«Яндекс Маркет» будет скупать у пользователей подержанные вещи, чтобы потом перепродавать Статьи редакции

К пользователю приедет специалист, который оценит стоимость вещи и заплатит на неё.

  • Теперь через раздел «Ресейл» пользователи могут не только покупать подержанные вещи, но и перепродавать их, объявила компания. Сделки будут совершаться не напрямую, а через партнёров-реселлеров «Маркета»: они будут принимать товары, определять их стоимость и подлинность и выкупать у пользователя, а затем перепродавать на маркетплейсе. Пока услуга работает в Москве, позже она появится и в других регионах.
  • Чтобы продать вещь, нужно заполнить заявку на «Маркете» и назначить встречу со специалистом, который приедет и заберёт товар — это бесплатно. Также сдать вещи можно самостоятельно через пункты приема и выдачи заказов Boxberry или «Почты России».
  • На стоимость товара влияют разные факторы — например, год выпуска товара, бренд, техническое и внешнее состояние. Если пользователя не устроит цена, а специалист уже приехал забирать вещь, можно отказаться от сделки — платить за выезд не нужно.
  • На первом этапе продать маркетплейсу можно детские коляски, премиальные аксессуары (сумки, очки, бижутерию), автомобильные шины, детские конструкторы, а также электронику, например, планшеты и «умные» часы.
  • Если пользователь продаёт технику, цену выкупа можно узнать во время заполнения заявки. Товары, которые пользуются спросом, могут захотеть выкупить несколько магазинов: тогда пользователь сможет выбрать лучший для себя вариант. Если одежду или аксессуары — их подлинность должен проверить специалист во время встречи. Коляски оценивают по фото.
  • «Маркет» запустил продажу подержанных товаров в апреле 2022 года — сначала были доступны только смартфоны, позже добавили сумки люксовых брендов. Торговать ими могли только избранные продавцы. В июне маркетплейс начал выкупать смартфоны у пользователей для их перепродажи. В октябре торговлю подержанными товарами разрешили всем продавцам, а список доступных товаров расширили.
  • В октябре тестовый сервис для продажи подержанной брендовой одежды запустили «Авито» и комиссионный магазин «Рекульт». Вещь надо сдать в магазин, а он сам найдёт покупателя и заплатит бывшему владельцу процент от цены.
0
102 комментария
Написать комментарий...
Ivan Cato

Как же меня веселят эти названия!

Ресейл! Вот что слов в русском языке нет?

Перепродажа. Но нет надо сделать модно!

Как на западе. Это как папуасы с их деревянными ружьями и самолётами из пальм.

Деградация. Ресейл, а почему тогда не i-бомж ну или зеровейст?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Cato

Да перепродажа точно появилась на западе. Американцы изобрели.

Это не патриотизм радикальный, а здравый смысл.

Как вам такое: "Кристина хочет спикать на одном ленгвидже с целым ворлдом. Офкос, ху я такой чтобы отказать ей. Да я ноу что это райт каждого. Что фридом речи, неотъемлемое право каждого хюмана. Давайте сделаем это и сохраним пис в комментах!"

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Cato

Ещё добавлю. Можно написать: перепродажа б/у. Но что подумают модные девочки? ФУУУУУУУУУУУУУУУУ Б/У. Я ЧЁ БОМЖИХА?

А что будет если написать РЕСЕЛЛ? Ого как модно. Барахолка трансформируется во что-то эдакое, западное. Тут уже в голове маячит голливуд, статуя свободы и прочие атрибуты.

Вот так. А то что у вас негатив, это ваш субъективный взгляд. И дай бог, если он у вас появился осознано, а не был навязан пропагандой.

Ответить
Развернуть ветку
99 комментариев
Раскрывать всегда