яндекс или Сбер, быть опытным сотрудником. Но в штат тебя не возьмут ни в какую. В маленьких компаниях гарантий больше и за лучше, чем у лидеров отрасли.

Ответить
Развернуть ветку
Razor
Раздеваться до белья и иногда снимать его просят только тех, кто работает в «закрытой зоне» — где складируют дорогую технику

Айфоны в ачьке проносят?

Ответить
Развернуть ветку
Максим Ростокин

Хорошо, а как быть с курьерами?

Ответить
Развернуть ветку
Mikky1644

Странный пост и странные комментарии на самом деле.
Я из маленького городка Сибири, где люди до сих пор работают сутки через сутки на мясном производстве чтобы получать 25к в месяц. 5 лет назад перебрался в СПб и успел поработать везде: сортировочный склад WB (шмон, штрафы присутсвуют) наборщиком заказов, пункт выдачи Озон оператором около 8 мес., и после ушел в пункты выдачи заказов Яндекс.Маркет. Так получилось, что после моего прихода, кто-то уехал в отпуск, следом другой сотрудник слег с ковидом, а кто-то улетел домой по семейным. Я остался 1 на 2 пункта, и работал с 4-мя выходными, потому что объемы были по 20-30 посылок в день, а остальное время - выдача. Спустя несколько месяцев такого темпа и за счет того что я предлагал какую то помощь в решении задач, мне предложили стать управляющим, как раз еще 4 пункта купили. Сейчас у нас их 12, и еще расширяем сеть, 24 человека под контрольно. И самая основная проблема: никто не хочет работать. На вакансии конверсия ни о чем, при том, что то пункту чтобы раскачаться нужно минимум 4-6 месяцев, а по началу поставки по 6-10 заказов в день.
Остальное время пока ждут клиентов сотрудники, кто доп работой в инете занят, кто вяжет, кто кино смотрит… но, все равно никто не идет работать.
Что касается материальной ответственности-она есть везде, приходишь работать в салон связи-материально ответственный, просто слово ответственность в наше время не в почете, как и приходить на работу вовремя, выполнять нормально свои функции, а не перекладывать друг на друга со сменщиком косяки. Сейчас набирает оборот жизнь по принципу раздолбаев и тех, кто считает, что им все должны…

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Коновалов
перерыв в уборной — там нет камер

Вот ради популярности публикации взяли и всех сдали.. теперь датчик движения поставят %(

Ответить
Развернуть ветку
Константин Приветов

Той, которая осталась что-то там отрабатывать, скажите, чтобы шла домой, ничего ей не сделают, лол)))

Ответить
Развернуть ветку
Рудик Штудик

Вот же шарага) В СПБ, в 20 году просто не выплатили премию, обосновали тем что склад только открыли. Ещё там чсвшные додики ходят всякие из руководства, которые свой же регламент работы не знают. Мне рассказывали коллеги из качества как после моего ухода оттуда, через некоторое время людей вызывали к руководству склада и задавали вопросы как они видят свою работу и что вообще дальше будут делать. При этом важные все, куда деваться. Из положительного была столовая с обедами.

Ответить
Развернуть ветку
Lexx Sky

Нахрена там работать? На стройке условия лучше во всем

Ответить
Развернуть ветку
Домашний татарин

Ну а вдруг у человека грыжа, какая уж тут стройка

Ответить
Развернуть ветку
Последний Шанс

Зарплата в агентских ПВЗ, наверное, самая низкая, которую можно представить

Ответить
Развернуть ветку
loromoin

На hh.ru обещают 40к, на двери самого ПВЗ висит скромное объявление с зп 30к, а реальные цифры вы уже прочитали в статье.

Ответить
Развернуть ветку
Ashley Nightingale

Я перестал осуждать проституток и эскортниц. Лучше девочкам туда, чем за гроши себя гробить без гарантий.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Михайлов

Теперь понял, что встречал только самых приятных сотрудников, с учетом, что работают они в таких адских условиях, буду теперь еще в 100 раз вежливее с ребятами!

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
02062022

Просто дно. Кстати, публикации в СМИ является основанием для проведения прокурорской проверки - хотя понятно какая их сторон, работодатель или наемный работник, окажется правой в нашей стране.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Kovalev

Ужос—ужос! Но желающих хоть отбавляй. Или силой туда запихивают рабочих?

Ответить
Развернуть ветку
Данил Кра

ОЗОН ! У меня украли аккаунт.

*CCR MARKET*
Обращение по почте написал, по телефону позвонил.

Обратной связи нету.
Прошу помочь
@ozon

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 31 комментарий
null