Владелец брендов Zewa и Libresse объявил о продаже российского бизнеса Статьи редакции

Об уходе с местного рынка компания объявила в апреле 2022 года.

Дополнено в 20:04 мск. Essity передаст управление своими активами в России местным акционерам, подтвердили в Минпромторге. Решение не затронет ассортимент, объёмы и стоимость выпускаемой продукции, добавили в ведомстве.
  • Шведская производитель Essity, который владеет брендами Zewa, Libresse и Libero, подписал соглашение о продаже российских активов. Покупатель и сумма сделки не раскрываются.
  • Компания также получила одобрение правительственной комиссии, следует из заявления. Сделка может быть закрыта во втором квартале 2023 года.
  • Essity начала работу в России в 1994 году. В апреле 2022-го компания объявила об уходе с местного рынка и провела обесценивание российских активов.
  • По собственным данным производителя, чистая выручка от бизнеса в России составляет около 2% от общей выручки. Essity полагает, что сделка не окажет существенного финансового влияния на бизнес компании.
0
383 комментария
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Милфхантер

Очередные сказки про токсичный рынок, который только в головах у фантазеров.

Ответить
Развернуть ветку
Giraffe

А чего они уходят все? Без сарказма спрашиваю.
Выручку не вывести?

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Петров

А кто по факту ушёл-то - так, чтобы с концами?
Есть такие, но что-то список хлопнувших дверью, чтобы по-партизански влезть в форточку со двора, даже обновлять надоело.

Ответить
Развернуть ветку
Giraffe

Да хлопать дверью вообще не в интересах бизнеса. Какая польза от этого?
Это коммерческие структуры и цель их - коммерция, завоевание рынка, продажи, доходы и рост.
Другое дело, что если компания не может обеспечивать поставки сырья на свое производство, проводить оплату, выводить прибыль, то это сильно осложняет. И еще нужно умножить на фактор непредсказуемости - в условном 20м пакете санкций может быть что-то, чего пока совсем не ожидается, но исключать тоже нельзя. Платежеспособность клиентов может пошатнуться. То есть в долгосрок -сильная неопределенность. А международный бизнес он про стратегическое планирование и инвестиции. Иначе пропадает интерес тупо. На условный рынок Ирана мало желающих заходить сейчас. По тем же причинам. Иран меньше, экономика другая, но суть та же.

А для кого-то это возможности, наоборот. Но как мне видится, возможности сейчас у разного рода посредников, перекупов, логистов и у ВПК. Ну и замещение доли рынка ушедших. Кому еще на Руси жить хорошо?

Ответить
Развернуть ветку
Po...

У ВПК уже есть!
Во:

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Петров

Лучше армейская, чем арамейская

Ответить
Развернуть ветку
380 комментариев
Раскрывать всегда