Сеть кофеен «Даблби» запланировала выйти на рынок США до конца 2019 года Статьи редакции
Компания хочет открыть до десяти заведений в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и других городах.
- Сеть кофеен «Даблби» планирует открыть первые точки в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Денвере и Сан-Франциско до конца 2019 года, рассказала «Коммерсанту» глава компании Анна Цфасман. Всего запланировано открытие до десяти заведений.
- Компания рассматривает возможность работы в США с одним из партнёров. Кофейни будут работать под брендом «Даблби», в заведениях будут учитываться местные тренды. Другие подробности сеть не раскрывает.
- По словам основателя сети кофеен «Правда кофе» Филиппа Лейтеса, около 70% рынка кофеен в США делят Starbucks, Dunkin’ и Tim Horton. «Даблби» может стать локальной кофейней, что может положительно сказаться на рентабельности — чашка кофе в таких местах обычно дороже. При этом в США больше потенциальных потребителей, а уровень дохода выше, чем в России, добавляет основатель «Теремка» Михаил Гончаров.
- Среди возможных сложностей Гончаров называет высокий депозит за аренду помещений под кофейни. В США предоплата составляет сумму за год. При аренде в $30 тысяч депозит составит $360 тысяч, подсчитал он. Кроме того, «Даблби», вероятно, придётся создать систему обучения и контроля качества. У «Теремка» работали два ресторана в США, но компания закрыла их.
- «Даблби» основана в 2012 году. Сейчас сеть объединяет 85 кофеен в Москве, Санкт-Петербурге, Дубае, Барселоне и других городах. Основные акционеры ООО «Даблби» — совладельцы чайной фабрики Ahmad Tea в России Глеб Смирнов (39,59%) и Сергей Дашков (35,41%). Ещё 14% компании — у основательницы «Даблби» Анны Цфасман.
0
показов
6.3K
открытий
Ну как локальная кофейня — может пойти, но в таких обычно работает владелец, иначе все доходы уйдут на зарплаты. А глобально — большинство американцев пойдут в Старбакс, где можно взять какой-нибудь non-fat latte macchiato с круассаном и ещё салат с собой.
Ну фиг знает, старбакс так то так себе кофе. Я как раз на родине старбакса живу, у нас тут если люди хотят хорошего кофе, то идут точно не в старбакс. Если бы они еще сырники начали в штатах продавать, я бы к ним точно ходил.
И как часто люди хотят хорошего кофе? :)
Довольно часто, если это люди, которые пьют хороший кофе. Потому что попробовав хороший плохой уже пить не получается.
Спрошу иначе — как много людей в ЮС пьют «хороший» кофе? Кругом ведь или кофе с сиропчиками (Старбакс/Данкин) или "Brewed Coffee", где его сварили (не знаю, как называется этот вид приготовления) N времени назад и оно в кофейнике стоит на подогреве (Мак/БК/Заправки).
Ммм, ссанина из кофейничка.
Сыр, вам кофе еще подлить?зато сиськи с голову!
Зависит от локации, как и в любой другой стране. Средний уровень кофейной индустрии в условном Лос-Анджелесе или СФ на порядок выше, чем в Мск или Питере, но отъезжаешь буквально на 10 миль в субурбию и начинается такой же трэш, как и везде
Что такое хороший кофе?
Тоже не большой специалист в кофе, но попробуйте выпить кофе без сахара, сливок и сиропов. Хороший будет вкусный и так. Плохой будет невкусный и его захочется улучшить всем сразу.
Но ведь вкус у всех разный. Это как с пивом, кому-то нравится горчинка, кому-то с добавками
Как и с пивом надо много пробовать чтобы разбираться, горчинка может быть, если это особенность сорта или там обжарки не знаю, но она не будет похожа на горелую робусту.
Особенность сорта и обжарки способны отличить единицы. Большинство просто привыкают к тому, что им дают и что их окружает, путая качество и привычки
Сахар — это наверное вопрос вкуса и привычки. Всякие там элитные зеленые чаи, собранные высоко в горах китайскими девственницами вроде как тоже обычно пьют без сахара, чтобы почувствовать весь вкус и аромат. Но мне без сахара чай не нравится %) Ну и кофе тоже, наверное хороший я смогу выпить и без добавок, но предпочёл бы сахарку туда.